Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Estas en el tema de como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo que poner la aplicacion que hice en msql con una interfaz en vb6 en red, pero el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 00:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Hola, mi problema es que tengo que poner la aplicacion que hice en msql con una interfaz en vb6 en red, pero el problema es que no se como.

Tengo que instalar la bd en un servidor no?????? pero como instalo la bd???, la respaldo y ya?????? o como, por que empaqueto la aplicacion en visual pero al momento de instalarla no la abre,

hay una forma que pueda transladar la bd en la interfaz???????

o tengo que instalar mysql en el servidor, el odbc y hacer el respaldo.


otra cosa, despues de que la instalo en el servidor, como la conecto en red??????

tengo que tener instalada la base de datos en cada cliente vdd, pero la conexion se hace en server= ip del servidor???????, si es asi, pues que facil vdd jejeje.


otra cosita, podre tener la base de datos en una red de topologia de estrella, o sea que todas las maquinas, esten conectadas entre si a u switch????

si fuera esto cierto como se conecta en red???? = que la de servidor, la instalo en una o como????


bueno pues como veran tengo un infinidad de dudas, soy un poco nuevo en esto y pues la verdad si me ayudan se los agradecere mucho.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 02:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Hola

No he trabajado con MySQL pero si he trabajado con bases de datos y en red. Lo que hago yo es lo siguiente:

1.- Instalo la Base de datos es un equipo servidor
2.- Ejecuto el instalador en cada equipo usuario pero dejo el .exe en el servidor. Esto lo hago porque cada usuario tiene que tener los OCX y DLL necesarios en su equipo y dejo el .exe en el servidor (creando un acceso directo a cada usuario) para facilitar posibles actualizaciones del programa (solo modificaría el .exe del servidor, a no ser claro, que incluya un nuevo ocx o dll)
3.- Instalo el odbc en cada equipo.

Aparte de eso, en tu caso, tendrás que cambiar la cadena de conexión, indicando en la misma la dirección del servidor tipo:

Código:
Driver={mySQL};Server=myServerAddress;Port=3306;Option=131072;Stmt=; Database=myDataBase; User=myUsername;Password=myPassword;
Con esto no deberías tener ningún problema, ya que si la red ya esta montada y los equipos se ven entre ellos no te hace falta nada más.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:44
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Si ya hiciste la aplicacion en MySQL, significa que ya sabes su funcionamiento....

Por lo viste, no sabes y nos estas chamuyando de lo lindo

Como sabras MySQL es una base de datos del tipo cliente/servidor...

Osea vos desde vb, usas por ejemplo ADO y un Connector de MySQL para conectarte a la base de datos, enviandole al connector los datos de IP y PUERTO qu epor default es 3306 por ende se establece una conexion entre la aplicacion y el servidor MySQL.

Entonces si queres hacer por red, simplemente en vez de poner localhost, pones el IP de la maquina en red que tiene el servidor MySQL instalado...

Es una pregunta muy basica para alguien que hiso una aplicacion en MySQL, no te parece?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 23:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

oyes culd respondes en forma de humillacion, pues si hice la aplicacion en MySQL, que no sepa todas las catacteristicas que tenga MySQL ya es otra cosa.

Soy Estudiante y no lo se todo, y pues lo de la red lo comente en la pregunta que si solo era de poner el ip del servidor dije que facil, y pues ya vi que si es facil.

Tengo un problema y van a decir a que chavo tan ingorante pero bueno...

La aplicacion la hice en mi pc y entonces la tengo que aplicar en un centro de computo para mi institucion.

Lo que no eh podido es... cuando empaqueto la interfaz (hecha en vb6)

al momento de instalar el setup en otra maquina (que no es la mia).

no entra, o sea no detecta la base de datos y se que entonces lo unico que tengo instalado es la interfaz.

Mi pregunta es....¿Tengo que tener instalado MySQL en el servidor y hacer un respado de la BD?

o... que si hay forma que en el momento de empaquetar la interfaz de visual ya se instale sin necesidad de tener instalado MySQL??????


bueno pues si no hay forma de la segunda opcion GRACIAS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Hola

No se si el instalador tendrá alguna forma de añadir el MySQL, que yo sepa NO la tiene. Tendrías que instalar el programa (con el setup del instalador) por un lado en cada equipo y por separado instalar el ODBC en cada equipo y el MySQL en el servidor.

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 23:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Hola, pues gracias las dudas que tenia y que pensaba que se podian hacer de otra forma no se pueden jejeje.

La red la tengo que instalar el lunes que entre a clases, si tuviera un problema les cuento jejeje.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 05:43
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

interfaz, red, db en un servidor...

Este muchacho tiene todos los conceptos errados...

La lastima que el cree que los conoce bien y se niega a recibir criticas.

Una lastima
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

No entiendo, ¿Tengo que tener instalado MySQL en el servidor y hacer un respado de la BD?.

Bueno te comento un poco que puedes hacer.

Por un lado tienes el instalador de tu aplicacion, el cual funciona con una bd mysql.

La PC1 debes utilizarla como servidor, ahi instalas mysql y creas tu bd todo de forma manual, esa maquina tiene la ip: 192.168.1.60, instalas tu aplicacion y listo, por ejemplo podrias haberte creado un formulario para configurar la ip, es decir despues de la instalacion abres tu formulario de configuracion y ahi colocas la ip: 192.168.1.60 y listo.

Ahora instalas tu aplicacion en la PC2 y le pones la ip del servidor que es:192.168.1.60 y asi sucesivamente, como veras la bd solo existira en la PC1(servidor) y los demas son los llamados clientes, logicamente debes estar dentro de una red local, por ahi configurar el firewall para que no te cierre el puerto que utiliza mysql.

Tambien tu bd de mysql debe tener los permisos necesarios, caso contrario no podras acceder utilizando las ip's
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

haber culd en que estoy errado????, como es lo correcto???

y yo no creo saberlos bien, digo lo que se y si a lo mejor nose lo correcto.

P.D: saludos y gracias ya entendi varias cosas no sabia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 18:30
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Cita:
Iniciado por Xnthony Ver Mensaje
haber culd en que estoy errado????, como es lo correcto???

y yo no creo saberlos bien, digo lo que se y si a lo mejor nose lo correcto.

P.D: saludos y gracias ya entendi varias cosas no sabia.
Tu programa, es decir el .exe es un programa ejecutable; aplicacion desktop; aplicacion ejecutable; etc; etc...

MySQL es una base de datos relacional del tipo cliente/servidor... Por ende, MySQL es un programa ejecutable del tipo SERVIDOR, por el cual podes acceder conectandote a su ip y su puerto...

ADO: Active Data Object, seguramente estas usando ADO para establecer la conexion con el motor de base de datos MySQL... Esto ya no es parte de tu programa, es una aplicacion extra que utilizas para podes establecer conexion...

MySQL Connector ODBC: Es un conector para ODBC el cual interpreta el lenguaje utilizado por MySQL... En tu programa simplemente es el String de conexion que utilizas con ADO, ahi es donde pones el IP, PUERTO, BASE, USUARIO, PASSWORD.

Teniendo estos conceptos en claro...

Cuando utilzias el asistente de empaquetado y distribucion de vb... Lo que hace es generar un instalador para tu programa (osea para el .exe) y todas las librerias, ocx, dll que estan referenciadas en tu proyecto a empaquetar... Por ende el instalador tambien te empaquete el ADO...

Pero, lo que no hace tu instalador es:
Empaquetar el MySQL Connector ODBC
Empaquetar el MySQL Server

Solucion:
Crear un instalador con otro software (no con el que provee VB) y adjuntas esos instaladores...

O simplemente instalas por separado...

Instalando lo siguiente:
Tu Programa
Microsoft Active Data Object 2.8
MySQL Connector ODBC
MySQL Server
(en ese orden)

Tu programa al conectarse a "localhost" con puerto "3306" tendria que funcionar correctamente...

UN DETALLE IMPORTANTISIMO...


Por mas que instales MySQL server en otra PC, no vas a tener la estructura de la base de datos para tu programa... Por eso tenes que instalar tambien la estructura de la base de datos que utilizaste...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 22:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

No se si te sirva esto lo unico que ay que hacer es tomar los datos del servidor de mysql para la conexion como comentan los demas

y lo mas importante tienes que crear un usuario remoto y asignarle todos los permisos dentro de la base de datos de mysql

esto lo indentifricas debido que el usuario remoto en mysql se pone con un signo de %

y listo te podras conectar a la base de datos

SALUDOS...
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como pongo una base de datos en mysql con vb6 en red

Se que ya paso algo de tiempo, pero de todas las respuesta la mas clara es de Culd aunque no del todo ya que asume que se sabe ampliamente del tema cuando no es asi. Yo tengo una aplicacion Cliente-Servidor solo que la base de datos es con Access, pero la conexión es basicamente la misma y no necesito instalar access en el servido. Ejm. con ADO

en un modulo:
Public Sub AbrirConexionUser()
' ***** Conexion para Reportes o Consultas *****
On Error GoTo Mensaje
Set ConexUser = New ADODB.Connection
ConexUser.CursorLocation = adUseClient
ConexUser.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Servidor + "\BaseDatos\Computo.mdb"
Exit Sub
Mensaje:
MsgBox "No se establecio la conexión con la Base de Datos", vbCritical, "ATENCION"
End Sub

0

Public Sub AbrirConexionConsul()
Set ConexConsultas = New ADODB.Connection
Set RsetConsultasAdo = New ADODB.Recordset
ConexConsultas.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Servidor + "\BaseDatos\DaseConsReport.mdb;Persist Security Info=False"
ConexConsultas.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Servidor + "\BaseDatos\DaseConsReport.mdb;Persist Security Info=False"
End Sub

Servidor es igual a la IP del servidor, en cada modulo llamas a la conección "AbrirConexionUser o AbrirConexionConsul" segun el caso y creas un recorset. Esto es dependiendo de tu conexion

Set RsetUsuarios = DbComputo.OpenRecordset("Personal", dbOpenDynaset)
con el cual asignaras o buscarar los valores de tu base de datos.

Saludos.

Es mi primer aporte y no se si este permitido dejas mi correo para enviar un ejemplo o dejar uno aqui en el foro

Última edición por Aguila71; 29/01/2012 a las 11:16

Etiquetas: mysql, pongo, red, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.