Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Estas en el tema de Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos tengo un problema para conectarme al servidor mysql remotamente con el usuario root este es mi archivo my.cnf Cita: [mysqld] datadir=/var/lib/mysql socket=/var/lib/mysql/mysql.sock skip-name-resolve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

hola amigos tengo un problema para conectarme al servidor mysql remotamente con el usuario root

este es mi archivo my.cnf
Cita:
[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
skip-name-resolve
bind-addres=192.168.102.33

# Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks
symbolic-links=0

# Settings user and group are ignored when systemd is used (fedora >= 15).
# If you need to run mysqld under a different user or group,
# customize your systemd unit file for mysqld according to the
# instructions in http://fedoraproject.org/wiki/Systemd
user=mysql

# Semisynchronous Replication
# http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...-semisync.html
# uncomment next line on MASTER
;plugin-load=rpl_semi_sync_master=semisync_master.so
# uncomment next line on SLAVE
;plugin-load=rpl_semi_sync_slave=semisync_slave.so

# Others options for Semisynchronous Replication
;rpl_semi_sync_master_enabled=1
;rpl_semi_sync_master_timeout=10
;rpl_semi_sync_slave_enabled=1

# http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ce-schema.html
;performance_schema


[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid


  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Cita:
Iniciado por Montes28 Ver Mensaje
hola amigos tengo un problema para conectarme al servidor mysql remotamente con el usuario root

este es mi archivo my.cnf
Contectarte remotamente desde donde y a donde?
Explica un poco el contexto de funcionamiento, porque pueden intervenir desde problemas de permisos de conexión remota, hasta restricciones del host del servidor MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo gracias por responder,

es una red lAN y necesito conectarme desde cualquier equipo de la red LAN a el servidor donde se encuentra mysql (192.168.102.33) instale y configure siguiendo el manual de http://www.alcancelibre.org/staticpa...sql-quickstart
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

OK. Si es una red LAN, debe haber firewalls y routers intermedios, ¿no es así?
¿Verificaste que todas las PCs y todos los routers y FW tengan permiso de acceso I/O al host donde está el server MySQL?
Esto partiendo de la base que el que puedan "ver" al host, no implica que puedan leer y escribir en el puerto correspondiente...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo si ya verifique el acceso al server MySQL y si hay acceso
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

¿El root tiene permisos de acceso remoto? (si no los tiene definidos, ni siendo root podrá).
¿Instalaste el cliente MySQL en las PCs?
¿Probaste en consola el acceso a MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

-y para los permisos de root acceso remoto

Cita:
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'montes2012' WITH GRANT OPTION;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
-En los Pcs clientes instale HeidiSQL http://www.heidisql.com/

-ya probe por consola el acceso a MySQL lo hice asi

Código BASH:
Ver original
  1. # mysql -p
  2. Enter password:
  3. Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
  4. Your MySQL connection id is 2
  5. Server version: 5.5.33 MySQL Community Server (GPL) by Remi

estoy desesperado no se que mas hacer
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Por probar en consola me refiero a probar en la consola cliente en el PC remoto.
Código BASH:
Ver original
  1. mysql --host=192.168.102.33 -uroot -p
Que te conectes en local no importa. El tema es que el cliente MySQL en la PC, por ejemplo, 192.168.102.30, pueda "hablar" con el host en 192.168.102.33.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo y lo que me indicas por consola como lo realizo en windows?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente


Pues por la consola de cliente de MySQL.
Cuando se instala MySQL, agrega un acceso para eso, precisamente...

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/connecting.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

que cliente msyql me recomiendas ya que el HeidiSQL http://www.heidisql.com/ no tiene consola
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 11:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente



El cliente propio de MySQL, sin el cual ni HeidiSQL se conecta.

En esencia, el instalador de MySQL (el cual puedes descargar de la web oficial) instala no sólo la instancia de MySQL Server, sino que puede perfectamente instalar sólo el cliente. Eso es tu decisión.

En cuanto a una interfaz, siempre tienes la posibilidad de usar el MySQL Workbench, que es gratuito...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo gracias por responder , no logro conectarne que mas puede estar malo ?

Cita:
Editado: Información repetida en el primer post

Última edición por gnzsoloyo; 24/02/2014 a las 12:58
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

No me respondiste la última pregunta:
¿Hiciste un intento desde una PC remota al MySQL Server en consola?
¿Responde bien?
Si responde bien, la configuracion es correcta, y el tema es de aplicación. Si no responde, hay un error en la conexión, probablemente por restricciones de red.

PD: No repitas información de otros posts, en todo caso pon el link al post. Es más eficiente y limpio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo es que esa parte no te la entiendo bien, yo haría lo siguiente

me voy para un equipo windows el cual va a ser el cliente y instalo el cliente mysql y desde ahí me intento conectar al server MySQL

instale MySQL Utilities http://dev.mysql.com/downloads/tools/utilities/
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Cita:
me voy para un equipo windows el cual va a ser el cliente y instalo el cliente mysql y desde ahí me intento conectar al server MySQL
Exactamente, esa es la idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

intente conectarme desde un windows y esto es lo que obtengo

Cita:
Eroor 2003(HY000): Can't connect to MYSQL server on '192.168.102.33' (10065)
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 14:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Un problema de red... aparentemente desde esa PC no hay acceso al servidor, esd decir, esa PC no puede "ver" al servidor. Baría que revisar si los routers tienen cerrado el puerto 3306 en cada paso.
Una forma de asegurarte es usar un envío de PING.
Código BASH:
Ver original
  1. ping 192.168.102.33
Eso tiene que devolver algo como
Código bash:
Ver original
  1. C:\Users\MySQL\bin>ping 192.168.0.104
  2.  
  3. Haciendo ping a 192.168.0.104 con 32 bytes de datos:
  4. Respuesta desde 192.168.0.104: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
  5. Respuesta desde 192.168.0.104: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
  6. Respuesta desde 192.168.0.104: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
  7. Respuesta desde 192.168.0.104: bytes=32 tiempo<1m TTL=128
  8.  
  9. Estadísticas de ping para 192.168.0.104:
  10.     Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
  11.     (0% perdidos),
  12. Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
  13.     Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms

Si funciona, verifiquemos una vez más el MySQL, usando mysqladmin.exe, que está en la carpeta /bin de MySQL:
Código BASH:
Ver original
  1. mysqladmin -h 192.168.102.33 -u root --password=tuclave ping
Si eso no devuelve
Cita:
mysqld is alive
entonces simplemente el servidor no está accesible.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo gracias por responder,

el ping esta bien o sea que si se pueden conectar
Código BASH:
Ver original
  1. C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>ping 192.168.102.33
  2.  
  3. Haciendo ping a 192.168.102.33 con 32 bytes de datos:
  4.  
  5. Respuesta desde 192.168.102.33: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
  6. Respuesta desde 192.168.102.33: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
  7. Respuesta desde 192.168.102.33: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
  8.  
  9. Estadísticas de ping para 192.168.102.33:
  10.     Paquetes: enviados = 3, recibidos = 3, perdidos = 0
  11.     (0% perdidos),
  12. Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
  13.     Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms
  14. Control-C

y despues hice lo que me indicaste para conectar al servidor MySQL

Código Apache:
Ver original
  1. C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1\bin>mysqladmin -h 192.168.102.33
  2. -u root --password=hoe798cs ping
  3. mysqladmin: connect to server at '192.168.102.33' failed
  4. error: 'Can't connect to MySQL server on '192.168.102.33' (10065)'
  5. Check that mysqld is running on 192.168.102.33 and that the port is 3306.
  6. You can check this by doing 'telnet 192.168.102.33 3306'
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Bueno, eso significa que en principio, no hay problemas de red propiamente dichos, pero sí problemas de acceso.
¿El servidor tiene abierto el puerto 3306 o sobre cuál se configuró?
Podrías intentar lo mismo que te dice el mensaje del mysqladmin, y correr el TELNET:
Código BASH:
Ver original
  1. telnet 192.168.102.33 3306
De esa forma te aseguras que efectivamente esté corriendo en el puerto indicado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

gnzsoloyo esto es lo que obtengo con el telnet

Código BASH:
Ver original
  1. C:\>telnet 192.168.102.33 3306
  2. Conectándose a 192.168.102.33...No se puede abrir la conexión al host, en puerto
  3.  3306: Error en la conexión


en /etc/sysconfig/iptables tengo

-A INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 3306 -j ACCEPT

o como puedo comprobar que tengo el puerto 3306 abierto?
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

Iptables:
Código BASH:
Ver original
  1. -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT
Luego debes reiniciarlas
Código BASH:
Ver original
  1. $ /sbin/service iptables restart
Luego ve al MySQL en el servidor y asegurate de que el root tenga los permisos de conexión remota:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW GRANTS FOR 'root'@'%';
SI eso falla es porque no los tiene.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente

adicione en iptables lo que me indicas y obtengo un error al reinicar el servicio, estoy utilizando centos 5

en /etc/sysconfig/iptable
Código BASH:
Ver original
  1. -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT


lo cambie por este
Código BASH:
Ver original
  1. iptables -A INPUT -p tcp -s 192.168.0.0/24 --dport 3306 -m state --state NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT

en el servidor MySQL hice

Código SQL:
Ver original
  1. SHOW GRANTS FOR 'root'@'%';

y obtuve:
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| Grants for root@% |
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY PASSWORD '*B1B817B12BE884B02F05D705521E907CD8C3CDF6' WITH GRANT OPTION |
+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

ya me puede conectar remotamente

gracias por tu gran ayuda gnzsoloyo

Última edición por Montes28; 24/02/2014 a las 15:57
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 16:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para conectarme a servidor mysql remotamente



Me alegro que te haya servido (yo también aprendi un par de cosas con esto).

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.