Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta a multiples tablas con Join

Estas en el tema de Consulta a multiples tablas con Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo usando bases de datos y hice el siguiente select: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT t1.nombre , t1.apellido , t2.descripcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta a multiples tablas con Join

Hola amigos, soy nuevo usando bases de datos y hice el siguiente select:

Código MySQL:
Ver original
  1. t1.nombre,t1.apellido, t2.descripcion,t3.descripcion consumo, t4.descripcion cargo, t5.descripcion nivel_academico, t1.nom_contact_emergencia,
  2.  
  3. FROM tabla1 t1, tabla2 t2, tabla3 t3, tabla4 t4, tabla5 t5
  4. WHERE t1.codigo = 23130075
  5. AND t1.id_cosa    = t2.id
  6. AND t1.id_otra    = t3.id
  7. AND t1.id_nueva = t4.id
  8. AND t1.id_ultima = t5.id

Pero el catedrático me indica que hacer la relación así entre tablas hace que el query sea más lento y me dijo que investigara Joins pero ya busque y no encuentro como relacionar una tabla en este caso t1 con múltiples tablas(t2,t3,t4,t5)

¿Algún alma caritativa que me pueda ayudar?

Última edición por gnzsoloyo; 05/11/2014 a las 17:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 17:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a multiples tablas con Join

Cita:
ya busque y no encuentro como relacionar una tabla en este caso t1 con múltiples tablas(t2,t3,t4,t5)
Es una consulta de manual... la verdad dudo mucho que siquiera hayas buscado, por cuanto al menos deberías entonces haber encontrado cosas como
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c
  2. FROM tabla1 T1
  3.     INNER JOIN tabla2 T2 ON T1.id_t1 = T2.id_t1
  4.     INNER JOIN tabla3 T2 ON T2.id_t2 = T2.id_t2
  5.     ...
  6.     INNER JOIN tablaN TN ON TM.id_t1 = TN.id_t1
Son cosas extremadamente básicas.

Tu profesor tiene razon en una cosa: Los JOIN implícitos (la coma) son terriblemente ineficientes en MySQL. Sólo son funcionales en Oracle de las versiones anteriores a la 10g.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a multiples tablas con Join

Gracias por tu respuesta, busque quizás por ser un tema que desconoces aunque tengas la respuesta en la nariz no la vez, pero gracias a gente como tu, uno aprende.



Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es una consulta de manual... la verdad dudo mucho que siquiera hayas buscado, por cuanto al menos deberías entonces haber encontrado cosas como
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c
  2. FROM tabla1 T1
  3.     INNER JOIN tabla2 T2 ON T1.id_t1 = T2.id_t1
  4.     INNER JOIN tabla3 T2 ON T2.id_t2 = T2.id_t2
  5.     ...
  6.     INNER JOIN tablaN TN ON TM.id_t1 = TN.id_t1
Son cosas extremadamente básicas.

Tu profesor tiene razon en una cosa: Los JOIN implícitos (la coma) son terriblemente ineficientes en MySQL. Sólo son funcionales en Oracle de las versiones anteriores a la 10g.

Etiquetas: joins, multiples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.