Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetado H=100%-y

Estas en el tema de maquetado H=100%-y en el foro de CSS en Foros del Web. hola como estan? bueno mi consulta es como realizar un maquetado donde: barra superior de 20px, de alto (div) columna de 100% de alto (es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 08:32
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
maquetado H=100%-y

hola como estan? bueno mi consulta es como realizar un maquetado donde:

barra superior de 20px, de alto (div)
columna de 100% de alto (es decir un div con una altura H=100%-40px, o sea restarle los 20 px de cada barra)
barra inferior de 20px de alto (div)

espero se entienda. saludos!
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: maquetado H=100%-y

creo que no lo entendí bien... pero si tu duda es sobre la columna de 100% de alto, tienes que usar la funcion "calc" de css.

height: calc(100% - 40px);

obviamente en el IE8 no furrula claro está xD
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:47
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: maquetado H=100%-y

No creo que se pueda, claro con calc rapido pero no va a funcionar en todos

Mejor crea un contenedor con height 100% y adentro metes las barras
las posicionas con top y bottom para que queden hasta arriba y hasta abajo

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: maquetado H=100%-y

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
No creo que se pueda, claro con calc rapido pero no va a funcionar en todos

No es cierto, si que va a funcionar en todos los navegadores minmamente conocidos. Asique es JUSTO lo que JAK^ necesita en este caso
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 18:00
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: maquetado H=100%-y

http://caniuse.com/calc

No va a funcionar en opera mini 4.5% de los moviles lo tienen instalado
No va a funcionar en IE6,7,8 6% de los navegadores de escritorio

No es alarmante y puedes usar calc pero lo que diga el cliente, ya que si le veo solucion si no abria que hablar
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 19:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: maquetado H=100%-y

Yo usaría calc(). Para mi IE8 dejó de ser un navegador hace tiempo. Y ahora con XP muerto, con más razón aún.

De todas formas, así, por lanzar alguna idea más compleja, puedes hacer lo que comenta hackjose y usar luego un relleno por ahí.


Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.   height: 100%;
  3. }
  4.  
  5. #barra_superior, #barra_inferior {
  6.   position: absolute;
  7.   left: 0;
  8.   right: 0;
  9.   height: 20px;
  10. }
  11.  
  12. #barra_superior {
  13.   top: 0;
  14. }
  15.  
  16. #barra_inferior {
  17.   bottom: 0;
  18. }
  19.  
  20. #columna {
  21.   height: 100%;
  22.   padding: 20px 0;
  23.   box-sizing: border-box;
  24. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 00:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: maquetado H=100%-y

Cita:
No va a funcionar en opera mini 4.5% de los moviles lo tienen instalado
No va a funcionar en IE6,7,8 6% de los navegadores de escritorio
No se de donde sacas ese 6% la verdad xDDD. de hecho son un 2.8% xDD

¿de verdad vamos a tener que preocuparnos por el 2.8%... EN SERIO!!?¿ xD ostias, entonces apaga y vamonos!!

Y el opera mini lo mismo, porque tiene un 0.8 %... ¿tambien nos preocupamos de ese 0.8%?

Además, tú hablas de versiones... yo hablo de navegadores, IE soporta perfectamente estas funcionalidades en las versiones para las que hay que desarrollar, osea, versiones soportadas por microsoft. Y no le da soporte a ninguna de esas versiones que no la soportan. Por lo tanto, si ni Microsoft da soporte a esas versiones... coño, digo yo que no vamos a ir nosotros de tontos a darle soporte!!

Y si vamos a dejar de implementar funcionalidades utiles cuando van a funcionar en el 97.2% de los navegadores usado, simplemente porque un 2.8% (que la mayoría de ese 2.8% están en la india curiosamente... para los que dudo que la mayoria de nosotros desarrollemos proyectos alguna vez) prefieren no actualizar su navegador... entonces sigamos maquetando con tablas, porque creo que hay un 0,1% en el mundo que usa IE5.

Si los propios desarrolladores colaboramos en "preocuparnos" de navegadores inútiles, entonces siempre andaremos pensando en versiones de hace 15 años, y no es la idea del desarrollo web actual.
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.

Última edición por Zeromm; 13/05/2014 a las 01:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 02:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: maquetado H=100%-y

W3Schools no es fiable ni el contenido, así que para estadísticas mucho menos. Fíjate que a IE de forma general le dan un uso del 9%, cuando ese porcentaje es demasiado bajo —está en torno al 25%.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 01:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: maquetado H=100%-y

y los datos los sacas de que pagina entonces? porque sin poner ningun link de info casi parecen datos puestos a boleo xDD
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 02:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: maquetado H=100%-y

Cita:
Iniciado por Zeromm Ver Mensaje
y los datos los sacas de que pagina entonces? porque sin poner ningun link de info casi parecen datos puestos a boleo xDD


Suelo mirar estos:

http://gs.statcounter.com
http://www.w3counter.com/globalstats.php

Son más fiables porque en W3Schools obviamente muchos con IE no van a entrar del mismo modo que a NetMarketShare (NetApplications) van a entrar muchísimos con IE.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 02:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: maquetado H=100%-y

Pues esto casi me da mas la razón xDD, porque en cada página de estadisticas la info varía.

En statcounter el IE8 lo usan un 6%...... en w3counter un 3.7%.... en w3school, que aunque puede no parecer fiable tambien tienen sus datos con un 2.4%....

Y bueno, del IE7 y 6 ya ni molestarse en mirar estadisticas obviamente, porque si nos preocupamos de esos navegadores apaga y vamonos!...

En definitiva, está claro que MUY poca gente usa esos navegadores, y de todas formas como los datos no son 100% fiables, si que hay algo 100% fiable, y es el soporte que da o no Microsoft a sus productos, por lo tanto es lo que los desarrolladores tenemos que fijarnos (según mi opnión poooor supuesto!! ).

¿que le da soporte a un navegador? perfecto, se le da soporte a ese navegador.... ¿que no le dan soporte a ese navegador? peeerfecto, nosotros no vamos a ir de burros (al menos sin cobrar aa mayores un "x") a darle soporte.
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 04:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: maquetado H=100%-y

Es que no te quitaba la razón. Yo de hecho no tengo instalado IE. Me importa un carajo IE. Sólo decía que los datos de ahí eran de los menos fiables que hay, porque tiene visitas especializadas y por lo general no es una buena fuente W3Schools.

Etiquetas: maquetado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.