Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problema Menu CSS y Banner

Estas en el tema de Problema Menu CSS y Banner en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con mi menu css, ya que quiero que este menu este encima del banner que tengo en mi pagina: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Problema Menu CSS y Banner

Hola a todos, tengo un problema con mi menu css, ya que quiero que este menu este encima del banner que tengo en mi pagina:

http://redboard.awardspace.com/pruebas/index.php
(No me deja poner link porque no tengo antiguedad -_-)

Ahora, ya he logrado que se ponga encima del banner pero al momento de cambiar de resolucion, sea de 1024x768 a 1200x800, el menu css se ve en otra parte del banner que no quiero que se vea. Logre hacer que el menu se centre en la pagina pero ahora quiero que este encima del banner y que este centrado a la vez. Alguien sabe como hacer esto?? Se los voy a agradecer muchisimo! Aqui les pongo el codigo css del menu:

.jqueryslidemenu{
font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
background: #B61818;
width: 235px;
margin:0 auto;
list-style-type:none;
}

.jqueryslidemenu ul{
padding: 0;
list-style-type: none;
}

.jqueryslidemenu ul li{
position: relative;
display: inline;
float: left;
}

.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
background: #B61818;
color: #000000;
padding: 15px 18px;
text-align:center;
color: #000000;
text-decoration: none;
}

* html .jqueryslidemenu ul li a{
display: inline-block;
}

.jqueryslidemenu ul li a:link, .jqueryslidemenu ul li a:visited{
font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #000000;
}

.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background: black;
color: #CC0000;
font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}

.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0;
display: block;
visibility: hidden;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item;
float: none;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li ul{
top: 0;
}

.jqueryslidemenu ul li ul li a{
font: normal 13px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
width: 160px;
padding: 8px 10px;
margin:0 auto;
border-top-width: 0;
border-bottom: 1px solid #000000;
}

.jqueryslidemenuz ul li ul li a:hover{
background: #eff9ff;
color: black;
}

.downarrowclass{
position: absolute;
top: 12px;
right: 7px;
}

.rightarrowclass{
position: absolute;
top: 6px;
right: 5px;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:49
Avatar de omar1piamba  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Colombia Trinidad (Casanare)
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Hola:
No entiendo la pregunta; pero así lo veo en FF3.0.4 (Windows XP) (800 de Resolución)



Un amigo desde Colombia,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Ves ese menu? Lo que pasa es que quiero ese menu adentro del banner estando centrado asi como lo tengo ahorita. Saludos y gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:08
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Has probado con los desplazamientos?
Pones left: y su medida
top y su medida...
y la posición también tienes que añadirla

Aresillo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Ya probe haciendo eso y si logro que este adentro del banner, pero solo lo veo asi en mi resolucion, cuando pongo una resolucion mas grande el menu se ve en otra parte y eso es lo que no quiero que haga, quiero que en cualquier resolucion se vea igual, ese es mi problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 17:14
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Y has probado a poner el desplazamiento en tanto por ciento...?

Así igual se adapta...

Aresillo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 22:46
Avatar de omar1piamba  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Colombia Trinidad (Casanare)
Mensajes: 46
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Hola:
Ponga el banner como fondo (background-image) de la cabecera y el menú sí ubíquelo como un <div>.

Un amigo desde Colombia,
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Quizas es mi culpa pero ya trate de hacer las 2 cosas que me dijeron y lo del background image no resulto porque sale como fondo en el menu y no se ve bien y con los porcentajes el banner se dejo de centrar. La verdad ya no se cual sea el problema y cada vez que trato de mejorarlo, me salen peor las cosas xD. Saludos y gracias por tratar de ayudarme.


Edit: Despues de modificar la estructura del header y del centreado, ya quedo adentro del banner, gracias a omar1piamba por lo del background-image, si resulto eso. Ahora tengo otro problemita en el menu, el menu se corta al momento de querer seleccionar una opcion que este abajo del header, no se como explicarlo, pero hay yo les puse el link de la pagina para que la vean. Saludos

Última edición por Kronox; 19/11/2008 a las 19:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:09
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Me da mi que ese problema parece cosa del z-index... ponle al menu un z-index más bajo y supongo que lo arreglarás..
Por cierto, no puedo ver tu página...

Aresillo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Menu CSS y Banner

Este es el link de la pagina, si funciona el link:

http://redboard.awardspace.com/pruebas/index.php

Y gracias por lo del z-index, lo arregle agregando z-index en el menu y en el header y ya le puse un numero menor al menu que al header y ya funciona bien, Saludos y gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.