Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ayuda con las relaciones

Estas en el tema de Ayuda con las relaciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, tengo mi base de datos y ahora queria Relacionar mis tablas, el problema es que estoy usando PhpMyAdmin V3.1.1 y no encuentro como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Ayuda con las relaciones

Estimados, tengo mi base de datos y ahora queria Relacionar mis tablas, el problema es que estoy usando PhpMyAdmin V3.1.1 y no encuentro como hacer para habilitar la opcion de las relaciones, antes lo traia por defecto, pero ahora esa opción está oculta, o asi me informe.

de lo contrario el otro programa que uso es el Navicat y tampoco encuentro como hacer para crear las relaciones...

y mientras buscaba me asalto otra duda...

el tipo de datos que estoy usando es MyISAM
se pueden hacer relaciones con este tipo de datos o solo soporta InnoDB?

por último, si ninguno de estos 2 programas me aguanta las relaciones...
cuál me recomiendan? (en caso de que se pueda hacer)

desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 07:32
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con las relaciones

Colega hasta donde tengo entendido y no porque halla probado, solo las relaciones son sobre tablas de tipo InnoBD.

Ahora, como solucionas el problema, y empiezas a realizar tus relaciones, es muy sencillo, busca el config.default.php de phpmyadmin y en él busca las siguientes líneas y ponlas según lo que te muestro:

Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['pmadb']                 = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']    = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation']               = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info']           = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords']      = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']          = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info']        = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history']                = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords'
Como verás basta solamente con poner los valores a cada variable, que no son más que el nombre de la base dato phpmyadmin que se crea automáticamente en el phpmyadmin, y el resto son los nombres de sus tablas.

Posteriormente despues de guardar los cambios y de reiniciar tu servidor apache, abres el phpmyadmin y crea dos tablas en una nueva base dato, para hacer una prueba. Si no sabes como hacer las relaciones después de esta explicación, hasmelo saber para darte otro empujoncito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda con las relaciones

hize el cambio de valores, pero aún no encuentro alguna opcion para hacer las relaciones

y me sigue diciendo: Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas. Para saber porqué, dé clic aquí.

y eso que lo cerre y lo abri nuevamente!

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:08
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con las relaciones

Colega, olvidate del mensaje que te da, a mi me pasaba lo mismo, pero tal parece que era como si estuviese mariado el navegador, si quieres prueba con otro navegador para acceder al phpmyadmin y verás que no te da el mensaje,

Ahora bien, para hacer las relaciones tienes que tener en cuenta que el diagrama de tus relaciones este ok, me refiero al MER, que tengas bien asignadas las llaves extranjeras y las llaves primarias, si todo eso esta bien, entonces seleccionas la tabla en la que quieres hacer la relación y vas a su estructura. En los índices observa que debes tener tu clave primaria y la extranjera, si es así entonces busca la opción que dice Vista relaciones, al entrar ahí te dara la posibilidad mediante unas listas, que selecciones los campos que deseas relacionar, en FOREIGN KEY (INNODB), seleccionas el campo llave de la tabla de la que quieres relacionar con la que estas trabajando y en ON DELETE y ON UPDATE selecionas como quieres que se actualicen los campos.

Espero que entiendas esto, si te da problemas, me lo vuelves a decir, y si de lo contrario te resuelve, también lo comunicas.

Nos vemos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.