Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas al hacer una consulta

Estas en el tema de problemas al hacer una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal tengo esta sentencia SELECT * FROM planillas WHERE planilla_id LIKE '%$nombre%' OR venta LIKE '%$nombre%' ORDER BY planilla_id asc LIMIT 0, 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
problemas al hacer una consulta

hola que tal tengo esta sentencia
SELECT * FROM planillas WHERE planilla_id LIKE '%$nombre%' OR venta LIKE '%$nombre%' ORDER BY planilla_id asc LIMIT 0, 10 ";

y necesito agregarle esta otra
SELECT * FROM planilla INNER JOIN fecha ON planilla.costo = fecha.fecha_id ";

estuve intentando pero no hay caso
en realidad necesito hacer de las consultas, una sola
Se puede?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 12:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al hacer una consulta

En principio, no se entiende por qué dices que no puedes escribirla:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM planillas NNER JOIN fecha ON planilla.costo = fecha.fecha_id
  2.     planilla_id LIKE '%$nombre%' OR
  3.     venta LIKE '%$nombre%'
  4. ORDER BY planilla_id asc
  5. LIMIT 0, 10
En segundo lugar, no se entiende la lógica de hacer que planilla.costo sea igual a fecha.fecha_id. Por la descripcion de los nombres de las columnas, no parece que hubiera posibilidades que un costo pueda ser igual al ID de una tabla.

¿Podrías explicar un poco ese modelo de relaciones? ¿En qué consiste esa condición en tu caso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.