Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Backup diario de Mysql?

Estas en el tema de Backup diario de Mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, hay algun programa para hacer backups automatizados diarios de la base de datos de mysql? por ejemplo programar todos los dias a las 5pm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 14:48
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Backup diario de Mysql?

hola, hay algun programa para hacer backups automatizados diarios de la base de datos de mysql?

por ejemplo programar todos los dias a las 5pm hacer un respaldo general y que lo guarde en x directorio y que el nombre de los respaldos incluya fecha y hora, se podra?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 16:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Backup diario de Mysql?

Pues claro, puedes hacer un shell script (si tu hosting esta en Unix) y usar mysqldump para eso. Bajo Windows puedes usar un archivo bat y usar las tareas programadas de Windows.

Todo depende de tu S.O. la herramienta de MySQL a usar es mysqldump.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:52
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Backup diario de Mysql?

uso winxp con apache, tengo mysql5 y estoy usando el mysql-front para administrar las bases de datos, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Backup diario de Mysql?

En ese caso vas a tener que usar las tareas programadas de windows y un batch job (archivo .bat) que llame a mysql_dump para exportar el backup.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:16
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Backup diario de Mysql?

hola, estube leyendo sobre eso, pero tengo dudas de como usar el comando dump, mas bien en los parametros que debo usar, tendran algun ejemplo donde el archivo se guarde con fecha y hora? (tambien los datos y estructura de la bases de datos existentes y sus respectivas tablas).

bueno, he visto que el mysql las bases de datos las maneja como carpetas en los directorios, y adentro estan los archivos de las tablas, sirve si copio esas carpetas y luego las intento copiar de nuevo ahi en caso de querer restaurarlas?

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Backup diario de Mysql?

Pues en la pagina oficial de MySQL tienes todos los parametros que acepta: mysqldump, para poner la fecha y hora eso es parte de tu Batch script no de mysqldump, por ejemplo:
Código:
mysqldump --host=localhost --db=la_Base_a_respaldar > el_archivo_que_quieras.sql
Por otro lado el copiar las carpetas no te servira ya que MySQL guarda la copia binaria de acuerdo al host, y si quieres restaurarlas luego te dara muchos problemas, lo mejor es seguir la forma "oficial" usando mysqldump.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:25
Avatar de Mcruzmx  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 357
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Backup diario de Mysql?

gracias, lo probaré! :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.