Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Reemplazar Background - TECNICA

Estas en el tema de Reemplazar Background - TECNICA en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Quisiera preguntar si alguien tiene idea acerca de como reemplazar el Fondo de una fotografia o Video, es decir que tecnicas se utilizan para lograr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Reemplazar Background - TECNICA

Quisiera preguntar si alguien tiene idea acerca de como reemplazar el Fondo de una fotografia o Video, es decir que tecnicas se utilizan para lograr esto.

entiendo que por lo general una fotografia se le reemplaza el background "cortandola", pero deseeo hacer algo mas profesional, nose, tal ves existen algunas tecnicas para hacer esto, no solo para fotografias si no tambien para videos.

como todos lo hemos visto en las peliculas que a veces utilizan un fondo de un color o incluso iluminacion especial, quiero probar como se hace.
No se si exista alguna web donde traten el tema o alguien que sepa q harware o software se necesita.

Espero alguien me pueda compartir su experiencia, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:45
Avatar de nextgen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Latitud 20º 21´N, Longitud 102º 01´O
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5


Sobre cambiar fondo en imágenes, creo que es el único procedimiento disponible, a menos que alguien también me saque de duda.

Si utilizas Photoshop, trabaja con varias capas, empezando con la que quieres de fondo nuevo, y retoca la que recortaste. No recuerdo por ahora, pero hay una función ó herramienta que te permite "Suavizar" los contornos para dar un aspecto más natural a la imagen, y así se obtiene una fotografía que no parecería "montada".

Para lo del video, ésa sí es una función más difícil y compleja, ya que por un lado se tiene que trabajar con imagen en movimiento, y por otro, no sé qué programa pueda hacer ese recorte e intercambio de fondos. En los estudios cinematográficos tienen más práctica esa función porque desde el rodaje trabajan con el ya conocido "Fondo Azul", que es el que les permite hacer lo que quieran con el fondo.

Bye...
__________________
Vi veri veniversum vivus vici...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 18:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por el aporte, pero...

Cita:
Iniciado por nextgen
Si utilizas Photoshop, trabaja con varias capas, empezando con la que quieres de fondo nuevo, y retoca la que recortaste. No recuerdo por ahora, pero hay una función ó herramienta que te permite "Suavizar" los contornos para dar un aspecto más natural a la imagen, y así se obtiene una fotografía que no parecería "montada".
Cita:
Iniciado por xpress
entiendo que por lo general una fotografia se le reemplaza el background "cortandola", pero deseeo hacer algo mas profesional
----

Cita:
Iniciado por nextgen
En los estudios cinematográficos tienen más práctica esa función porque desde el rodaje trabajan con el ya conocido "Fondo
supongo que mi consulta va mas enfocada a eso, aunque no estoy seguro si exista alguna otra tecnica.


Alguien mas puede aportar algo, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cortar Foto o Video

La verdad mi estimado amigo existen varias tecnicas empezemos por la fotografia y luego el video.

1 una fotografia se puede pasar de ser un simple background a un layer en software de edicion de graficos y luego seleccionas lo que tu quieres borrar o si lo prefieres mas profesional lo puedes enmascarar. para ello cuando realizes la seleccion debes elegir cuidadosamente la cantidad de FEATHER o suavidad con la que vas a recortar la imagen. luego si enmascaras puedes realizar una mascara rapida con una seleccion precargada y un feather de 2 pixeles puedes utilizar un patron si lo deseas y etc etc.

2 Video ok aqui la cosa no parece facil anteriormente como en la imprenta los estudios de video utilizaban el cromakit y en imprenta el rubilith los cuales crean una mascara de lo que no quieres que apareza, en video puedes hacer una seleccion total de estos ya sea por frames o por seleccion randomizada programas como Final cut Pro (apple) lo realizan de mil maravillas en la plataforma de PC puedes intentarlo con premier aunque dudo que tenga tanta potencia la verdad no lo he probado en PC pero bueno si necesitas tener mas documentacion deberias de visitar en tu buscador preferido lo que mejor deses buscar sobre este tema
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
una fotografia se puede pasar de ser un simple background a un layer en software de edicion de graficos y luego seleccionas lo que tu quieres borrar
supongo que te refieres a cortarle pixel x pixel o en selecciones de cuadros con paint o algo asi de arcaico.

Cita:
mas profesional lo puedes enmascarar. para ello cuando realizes la seleccion debes elegir cuidadosamente la cantidad de FEATHER o suavidad con la que vas a recortar la imagen. luego si enmascaras puedes realizar una mascara rapida con una seleccion precargada
supongo que esto se refiere a recortar la imagen; con el programa que uso se recorta seleccionando con el raton alrededor de lo que se quiere quitar o dejar(como yo no utilizo photoshop, puesto que uso photoimpact que es como para retoques fotograficos pero aun asi es muy bueno para diseño web, puedo decir que si utilizo mascaras; o tal ves dices algo como en flash que se puede esconder porciones de cualquier cosa.




...Pero como dije al principio...si hecho a volar mi tonta imaginacion, puedo suponer que le quiero tomar una foto a mi mano(colocandola previamente sobre un fondo azul) y luego entro a un sotware que me pueda eliminar ese determinado color de fondo, y entonces me quedaria una mano sin fondo (absolutamente ninguno) que podria utilizar de la manera que me diera la gana.


DEBO DECIR que solo he hechado a volar mi imaginacion, la verdad no se si lo que dije exista...pero me refiero a que debe de existir alguna alternativa para hacer ese tipo de imagenes sin fondo alguno y evitarnos la tediosa tarea de andar recortandolas como si fueras exclavos.

Ademas creo que alguien podria ser un diseñador que realize este tipo de montajes...no se si alguien pueda compartir mas, GRACIAS.

PD:no lo busco en google por que poner "tecnica para Reemplazar Background" no es muy viable que diganos; y no se como encontarlo, vaya nisiquiera se si tiene nombre.


1634$
01800-200-9340

Última edición por Xpress; 26/10/2005 a las 15:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
alguien mas puede aportar algo, se los agradecere.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 22:24
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
El tema de recortar una imagen se ha tratado varias veces por aqui, te recomiendo que hagas una busqueda. El método a seguir depende mucho de la imagen y técnicas hay varias. (filtro extraer, mascara de capa, pluma, mediante ajuste de canales, etc, etc).
La mayoria de las veces se ha tratado esto teniendo como base Photoshop.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno la verdad si tienes alguna duda deberias de dejar de enviar preguntas a medias la verdad si utilizas photoimpact y tu enfoque es web deberias concentrarte un software como director de macromedia o finalcutpro para que realizes las travesuras que quieres lograr la verdad asi se capta mucho y uno mejora pero tambien los manuales de ayuda o HELPS que traen los software de edicion te pueden sacar mejor de tu duda pero si no tienes photoshop y careces de la vaga idea de empezar por ahi deberias irtelo consiguiendo hay buenas opciones de software y en ingles hay buenos foros sobre video donde se trata mejor este tema,


De todos modos saludos y bye
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 06:28
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Eso podria solucionarse haciendo la toma del personaje con un fondo falso: "verde"....para luego esa pelicula insertarla en el fondo "real".
http://www.geocities.com/efexiales/capitulo2.html
Saludos!!!
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias, por la ayuda.
ya encontre el efecto... se llama "Croma key" y se puede realizar facilmente con Pinacle Studio Plus, les dejo una referencia por si alguien le interesa Pinacle Studio y Croma Key

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 13:08
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
adobe premiere tb tiene un filtro que se llama croma lo he probado algunas veces y funciono de maravillas, si se trata de imagenes sin duda que el soft a usar sera photoshop, las tecnicas son varias y dependeran de la imagen, normalmente usando las herramientas de seleccion, marcas el contorno de la imagen, invertis la seleccion y eliminas... el fondo nuevo tendra que estar en otra capa, el nivel de detalle que llegues con tu seleccion dependera del dominio que tengas de las herramientas, algo que con mucha practica y dedicacion se consigue.
Saludos y suerte.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 13:26
Avatar de tigerazzo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Linden,NJ
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Cita:
Iniciado por ea00d009
adobe premiere tb tiene un filtro que se llama croma lo he probado algunas veces y funciono de maravillas, si se trata de imagenes sin duda que el soft a usar sera photoshop, las tecnicas son varias y dependeran de la imagen, normalmente usando las herramientas de seleccion, marcas el contorno de la imagen, invertis la seleccion y eliminas... el fondo nuevo tendra que estar en otra capa, el nivel de detalle que llegues con tu seleccion dependera del dominio que tengas de las herramientas, algo que con mucha practica y dedicacion se consigue.
Saludos y suerte.
..que fenomeno mijo
__________________
by R.Augusto []
mi_deviantART todoArteForo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.