Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Estas en el tema de Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una T1 del tipo MyISAM y la T2 con la posibilidad de que 500 usuarios la actualicen en simultáneo. Qué hago: 1) Creo toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 08:21
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Tengo una T1 del tipo MyISAM y la T2 con la posibilidad de que 500 usuarios la actualicen en simultáneo.
Qué hago:
1) Creo toda la DB con tablas InnoDB?
2) Puedo crear (abreviando) la T1 solo de consulta como MyISAM y la T2 (de actualización) como InnoDB?
3) Puedo vincular ambas? De la manera normal "digamos" o es una sentencia rebuscada?

Este último punto en particular me preocupa porque el sistema, deberá soportar consultas de la T2 a la T1 y en un momento del día (última hora) el sistema deberá pasar de la T1 a la T2 todos los registros cuyo identificar no coincida. Algo así como una consultad de datos anexados en Access.
Gs
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 11:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Hola cmarti.

Yo te sugerirìa, todas las tablas Innodb, por què??. por transaccionalidad, bùsqueda, integridad referencial y otras cosas q' myisam no tiene soporte.

De pronto la ventaja de myisam, es la rapidez, pues por que no valida la gran cosa, mientras que con innodb vas mas a la fija.

Suerte y saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 07:48
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Carxl. Tenés idea de las respuestas a las preguntas 2 y 3. Gs. por la primera.
Abrazo
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 12:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

hola cmarti.

Respecto a tus dos preguntas:

2. Claro lo puedes hacer, puedes hacer con mysql teóricamente lo q' quieras, si como me dices, sólo si como me dices, utilizarías myisam como consulta sería aceptable, y dejando las de actualización como Innodb, sería aceptable. Por rapidez en consulta, Myisam es buena opción, y por actulizaciones, respestando las transacciones e integridad Innodb, no hay duda.

3. Las dos las puedes vincular claramente, no sé a que te refieres con lo de la "manera normal", haciendo indexación, fk??. Por que sea como sea, las puedes vincular, también como dices con una sentencia "rebuscada". Cómo te digo, con mysql teóricamente puedes hacer lo que necesitas.

Todo lo que necesitas, lo puedes hacer, ya según tu proyecto, mirarás la manera mas óptima.

Saludos, espero t sirva.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:06
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Cita:
no sé a que te refieres con lo de la "manera normal",
Nunca he creado tablas InnoDB. Sé que no es un misterio pero comparando con las MyISAM, generan distinta cantidad de archivos.
Lo que quise decir es:
Suponte que ejecuto el demonio. Bien. Comienzo a trabajar y en un punto determinado digo.... bien aquí es donde ya mismo, tengo que crear mi primer tabla InnoDB.
A) Cierro el demonio?
B) He visto por ahí que se usa durante su creación al final de la sentencia sql "Type=InnoDB" y otra "Engine=InnoDB". No recuerdo por qué?
c) No quiero equivocarme, pero creo tener la versión 3.23 lo cual según recuerdo antes de la versión 4, no bastaba con iniciar MySQL sino que era necesario configurar al menos el archivo innodb_data_f i l e_path . Por allí escuché que a partir de la versión 5 no hay que configurar nada que pueden crearse estas tablas sin problema. Correcto?
Gs. por la ayuda.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Correcto, desde la versiòn 5 simplemente lo que tienes que hacer es activarla, por que por default viene desactivada, desde ahí, ya puedes trabajar sin problemas.

Yo hace mucho que no creo DB digitando script, lo hago por medio de DBdesigner y en una de sus opciones coloco por dafault tipo de tabla Innodb.

En las versiones 3 de mysql, creo que tienen que hacer mas vueltas para utilizar Innodb, no sè cuales.

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:21
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Gracias por todo.
Un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 15:59
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Carxl

Me puedes decir como activar para utilizar las tablas innoDB en mysql 5.
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 18:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Es sencillo.

Dirigete a la carpeta "mysql". Tù debes saber su direcciòn no?. Luego la carpeta "bin".

Cuando entres a esta carpeta buscar archivo con nombre "my", tiene una pantalla de computador como icono. Abrelo con el notepad. Cuando lo tengas abierto, buscar en èl una lìnea que diga "skip innodb", ponle el signo que le hace falta, creo que es este # no me acuerdo.

Guarda el cambio y reinicia mysql.

Y con esto deberìa aparecer habilitada.

Saludos y èxitos!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 22:08
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Definir y Vincular Tablas InnoDB con MyISAM

Hey gracias.

Estaba ya habilitado, y por cierto de que parte de Colombia eres ?

Soy de Bogota.
Gracias compatriota y geniales las frases geeks

Recuerdas esta:
En la caja decía: “instalar win XP o superior”, así que instalé Linux.

o esta:
s1 pu3d35 l33r 35t0 n3c3s174s 3ch4r |_|n p0lv0.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.