Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error 70 Permiso Denegado

Estas en el tema de Error 70 Permiso Denegado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo amigos. De nuevo aqui dando la vara. A ver, mi problema es el siguiente. He creado un formulario con el DriveList y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 07:57
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Error 70 Permiso Denegado

Hola de nuevo amigos. De nuevo aqui dando la vara. A ver, mi problema es el siguiente.

He creado un formulario con el DriveList y toda la histora en plan explorador de archivos. En el mismo formulario hay un cuadro de texto y un botón guardar. Lo que quiero es copiar un archivo que es .mdb y y pegarlo con el nombre que tiene puesto en el textbox en otro sitio. El codigo que utilizo es el siguiente:

Private Sub btnGuardar_Click()
Dim origen As String, destino As String
origen = App.Path & "\DATA\Vivergest.mdb"
destino = drvArchivos.Path & "\" & txtNombreCopia.Text
On Error GoTo errorencopia
FileCopy CStr(origen), CStr(destino)
MsgBox "La copia se ha realizado satisfactoriamente", vbOKOnly + vbInformation, "Hecho"
Exit Sub

errorencopia:
MsgBox "Error durante el proceso de copia" & vbCr & "Posibles causas:" & vbCr & vbCr & "- El archivo ya existe" & vbCr & "- La ruta no es válida", vbOKOnly + vbCritical, "Error en copia"
Exit Sub
End Sub

Espero que se entienda y me puedan ayudar. Gracias y un saludo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:43
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mira lo que pasa es que tenes que eliminar el archivo que se genera junto con la base de datos, en las faq's hay un ejemplo de como hacer una compresion de la base de datos, en teoría es lo mismo pero, de ultimo no eliminas la base de datos de origen..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 09:07
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
A mi más bien me suena a que es falta de permisos a la carpeta que deseas copiar. Asegurate que tienes permisos (siempre y cuando estes usando un SO como estos nt 4.0, Win2k, WinXP, etc).

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Aparte, intentar hacer el control de errores más preciso... Y no "posibles causas" ;) Así además podríamos descubrir qué ocurre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 15:24
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya vi el ejemplo de las FAQ

MaxExtreme, puse eso para ahorrarme de hacer código la verdad, esto es un proyecto que tengo que presentar dentro de no mucho y no estoy matizando en algunos detalles demasiado para poder terminar la aplicación, pero todo se corregirá. El error como especificaba era ese, solo me dice error 70 Permiso Denegado.

Por otra parte, vi el ejemplo de las FAQ para eliminar el archivo .ldb, pero la verdad, no lo entendí muy bien. He intentado hacer algunas cosas pero no he conseguido nada, así que estoy como al principio. Mañana tengo que ir a que me revisen lo que tengo hecho hasta ahora, si saco algo en claro allí, os lo comunico. Gracias y un saludo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 07:35
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui estoy de nuevo

Hola amigos. Ya descubrí cual es el problema, y no es otro que el siguiente:

- La base de datos se queda abierta.

Yo antes de abrir el formulario principal abro uno de Login en el cual uso un Adodc. Dicho adodc lo utilizo para comprobar que ingresa el usuario correcto y tal. Pues bien, se queda abierto y por eso falla, además de por el formato del archivo a guardar 01/01/05.mdb (no es un formato correcto). Así que para solucionar el problema lo primero que se ha de hacer es cerrar el adodc cuando se cierre el formulario, pero no se como hacerlo, voy a probar a hacer una descarga del formulario de Login en el load del Principal.

Si se les ocurre algo avisen. Gracias.


Probado, haciendo el unload en el principal se soluciona el problema. Un saludo. Despues pondré paso a paso y más detalladamente lo que hice.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:38
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Me atrevo a decir que no hay necesidad de que cierres la conexión del ADODC. Yo he hecho compias de respaldo de bases de datos de Access que en el instante de la copia la BD está siendo usada por los usuarios, hasta la fecha no he tenido ningún problema.

Así que te invito a que intenten hacer la copia sin preocuparte de cerrarla previamente.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:48
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No dudo que se pueda

No dudo que se pueda hacer reel. De hecho vi en las FAQ una manera de hacerlo creo, pero no la entendí muy bien. De todos modos, esta duda ha surgido en un entorno personalizado, es decir, es una aplicación monousuario hecha para que la usa una determinada empresa y en mi caso pues la solución más rápida y facil es la de hacerle un Unload al frmLogin tras haber pasado el filtro de usuarios, aun así, estoy interesado en saber como se hace de la otra forma, quien sabe, algun dia puede hacer falta. Un saludo.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:02
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
La vez que tuve un problema similar al tuyo, puse un el siguiente post:

http://www.forosdelweb.com/f14/actualizacion-180645/

Al final del hilo encontraras mi solución final, a lo mejor te pueda brindar ideas.

Saludes
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:02
Avatar de S-Virus  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Estuvo bien

No se si se podrá, pero mira, también podría ser de la siguiente manera. Si hay varios usuarios conectados en red, lo ideal es que exista un servidor de por medio (en este caso me refiero a un PC). Yo veo bien, y creo que es bastante operativa la siguiente forma.

- Haces tu aplicación, montando la BD de tal manera que cuando existan varias conexiones a la misma, no se molesten. (Se que se puede pero no se exactamente como, creo que hay una propiedad para ello).

- Despues, la pones en el Servidor principal, y haces que todos los PC de la red, se conecten a él (A través de Terminal Server sería lo suyo).

- De tal modo que sólo una persona (Administrador) tenga acceso al servidor y por tanto a la aplicación, y así sólo éste podría actualizar la misma.

- Particularmente, soy de la idea de que las actualizaciónes se deben hacer fuera de horario de trabajo, es decir, cuando no haya nadie usando la aplicación. Cada cual tendrá su opinión, yo pienso que esta es la más segura.

- El metodo de actualización ya lo haces como quieras, o bien a través de una opción en la misma aplicación a la que solo pueda acceder el Administrador de red o bien con un script de Dos en este caso (o de linux) y que sea programado para ejecutarse en determinados momentos o manualmente.

- De esta forma, la aplicación quedaría actualizada cuando nadie estuviese tocando el programa (eso si, hay que asegurarse de antes de actualizar hacer copia de seguridad de la app antigua por si las moscas) y creo que sería menos engorroso para los clientes y más cómodo para el Admin en cuanto a problemas.

Igual me equivoco pero esta puede ser una buena opción.
__________________
DISEÑADOR WEB MULTIMEDIA :: STUDIOFLASH
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2018, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Error 70 Permiso Denegado

Hola de nuevo amigos tengo un problema en Visual basic, estoy haciendo un formulario que se guarda en excel, y cuando pongo esto y le doy play:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBoxMR.AddItem "-4"

End Sub

y cuando lo quito y le doy play si me funciona es solo cuando lo pongo, me sale:
Ha ocurrido el error "70" en tiempo de ejecución
Permiso denegado y cuando

Me podrán ayudar. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.