Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

como insertas datos en una tabla utilizando phpMyadmn

Estas en el tema de como insertas datos en una tabla utilizando phpMyadmn en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos : Estoy empezando con esto de mysql y pues uso una mac asi que creo las base de datos con phpMyadmin, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Morelia,Michoacan,México
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación como insertas datos en una tabla utilizando phpMyadmn

Hola a todos :

Estoy empezando con esto de mysql y pues uso una mac asi que creo las base de datos con phpMyadmin, pero no encuentro como insertar datos en una tabla creada , espero si alguno de ustedes sabe orientarme o sabe de algunos buenos tutoriales sobre phpMyadmin.


saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:20
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
1) debes crear campos en la tabla:

Abres la tabla, vas a "estructura" y abajo verás un pequeño formulario:
Código:
    Añada [   ] campo(s) (*)Al final de la tabla  ( )Al comienzo de la tabla    Después de [primer campo \/ ]
y luego te va pidiendo los parámetros (si es texto/numero/etc, tamaño,...)

2) Si tienes los campos:

en las fichas de arriba verás "insertar":

estructura / examinar / SQL / Buscar / INSERTAR / ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 11:21
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Por cierto: visita de vez encuando www.phpmyadmin.net y comprueba que estás usando la versión actualizada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 01:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Morelia,Michoacan,México
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias ludovico200 , ya quedo bien claro como insertar los datos en los campos creados en una tabla . Según antes se creaba la base de datos en ACCESS y ahi se tenia que generar al primer campo de tabla como id con el icono de la llave, para que sea autonumerico con cada nuevo registro insertado , esto se debe definirse tambien ??? como ??? estoy empezando a migrar a esta tecnologia , agradesco de antemano la atención
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 03:13
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
sí, se define también:

al añadir/editar un campo, verás los siguientes valores:

Código:
nombre||tipo||longitud/valores||atributos||nulo||predeterminado||extra
Por ejemplo, un campo autonumérico que tenga hasta 11 dígitos y que no pueda estar vacío sería:

Código:
nombre  || tipo ||longitud||atributos||  nulo   || predet.|| extra
__________________________________________________________________________
codigo  || INT  ||   11   ||   -     ||not null ||   -    ||auto_increment
Y uno de texto normalito con 255 caracteres:

Código:
nombre  ||   tipo   ||longitud||atributos||  nulo   || predet.|| extra
__________________________________________________________________________
mitexto || VARCHAR  ||   255  ||   -     ||not null ||   -    ||  -

espero que con esto puedas empezar a trabajar, si necesitas más ayuda, pregunta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.