Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

Estas en el tema de ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes? en el foro de CSS en Foros del Web. ¿Cual diriais que es la forma más adecuada de insertar imagenes "no esenciales", es decir, de esas que el diseñador ha puesto para hacer bonito, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 00:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

¿Cual diriais que es la forma más adecuada de insertar imagenes "no esenciales", es decir, de esas que el diseñador ha puesto para hacer bonito, pero que no aportan nada de información esencial:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="imagen"><img src="imagen.png"></img></div>

O asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="imagen">.</div>

con este CSS:
Código CSS:
Ver original
  1. #imagen {
  2. width: 20px;
  3. height: 20px;
  4. text-indent: -9999px;
  5. background-image:url(imagen.png);
  6. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

¿Contenido o presentación? Si dices que es presentación
http://librosweb.es/css/capitulo_1.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 02:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

es presentación, pero con eso no me aclaras nada,

lo que quiero decir es: ¿es correcto poner un <div> vacio (con propiedades de background-image definidas en el css) para poner una imagen que no aporte nada de contenido (presentación) ?

O por el contrario, aunque la imagen tenga mas que ver con la presentación que con el contenido, se debe poner con una etiqueta <img> en el html y luego ya definir sus atributos en el css?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

Está pregunta no es la misma que la de antes...

- Si la imagen es únicamente para mejorar la presentación del contenido entonces va en las hojas de estilo. http://librosweb.es/xhtml/capitulo_6.html

- No es necesario crear un div para poner una imagen de fondo, se pueden poner varias imagenes de fondo en un mismo elemento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

¡Hola!
Actualmente con el boom del diseño responsive o sensible te recomendaría que igualmente pongas la imagen con la etiqueta IMG, esto claro si no se trata de un background de página. Pero, en suposición que es un botón, la etiqueta IMG es más correcta.

¡Ojo! Se puede hacer responsive un fondo de un div, pero no va a tomar exactamente el tamaño que debería todo el tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 08:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

Cita:
Iniciado por TommyGun Ver Mensaje
¡Hola!
Actualmente con el boom del diseño responsive o sensible te recomendaría que igualmente pongas la imagen con la etiqueta IMG, esto claro si no se trata de un background de página. Pero, en suposición que es un botón, la etiqueta IMG es más correcta.
En este caso en concreto, no se trata ni de backgrounds, ni de botones, sino de imagenes de acompañamiento, como de "relleno" del espacio

Y otra cosa seria también el logo...

En cualquier caso, si las ponemos en el css, ¿es correcto hacerlo con un div que tenga background-image? o cual es la forma correcta de hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

Si es imagen para rellenar un contenido entonces usa <img> si es para background entonces un <div id="background"> y en css pones tu imagen de fondo

Código CSS:
Ver original
  1. #background{
  2.   background-image: url("img/banner.jpg");
  3.   background-repeat: no-repeat;
  4.   background-position: center;
  5.   width:100%;
  6.   }

El uso del <div> antes de <img> dependerá de ti puedes tanto usarlo como no usarlo..
Ejemplo si es una imagen dentro de un párrafo <p> en lo personal no usaría <div>. Ahora si es una galería de imágenes por ejemplo entonces un <div> te ayudaría a centralizar y ordenar todas las imágenes.

Espero haberte aclarado tu duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2014, 23:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cual es la forma mas correcta de insertar imagenes?

Gracias, veo que lo más heterodoxo es aplicar la imagen como <img> siempre que esté en el contenido, aunque no tenga gran relevancia y esté solo para "decorar" (lo que podria entenderse como presentación) y dejar solo la inclusion en <div> para los fondos,

Etiquetas: background, correcta, forma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.