Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Estas en el tema de Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos ^^. Yo tengo que importar una base de datos de mi foro vBulletin a mi nuevo servidor, y cuando la exporte, siguiendo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Hola amigos ^^. Yo tengo que importar una base de datos de mi foro vBulletin a mi nuevo servidor, y cuando la exporte, siguiendo el procedimiento que me dijeron, obtuve un archivo .SQL de casi 300MB, a pesar de que toda la base de datos decía pesar en el phpMyAdmin 123MB aproximadamente.

Ahora mismo estoy perdido y no se muy bien como importar esta base de datos con extensión .SQL en mi nuevo servidor.

Porfavor, ¿podrían ayudarme? Muchísimas gracias.

Atte. Alviker
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Paso 1: Sube el archivo a tu servidor, por FTP o como sea.
Paso 2: Conectate al servidor por SSH o Telnet y pones:
Código:
mysql --user=USUARIO --password=CLAVE Nombre de la DB < Nombre archivo  
__________________
Guarda tus configuration files
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Muchísimas gracias por tu ayuda ^^. Aunque al final lo hice siguiendo este método que encontre:

- http://www.forosdelweb.com/showthrea...importar+mysql

Creo que la Base de Datos la he restaurado perfectamente en mi nuevo host, sin embargo... Al subir el vBulletin y abrirlo, ¡todas las tildes se han transformado en símbolos y letras extrañas! X_X No se ve ni una sola tilde ni acento, y todo esta horrible X_X.

¿Por qué ha pasado esto? :( Además esta todo bastante mal, no puedo entrar a los Temas ni hacer nada, todo va horrible, solo sale el Index X_X.

Porfavor, podéis ayudarme??? No me importaría tener que subir de nuevo el Foro, tengo hasta la versión más nueva de vBulletin con licencia, también tengo la copia de la base de datos, por si tengo ke subirla de nuevo, o hacer lo que sea. O si tengo que perdet todos los MODs y Hacks, o estilos/templates del Foro, tampoco me importa X_X. Lo que quiero es no perder lo básico: Posts, Usuarios, Temas, etc.

Porfavor, ayudadme :(.

Muchas gracias por adelantado. Podéis comprobar como esta el foro aquí:

- http://www.ffultimate.com/foros

Atte. Alviker
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Muy posible mente las bases de datos tienen codificación diferente. Busca "collation" en el phpmyadmin y asegurate de que la de destino tenga la misma codificación que la db de origen.
__________________
Guarda tus configuration files
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Muchísimas gracias, Bictorman, pero... Tanto en mi host antiguo como en el nuevo a donde he subido la base de datos, tengo el phpMyAdmin en español, y en cotejamiento (en la pantalla principal), me pone "UTF8 Unicode CI", y luego en las tablas, me pone "latin1_swedish_ci". Sin embargo, por ejemplo, examino la tabla "words" de vBulletin, y veo palabras y salen bien con acentos y tal...

¿Qué debería cambiar y como para que salga bien? X_X Muchísimas gracias por su ayuda.

Atte. Alviker
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Que codificación usas en la web? Mira en el metatag content-type
__________________
Guarda tus configuration files
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Pues en mi Foro en el antigüo host (donde si se ven las tildes y todo esa), en la METATAG que tu dices pone lo siguiente:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

¿Está bien así? ¿Configuro alguna cosa más? >_<

Muchas gracias ^^. La verdad es que quiero conseguir como sea que no se pierdan las tildes ni todo eso X_X. Un saludo y muchas gracias de corazón ^^.

Atte. Alviker
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Pues hasta donde yo se tal como lo tienes te debería estar funcionando. ¿Has probado a cambiar el cotejamiento a latin1 también?
__________________
Guarda tus configuration files
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Pues voy a ver si lo cambio y ver que sale... Muchisimas gracias, Bictorman ^^. De todos modos, no entiendo muy bien esto... Se supone que si cambio el cotejamiento de todo mi MyPhpAdmin... ¿Se harían los cambios atomáticamente visibles en mi Foro?

Es que me cuesta creer que de ver el Foro todo feo con símbolos raros en vez de tildes... Pueda cambiar a verse bien ^^U. ¿Realmente podría ocurrir? ^^ Muchisimas gracias por tu ayuda ^^.

Atte. Alviker
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Hasta donde yo se el cotejamiento que vale es el de las tablas, el general según mi experiendia es el cotejamiento "por defecto" de todo lo que crees, pero como tu a importado la base de datos te ha segudo mantenido el antiguo, por eso te digo que no entiendo porqué te falla.

En estos casos lo que yo haría sería ponerme a cambiar codificaciones: cambia el general a latin1, pon el foro en utf-8 a ver que pasa, etc... el metodo cientifico del ensayo-error de toda la vida.

Lamento no poder ayudarte más pero mis conocimientos son limitados.

Suerte.
__________________
Guarda tus configuration files
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Bictorman, aunque no lo creas me has ayudado un montón ^^. Gracias a ti ya he conseguido arreglar lo de los cotejamientos, y el idioma ya se me ha puesto perfectamente ^^. Sobre la base de datos, al final he tenido que ir restaurandola de pocas tablas en pocas tablas manualmente, vamos, importandolas en archivos SQL de menos de 10MB.

Pero tengo exactamente un par de tablas (las de los posts XD), que ocupan más de 100MB... Y claro, ¿empiezo a divirlas en trocitos o hay algún método para poder subirlas de golpe? >_< Tu comentaste en tu primer post aquí (gracias de nuevo), un método para hacerlo con SSH o Telnet... La verdad es que no tengo ni idea de que es eso ._.

Te digo que mi host es Dreamhost, y que las tablas las tengo cada una en un archivo SQL de mas de 100 MB cada una (son dos ^^U). ¿Podría entonces subirlas por algún método? ^^

Muchísimas gracias por tu ayuda Bictorman, ya casi he sacado todo esto adelante ^^. ¡Un saludo! ;)

Atte. Alviker
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 22:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Primero echale un vistazo a esto.

Conectarse por ssh es como estar delante de la pantalla del ordenador (sin entorno gráfico). Es decir que puedes ejecutar programas, etc...

Como dice en el enlace bajate el putty. Pones el nombre de tu dominio el usuario y la contraseña. Despues pones "cd el directorio donde tengas el archivo SQL" y luego pones lo que te decía arriba. OJO: En el putty tienes que poner los datos de usuario del hosting, para la instruccion de arriba tienes que usar el usuario de la base de datos.
__________________
Guarda tus configuration files
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Buf buf... @_@ Que mareo... Además ese ingles para mi es muy chungo... XD Entonces que uso mejor, ¿SSH o Telnet? ^^U Me he bajado el putty que me dijiste... ¿Lo instalo ya? ¿Debo hacer algo antes? >_<

Y además... En mi base de datos... ¿Elimino o vació la tabla que quiero restaurar desde mi archivo descargado SQL?

Porfavor, siento ser tan pesado y saber tan poco, pero si podrías guiarme solo un poco más... >_< ¡Prometo aprender rápido! ^^

Muchas gracias por tu ayuda bictorman ;). ¡Un saludo! ^^

Atte. Alviker
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:26
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Veo realmente complicado que si el sevidor no es tuyo puedas tener una acceso por ssh a la máquina para cargar el archivo.

Otra solución que a mi me vino de perlas cuando tuve que exportar tablas grandes fue Esta que me dio Ferny para un foro phpBB.

Mira a ver si te soluciona algo.

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Hay muchos hosting compartidos que permiten acceso ssh. Y por lo que he visto dreamhost parece tenerlo.

Alviker, lo de vaciar las tablas te lo debería hacer la copia de seguridad misma si le dista a las correspondientes opciones al exportarla (si usaste las copias de seguridad de cpanel seguramente no te hará falta). Pero siempre en mejor prevenir, por lo tanto borra todas las tablas antes de restaurar la copia.

Usa ssh. putty no requiere instalación, solo pinchalo para ejecutarlo, ponle los datos que te pide y aparecerá la linea de comandos del servidor. Luego haces lo que te digo, ir al directorio donde está el archivo y ejecutar la instrucción.
__________________
Guarda tus configuration files
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Bictorman, ¡muchísimas gracias! Ya estoy trabajando con el Putty, pero... Cuando meto el Login, me sale esto X_X.

Using keyboard-interactive authentication.

Y voy a meter la contraseña, pues pone despues "Password:", ¡pero no me deja escribir! X_X

¿Qué puede pasar? :(

Muchas gracias por tu ayuda.

Atte. Alviker
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Si te deja escribir, solo que cuando introduces la contraseña no aparece nada en pantalla por motivos de seguridad. Mete su contraseña y pulsa intro.
__________________
Guarda tus configuration files
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Ay pero ke tonto soy! X_X Dios ke verguenza XDDD Muxisimas gracias Bictorman! ^^ Siento ser tan pesado y no conseguirlo aun, pero no hay manera X_X.

Ya me he conectado, y ahora... ¿Meto todo en una misma linea o como?

Yo primero puse...

cd C:\

y di a Enter y luego puse

mysql --user=USUARIO --password=CLAVE Nombre de la DB < Nombre archivo

Y me dice ke no encuentra el archivo o el directorio! X_X Y lo pongo perfectamente.. X_X Tengo ke poner la extensión del archivo no? Porke si ke la pongo... Y por otro lado... Tengo metido el archivo llamado "post.sql" en C:\, asi que... Esta bien, ¿no? ¿O es que tengo ke poner todo en una linea? ¿Pero asi tal cual? Es ke no me sale :(.

Venga, ke ya casi esta ^^U.

Muxas gracias por tu ayuda Bictorman! ^^ Y perdoname >_<.

Atte. Alviker
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Importar base de datos de vBulletin de casi 300MB

Si que estás pedido, tienes que poner el directorio del servidor no el de tu ordenador. C:\ no existe allí.

A ver, lo normal es que el directorio princial del ftp y ssh sean el mismo. Por lo tanto sube el archivo sql al primer sitio que te aparece nada más conectarte por el ftp ya está. Te conectas por con el putty y pones directamente lo de mysql --user....
__________________
Guarda tus configuration files
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.