Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de mysql con PHP

Estas en el tema de Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de mysql con PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, recurro a este foro porque no he encontrado en otro lugar esto que busco, y porfavor quisiera que me ayuden: Miren tengo una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de mysql con PHP

Hola, recurro a este foro porque no he encontrado en otro lugar esto que busco, y porfavor quisiera que me ayuden:
Miren tengo una base de datos donde almaceno los post que envian mis usuario, pero estaba trabajando en la pagina donde esta el texttares para editar el post, con dos text tarea: 1 de "resumen" y otro de "detalle": en el de resumen pueden ingresar el inicio del articulo completo o alguna palabra que servian para mostrar en una pagina donde esten todos los post, con su titulo y el resumen, algo como un index de todos los post.

Pero me di cuenta que este metodo era muy obsoleto para los usuarios, y crei que habia alguna forma de que los usuarios solo escriban en el texttarea de "detalle" y asi no tengan que llenar el de resumen.

Mi problema es como mostrar digamos 1000 caracteres de todo el texto , o las primeras 100 palabras y mostrarlas en mi indexador, esto reemplaria a lo que se habria ingresado en el texttarea de resumen.

Porfavor espero me hayan entendido, y porfavor me ayuden, gracias por su tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 11:50
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de my

Hola.

con la funcion substr de php o con substring de mysql

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de my

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

con la funcion substr de php o con substring de mysql

Suerte.
Hola y gracias por responder, he intentado usar esa funcion pero no logro hacer funcionar ya que no domino tanto la programacion, si fueran tan amable de ayudarme con algun codigo, te lo agradeceria bastante...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:57
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de my

substr => PHP

Cita:
string substr ( string $string , int $start [, int $length ] )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo substr('abcdef', 1);     // bcdef
  3. echo substr('abcdef', 1, 3);  // bcd
  4. echo substr('abcdef', 0, 4);  // abcd
  5. echo substr('abcdef', 0, 8);  // abcdef
  6. echo substr('abcdef', -1, 1); // f
  7.  
  8. // El acceso a caracteres específicos en una cadena
  9. // se puede conseguir usando "corchetes"
  10. $string = 'abcdef';
  11. echo $string[0];                 // a
  12. echo $string[3];                 // d
  13. echo $string[strlen($string)-1]; // f
  14.  
  15. ?>

Fuente: php.net

substring => MYSQL

Cita:
SUBSTRING(str,pos) , SUBSTRING(str FROM pos), SUBSTRING(str,pos,len) , SUBSTRING(str FROM pos FOR len)
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
  2.         -> 'ratically'
  3. mysql> SELECT SUBSTRING('foobarbar' FROM 4);
  4.         -> 'barbar'
  5. mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
  6.         -> 'ratica'        
  7. mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -3);
  8.         -> 'ila'        
  9. mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila', -5, 3);
  10.         -> 'aki'
  11. mysql> SELECT SUBSTRING('Sakila' FROM -4 FOR 2);
  12.         -> 'ki'

Fuente: dev.mysql

siempre visita esos sitios:
http://www.php.net para PHP
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/ para Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 23:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Como seleccionar y mostrar solo un numero "n" palabra o "n" letrar de my

Hola amigo, bueno gracias por la ayuda que me brindaste, porfavor quisiera pedirte otro faovor, bueno, espero no abusar de tu confianza:

Mira quisiera hacer algo como un seleccionador de datos

Explicacion
Tengo un archivo html donde estan unos textos ejemplo:

Yo visito diariamente ForosdelWeb, donde encuentro ayuda inmediata.

y otro archivo en php donde habra algun tipo de script.

Entonces lo que quisiera hacer es bucar "Yo visito" y tambien buscar "ayuda inmediata" en el arcivo html y seleccionar dede "Yo visito ......................hasta..............ayuda inmediara", y mostrato con un echo

bueno, se podrá hacer esto con php?

espero que me puedas ayudar y gracias por tu tiempo.

Última edición por jaspher; 09/12/2010 a las 07:32

Etiquetas: numero, palabra, php, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.