Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Problemas a la hora de leer el CSS

Estas en el tema de Problemas a la hora de leer el CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un problemilla bastante extraño y la verdad no se como dar con la solucion y espero me puedan ayudar. Acabo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas a la hora de leer el CSS

Hola a todos!! Tengo un problemilla bastante extraño y la verdad no se como dar con la solucion y espero me puedan ayudar.

Acabo de subir una pagina a la RED. La pagina es de tipo PHP modular con hoja de estilos CSS. Trabaje antes de subirla en un servidor local en donde no me presento ningun problema y todo se desplegaba como yo lo habia determinado en el css.

Sin embargo, a la hora de subir dicha pagina, no me carga la informacion de la mayoria de los divs, es decir, no me coloca imagenes de fondo, no me aparece el menu y el submenu y otro apartado en donde tenia asignado el link de contacto.

Ahora, lo extraño es q si "medio reconoce" (xq no lo hace bien) la hoja de estilos, pues el div contenedor esta en la ubicacion q le di y coloca el borde q le asigne, el div del contenido si esta en el lugar q le indique y jala por medio del include la pagina correcta, sin embargo, el div del menu, sub menu, cabeza y contacto no lo hace.

Les dejo la pagina para q le hechen un vistazo
[URL="http://www.fguerrero.ece.buap.mx/"]http://www.fguerrero.ece.buap.mx/[/URL]

Ojala puedan ayudarme xq no se q es lo q esta pasando.

MIles de gracias por anticipado.


pd. el menu esta formado por imagenes, es decir, biografia, cursos, etc, estan colocados como imagenes para q pudiera utilizar una tipografia del tipo decorativa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 05:04
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Mmmm te fijaste que los de los id y class estén bien puesto y el archivo css esté situado correctamente ?
Parecerá una tontería pero eso ha pasado un sin fin de veces xD

Saludos !
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Hola
No uses el menú con imágenes, y en caso de ser necesario,
(por lo que vi me parece que este no es el caso: )
no pongas esas imágenes como imágenes de fondo. Porque así no puedes ponerles title y alt, en caso que falle o falte la imagen, como en este caso.

Tienes esto en el css:
Código CSS:
Ver original
  1. #submenuin ul..

Pero en el html no tienes ninguna lista, es decir no tienes ningún <ul>, en consecuencia el estilo no se aplica a lo que no existe.

saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 22/01/2010 a las 06:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Prueba a cambiar esto

<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Suele funcionar. Si persiste, trata de concretar mas que cosas reconoce del css y cuales no...

Saludos¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Woooowwww!!!!!!!
Vaya que son bastante rapidos.
En seguida hare lo que me han recomendado y les cuento q tal me fue.

Miles de gracias sois geniales todos!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
No logro resolver problema a la hora de leer el CSS

Holaaa!!!!!!
Pues les comento lo q tengo.

JASK. Si, me fije q estan bien colocados los divs y class porque en el localhost funcionan bien y todo lo hace correctamente. En el caso de la ubicacion del style.css esta en el mismo nivel del index, es decir, tengo como archivos en la carpeta www
index.php
style.css
carpetas: images, pages, includes

C2am. Utilice imágenes en el menú por si algún usuario no tenia la tipografía elegida y para q el diseño no se alterara y se viera igual en cualquier computadora, teniendo una imagen para el active y hover. Al respecto de las listas Ul, al principio lo dude y quise revisarlo y a pesar de no estar determinado en el index.php si esta establecido en los include, es decir, el div de menu, submenu1 y submenu2 mandan a llamar a un include especifico segun el link q se haya elegido.

En el caso particular del submenu2 y submenu1 (xq estan colocados en el mismo div y cambia según la opción de menu q se haya elegido) mandan a llamar al archivo q le corresponde y ahi es donde se incluye el div submenuin

submenu1.php. Este es todo el contenido
<div id="submenuin">
<ul><li><a class="areainv" href="index.php?page=ainv"><span>ai</span></a></li><li><a class="public" href="index.php?page=publica"><span>pub</span></a></li><li><a class="proy" href="index.php?page=proyectos"><span>pro</span></a></li></ul>
</div>

y para el submenu2, este es el contenido
<div id="submenuin">
<ul><li><a class="ptesis" href="index.php?page=atesis"><span>propt</span></a></li><li><a class="tes" href="index.php?page=tesis"><span>pub</span></a></li><li><a class="etesis" href="index.php?page=extesis"><span>pro</span></a></li></ul>
</div>

Me dices q no es recomendable usar las imégenes como background, pero entonces ¿cómo lo puedo poner para conservar la misma 'idea' con respecto a la tipografia y diseño en general?

Impostor. He hecho lo que me recomendaste y nada, el problema persiste.

Les menciono como organice los divs.
Primero, tengo un div global (q es el q si reconoce porque si le coloca el borde, recuadro rojo). Tengo un div para la cabeza en donde esta se encuentra otro div para ubicar la imagen del titulo de la pagina (en este caso un 'logotipo' de la persona a la que pertenece la pagina), otro div para un logotipo de la institucion a la q pertenece, otro div para una imagen q va cambiando segun la la opcion de menu que se haya elegido. Un div para contacto.
Un div para el submenu1 y 2 que se despliega segun la opcion de menu q se haya elegido, este se encuentra ubicado abajo de la cabeza de manera horizontal.
Despues se encuentra otro div q incluye dos divs, uno donde se despliega el menu y el otro donde se despliega ya la informacion y contenido de la pagina.
Y finalmente un div para el pie.

Lo que me resulta extraño es ¿Por qué en el localhost si lo hace bien y en el servidor ya no?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:29
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Hola
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" >
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. <title>.: Bienvenidos: Dr. J. Fermi Guerrero Castellanos :. </title>
  7. <meta content="DCG. Ana Elizabeth Tlapanco Limón" name="author" >
  8. <meta content="Sitio web de Dr. J. Fermi Guerrero Castellanos, encontrarás información acerca de mi trabajo en al area de Sistemas Dinámicos y Control" name="description">
  9. <meta content="fce, buap, robotica, electronica, control, mecatronica, embebidos, circuitos, microsistemas, aereos " name="keywords">
  10. <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  11. <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="images/favicon.ico">
  12.  
  13. </head>
  14.  
  15. <body>
  16. <div id="global">
  17.     <div id="cabeza">
  18.         </div>
  19.     <div id="submenu">
  20.                 <div id="subvacio">
  21.             </div>
  22.                 </div>
  23.     <div id="contenido">
  24.         <div id="menu">
  25.                 </div>
  26.         <div id="texto">
  27.         <div id="textin">
  28.  
  29. <p></p><p></p><p></p>
  30.  
  31. <p><i>
  32. La humanidad por naturaleza teme y no quisiera escuchar la palabra error,  sin embargo para la gente que trabajamos en teoría e ingeniería de control,  el error es el objeto de nuestra pasión, parte fundamental de nuestras  teorías y somos la única disciplina que hace uso explicito del error para formular lo necesario y obtener el mejor desempeño de eso que intentamos controlar.  El día que el modelo de los sistemas sea perfecto, que no existan perturbaciones, que no existan retardos, ese día, el control en lazo cerrado dejará de existir.</i></p>
  33.  
  34. </p><p>
  35.  
  36. <p class="firma">Dr. J. Fermi Guerrero Castellanos<br> Sistemas dinámicos y Control<br></p>
  37.  
  38. <p></p><p>
  39.  
  40. <p>
  41. En este sitio encontraras información sobre mis actividades  académicas y de investigación, así como información sobre tesis dirigidas y tesis en cursos. También encontraras documentación referente a las áreas de la electrónica,  de la teoría e ingeniería de control,  así como divulgación de la ciencia y la tecnología.
  42. </p><p></p><p></p>
  43.  
  44.  
  45.  
  46. </p><p></p>
  47. </div>      </div>
  48.     </div>
  49.     <div id="pie">
  50.             </div>
  51.            
  52. </div>
  53. </body>
  54. </html>

Según tu código en ningún momento estas incluyendo listas, eso quiere decir que tienes problemas con los "includes", es decir con el php.


Sobre como poner imagenes:
Código HTML:
Ver original
  1. <li>
  2. <a href="enlacea.php"><img src="imagenboton.jpg" alt="Texto que se verá cuando no se vea la imagen" title="texto que se verá al pasar el raton sobre la imagen" border="0"  />
  3.         </a> </li>
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Empiezo a ver un poco claro y saber por donde va el asunto. Gracias C2am

Woooww!!!! Muchisimas gracias C2am, no me habia percatado que no leia los include y q ni siquiera los incluia en el index

Mi index.php asi esta mas o menos

Cita:
<body>
<div id="global">
<div id="cabeza">
<? include("includes/cabeza.php"); ?>
</div>
<div id="submenu">
<?php if($_GET['page']==ainv || $_GET['page']==publica):
include("includes/submenu1.php");
else:
if($_GET['page']==atesis || $_GET['page']==extesis):
include("includes/submenu2.php");
<?php endif; ?>
</div>
<div id="contenido">
...
....
...
Crees q sea xq el servidor no soporta PHP??? ...aunq a estas alturas seria algo bastante extraño y poco probable, no??

En cuanto al menu, lo coloque como background porque quiero q cambie en estado normal, active y hover. Segun entiendo si coloco desde el html no hara los cambios, para los diferentes estados, estoy bien?

Seguire investigando como esta eso de los include y si saben algo al respecto q me ayude os lo agradecere infinitamente.
Saludos!!

Muchisimas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 17:06
Avatar de LuisdaviD  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Hola para las imagenes ponlas de esta manera:

"../images/logojf.jpg"

ya que están en una carpeta anterior a la del php

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 00:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Algun lugar del universo
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Hola a todooosss!!!!!
Logre resolver el problema gracias a la observacion de C2am.
Revisando particularmente el index.php (y no el CSS como de principio creía) me di cuenta q no acepta el servidor la instruccion <? por si sola, tiene q tener <?PHP, cambie en donde hacia falta y eso fue todo.
La pagina ya jala como debe.

Miles de gracias a todos por ayudarme.

Si tienen tiempo y quieren visitarla para ver como quedo lo pueden hacer y si quieren hacer algun comentario sera bien recibido.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 07:28
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problemas a la hora de leer el CSS

Me alegro que ya este todo bien.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.