Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

<!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Estas en el tema de <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]--> en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente! los comentarios condicionales me estan fallando........ IE6 lo interpreta pero no puedo hacer que FireFox lo tome. Estoy probado esto: link href="betadir.css" rel="stylesheet" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 19:45
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
<!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Hola gente! los comentarios condicionales me estan fallando........ IE6 lo interpreta pero no puedo hacer que FireFox lo tome.

Estoy probado esto:

link href="betadir.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <!-- para todos! -->
<!--[if !IE]> <link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <!--<![endif]-->

<!--[if IE]> <link href="betadir-ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <!--<[endif]-->

Me falla el NO ES IE .... alguien sabe como solucionarlo ???? gracias!!!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 20:07
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Solucion chancha

Bueno... sabia que lo podia solucionar pero de forma POCO ELEGANTE

Al final... lo arreglo para FF y modifico el estilo para IE con los condicionales

<link href="betadir.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<!--[if IE ]>

<style>
#cuerpo {
color : inherit;
border : 0px dashed #ffffff;
float : left;
width : 550px;
margin-top : -10px;
margin-left : 50px;
text-align : left;
padding-left : 0px;
padding-right : 5px;
}
</style>
<![endif]-->
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 21:06
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Resulta que los comentarios condicionales sólo son validos y reconocidos por IE.
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 21:35
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Al Zuwaga: buen punto!
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

El comenario condicional para el resto es así:

Código:
<![if !IE]>...<![endif]>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:07
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Frijolerou: y quien lo procesa ? si solo IE como dice Al Zuwaga reconoce esa sintaxis ? :-p
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

El resto de navegadores ignorará esos comentarios, pero igual mostrará el contenido. Internet Explorer no ignorará esos comentarios y sabrá que no es bienvenido, por lo tanto no mostrará ese contenido.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:09
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Mírate esto. No sé si va, pero de todas maneras pruébalo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Cita:
El resto de navegadores ignorará esos comentarios, pero igual mostrará el contenido. Internet Explorer no ignorará esos comentarios y sabrá que no es bienvenido, por lo tanto no mostrará ese contenido.
No lo habia pensado...........
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:29
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Raulmmmmmmmm en anieto2k dice:

<!--[if FF]>
<link rel="stylesheet" href="ff-style.css" type="text/css" />
<[end if]-->

Entonces.... en que quedamos ? FF reconoce o no los CC ?
__________________
Salu2!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 13
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Hace tiempo leí ese post en el blog de Andrés Nieto ;) El comentario de Raúl apuntaba en relación a como sería el ideal para los comentarios condicionales (que se pudiera especificar para cada navegador).
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:11
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

¿Pero funciona o no? No lo he probado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:38
Avatar de paopao  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

lo siento ;)
__________________
:si: El Mundo Merece Mejoras Instantaneas :si:
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

algo fuera del punto pero, es increible como hay que crear codigo especial para el niño mimado de IE...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 14:01
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Raul: no lo he probado...... porque termine haciendolo de otra manera pero todo esto me sirve para la proxima

Cita:
algo fuera del punto pero, es increible como hay que crear codigo especial para el niño mimado de IE...
Nada desacertado! este IE ...
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 21:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Solo IE reconoce los comentarios condicionales. Y esperemos que siga siendo así, no sea cosa que mañana a FF se le ocurra interpretarlos y por tanto quitarles toda su utilidad.
Para un programa que respete la normativa HTML, no son más que comentarios, contengan lo que contengan.

La manera más correcta de usarlos es crear una hoja de estilos para los navegadores que cumplen correctamente con lo que se les indica, y luego corregir los puntos conflictivos (¡no declarar toda una hoja de estilos nueva!) con comentarios condicionales para el IE.


Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 23:42
Avatar de iHans  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Amigos del foro, veo que muchos siempre quieren usar esos tipos de hacks para el 'grandioso' Internet Explorer 6 (notar la ironía). Ayudémonos, ya no hay que maquetar para este navegador que no respeta estándares y no tiene respeto por los diseñadores, ya que al maquetar especialmente para IE6 seguimos dándole tiempo de vida el cual debe de morir de una vez por todas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 10:44
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Nos vamos de tema, pero te digo que no estoy de acuerdo con todo lo que decís. Primero porque no se maqueta especialmente para IEx sino que a estos últimos se les aplica los parches que sean necesarios para que se puedan visualizar con un mínimo de coherencia en prácticamente todos los navegadores más modernos / más usados.
Y segundo porque estás frito si tu cliente (el que paga, vamos) lo va a visualizar en ese navegador.
__________________
...___...
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:27
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

¿Y cómo lo hiciste? Cuéntanos algo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:54
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
De acuerdo Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Cita:
¿Y cómo lo hiciste? Cuéntanos algo.
Hola Raulmmmmmmm: pues simplemente hice que se viera bien con FF y luego ajuste con Comentarios Condicionales (CC) para IE.

La idea original era cargar hojas de estilos distintas segun el navegador (que ya las tenia listas!) pero como dicen aca (y he probado!) FF (por ejemplo) no toma nada CC

Sobre toda la discusion.... creo que IE debe ajustarse a los estandares de la W3C lo antes posible PERO nosotros no podemos dejar de ver la realidad:

Cita:
es necesario que "se puedan visualizar con un mínimo de coherencia en prácticamente todos los navegadores más modernos / más usados"

"(...) estás frito si tu cliente (el que paga, vamos) lo va a visualizar en ese navegador."

Raulmmmm:
has visto como con el codigo que postie en SWITCH CASE vs. IF ELSEIF logre modularizar al 100% mi directorio ??? tengo un solo template que mantener ahora
__________________
Salu2!
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:21
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Hola,

siendo honestos, Explorer 7 está bastante mejor hecho que el 6; claro que, si no viniera pegado a Windows y no hubieran tanto "programadores" que buscan forzar su uso (detección de navegador en Javascript, por ejemplo), no sería la opción preferida de nadie.

Personalmente, ofrezco garantía en mi sitio para Firefox, Opera, Safari, Konqueror y cualquier otra cosa que huela a navegador de verdad, incluso Explorer 7. Sin embargo, si el cliente quiere compatibilidad con Explorer 6, eso cuesta, y me refiero a mucho. Quiero decir, si el mismo Microsoft ya corrigió varios defectos y recomienda ya no implementar hacks para Explorer 6, ¿por qué debo reinventar la rueda?

Por cierto, ¿qué tal
Código HTML:
<!--[if !IE]--><link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><!--[endif]-->
<!--[if IE]><link href="betadir-ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]--> 
?
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 17:48
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Cita:
Por cierto, ¿qué tal
Código HTML:

<!--[if !IE]--><link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><!--[endif]-->
<!--[if IE]><link href="betadir-ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><![endif]-->

?
Hola! pues la hoja de estilos asociada [if !IE] no se leía nunca
(asi empezo el hilo)

Salu2!
__________________
Salu2!
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 06:03
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

No se como pero ahora esto me funciono!!!!

<!--[if IE ]> <div id='left-ie'> <!--<![endif]-->
<!--[if !IE ]> <div id='left'> <!--<![endif]-->
bla bla bla
</div>

__________________
Salu2!
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 06:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

La diferencia es sutil pero visible

En este código:
Código:
<!--[if !IE]--><link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><!--[endif]-->
La parte de <link.... está FUERA del comentario, las partes de [if !IE] cierran el comentario con el correspondiente -->

Sin embargo, en un comentario condicional "real", el comentario abarca todo el código, porque en

Código:
<!--[if !IE ]> <div id='left'> <!--<![endif]-->
toda esta parte
Código:
[if !IE ]> <div id='left'> <!--<![endif]
es un comentario, de acuerdo con la especificación HTML.


Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

los micro$e$sos recomiendan no utilizar hacks para el ie6, pero es para "obligar" a los usuarios a actualizarse al ie7 que requiere usar güindos auténtico. Una trampa torticera para que la gente les compre su software, dan navegador gratuito pero no lo puedes usar si tu no tienes la licencia de su sistema operativo original.
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 16:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
La diferencia es sutil pero visible

En este código:
Código:
<!--[if !IE]--><link href="betadir-not_ie.css" rel="stylesheet" type="text/css"><!--[endif]-->
La parte de <link.... está FUERA del comentario, las partes de [if !IE] cierran el comentario con el correspondiente -->
Y yo que no entendia nada! solo probaba..........

Mil gracias
por echar luz en mi sendero por el HTML
__________________
Salu2!
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 18:00
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: <!--[if !IE]> ... <!--<![endif]-->

Cita:
Iniciado por JHMorales Ver Mensaje
los micro$e$sos recomiendan no utilizar hacks para el ie6, pero es para "obligar" a los usuarios a actualizarse al ie7 que requiere usar güindos auténtico. Una trampa torticera para que la gente les compre su software, dan navegador gratuito pero no lo puedes usar si tu no tienes la licencia de su sistema operativo original.
Hace ya varias semanas que la descarga e instalación del IE7 no requiere una comprobación del sistema.
Podés revisar el foro de Actualidad Informática, hay un par de temas abiertos con respecto a esto.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.