Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Estas en el tema de Web en varios idiomas, con misma url o distinta? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola gente, Tengo que programar una web en 3 idiomas, y lo hago cargando los idiomas usando una variable de sesión. Y aquí está mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 22:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Hola gente,

Tengo que programar una web en 3 idiomas, y lo hago cargando los idiomas usando una variable de sesión.

Y aquí está mi duda: por ejemplo la url miweb.com/photos.php se mostrará en castellano, ingles, o alemán. Pero siempre será la misma url. Pongo una por defecto (español) por lo tanto google siempre verá en español? o podrá indexar otros idiomas, o se va hacer la picha un lío al ver que va cambiando el idioma de una misma url.?¿?

He visto en webs que ponen: miweb.com/en/photos.php o miweb.com/es/photos.php

Esto lo hacen para la indexación de google, no? Es mejor hacer la carpeta ../idioma/.. o es mejor que sea la misma url?? Intuyo que lo primero pero prefiero asegurarme con vuestra sabiduría :D

Espero que alguien me entienda y me de su opinión, muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 22:32
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 444
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

mm... Yo usaba eso de las capretas antes, pero a la larga me pareció muy incómodo. Ahora simplemente uso una carpeta y nombres de archivos diferentes.

Para un caso como el tuyo tomaría la ventaja de un PHP include(). Así podrías meter la sección que se repite en todos los idiomas como subpágina de las páginas que quieres mostrar.

mm... ¿Quedó claro? ¿o lo enredé?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 23:17
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

con mod_rewrite podes hacerlo transparente y mucho mas facil de programar
poner el idioma en un subdominio como hace wikipedia esta una buena solución tambien
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 05:08
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Sólo recomendar la lectura de la ayuda de Google sobre sitios multirregionales y multilingües
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:22
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Como estás Manolo, te quiero comentar como trabajo yo ese tipo de planteos.
La web siempre la divido en directorios por idioma, con el prefijo que llevaría el dominio, un ejemplo mejor: Tengo una web en 3 idiomas, Español, Portugues, Ingles. El idioma de base lo dejo en el raíz, www.miweb.com. Para portugues, www.miweb.com/br/ y para ingles www.miweb.com/en/

Luego desde herramientas para webmasters de google creo 3 sitios diferentes, uno para cada idioma (www.miweb.com/en/ ; www.miweb.com/br/; www.miweb.com/ ) y a cada uno le doy en la configuración, la orientación geográfica que deberían tener según el idioma.

Esto lo he comprobado varias veces y funciona a la perfección.

Un saludo

Cita:
Iniciado por manolo_manolo Ver Mensaje
Hola gente,

Tengo que programar una web en 3 idiomas, y lo hago cargando los idiomas usando una variable de sesión.

Y aquí está mi duda: por ejemplo la url miweb.com/photos.php se mostrará en castellano, ingles, o alemán. Pero siempre será la misma url. Pongo una por defecto (español) por lo tanto google siempre verá en español? o podrá indexar otros idiomas, o se va hacer la picha un lío al ver que va cambiando el idioma de una misma url.?¿?

He visto en webs que ponen: miweb.com/en/photos.php o miweb.com/es/photos.php

Esto lo hacen para la indexación de google, no? Es mejor hacer la carpeta ../idioma/.. o es mejor que sea la misma url?? Intuyo que lo primero pero prefiero asegurarme con vuestra sabiduría :D

Espero que alguien me entienda y me de su opinión, muchas gracias!!!!
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina

Última edición por Daniel Ulczyk; 21/10/2011 a las 05:01 Razón: se remueve URL del enlace - error 404
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Woow, muchas gracias a todos.

Al final creo que lo voy a hacer con subdominios eng.miweb.com para la carpeta miweb.com/eng/ y así los 3 idiomas.

Pero para esto me surge otra pregunta. Por esa regla de tres, tendré que crear el sitio en tres carpetas diferentes no ("/eng/, /esp/ y /ale/")? Y meterlas en sus carpetas de idioma. No es un poco cansino eso? Ya que al modificar un archivo me tocará modificarlo en las 3 carpetas de idiomas.

Estoy en lo correcto? O me he hecho la picha un lío otra vez jeje

O, como dice emiliodeg, utilizo mod_rewrite para averiguar qué idioma se está usando y así cargar de la base de datos un idioma u otro?? además, así ya no necesito usar sesiones no?

Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Bueno, ya que estás usando PHP creo q podrías trabajar con un archivo de idiomas, en el cual tengas las traducciones y dependiendo de la web a la que entres pues usas el fichero de idiomas, ejemplo: es.php, en.php y br.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Cita:
Iniciado por patoty Ver Mensaje
Luego desde herramientas para webmasters de google creo 3 sitios diferentes, uno para cada idioma (www.miweb.com/en/ ; www.miweb.com/br/; www.miweb.com/ ) y a cada uno le doy en la configuración, la orientación geográfica que deberían tener según el idioma.
Si quieres enfocarlo a Brasil si, pero para portugal mejor usar 'PT'


Cita:
Iniciado por manolo_manolo Ver Mensaje
...Por esa regla de tres, tendré que crear el sitio en tres carpetas diferentes no ("/eng/, /esp/ y /ale/")? Y meterlas en sus carpetas de idioma...
ale que es de Alejandro? , mejor usa EN, ES, DE

como dice el creador de Google de arriba, yo también tengo un archivo de traducciones.php con todo el texto, y una sola plantilla.php para todos los idiomas, así no tienes que hacer los cambios tantas veces.


Última edición por Daniel Ulczyk; 21/10/2011 a las 05:02 Razón: se remueve URL del enlace - error 404
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 12:26
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Web en varios idiomas, con misma url o distinta?

Hola!
Hace tiempo que estoy dándoles vueltas a como enfocar esto de los idiomas.
Primero de todo, gracias a las respuestas dadas, ya que siempre algo se aprende!

En mi caso particular, tengo la web en 3 idiomas, y tres subdirectorios, /es /cat /en
El caso al que le doy vueltas es que en su momento, cuando lo estructuré así, noseporqué pero decidí pasar del dominio y redirigir a uno de los tres idiomas.... no se si me explico... la cosa es que si vas a www.dominio.com lo redirigo directamente al subdirectorio www.dominio.com/cat (elegí el catalán porque originalmente estava en catalán, ahora la estoy traduciendo, pero aun estoy en ello).
Entonces, me hago las siguientes preguntas...:

- si dejo enlaces que me dirigan a www.dominio.com, transferirá relevancia sólo al directorio /cat o a todo el dominio? Otra cosa es si este tipo de redirecciones (es 301) puede ser mal vista cuando deje enlaces, que a menudo dicen que no dejes enlaces a paginas que redireccionen a otras... bueno, yo por si acaso doy como enlaces el directorio correspondiente segun el idioma de origen...

- estaré perdiendo relevancia de las palabras clave en los archivos .html al estar en subdirectorios más alejados a la raiz?

- opináis que es más conveniente dejar el index.html en la raiz con el idioma que escoja por defecto? esto no puede ser un problema al tener el resto de páginas de ese idioma en su subdirectorio correspondiente?

- sería más recomendable poner en la raiz un index.html con una página para escoger el idioma? El problema es que esa página tendría poco contenido original o palabras clave relevantes, a no ser que comenzara a usar varios idiomas...

- por último, gracias patoty, no sabía que podias diferenciar los subdirectorios en herramientas de webmasters.... crees que es un problema diferenciarlos en googlewmt una vez google me ha indexado ya todas las páginas como del dominio www.dominio.com raiz? POrque esto no significaría crear tres sitios nuevos y borrar el anterior?

Cita:
Iniciado por patoty Ver Mensaje

Luego desde herramientas para webmasters de google creo 3 sitios diferentes, uno para cada idioma ([url]www.miweb.com/en/[/url] ; [url]www.miweb.com/br/;[/url] [url]www.miweb.com/[/url] ) y a cada uno le doy en la configuración, la orientación geográfica que deberían tener según el idioma.

Esto lo he comprobado varias veces y funciona a la perfección.

Un saludo
Bueno, perdón por el tostón de preguntas, la verdad es que desde hace un par de días estava buscando información sobre el tema y tenía pensado habrir un post, me he encontrado este y quería aprovechar.... gracias!

Etiquetas: google, idiomas, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.