Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

Estas en el tema de a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio? en el foro de Mysql en Foros del Web. la version 5 de mysql indica q para windows 98 no podre: ejecutar el servidor MySQL como un servicio. a q se refiere? debo instalarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

la version 5 de mysql indica q para windows 98 no podre:
ejecutar el servidor MySQL como un servicio.

a q se refiere?

debo instalarlo igual y arreglarmelas por otro lado?
o debo instalar la version 4??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

Vas a tener que instalar una versión 4.0 o descartar la computadora.
Un servicio es en esencia una aplicación corriendo en memoria sin interfaz gráfica activa, pero que puede recibir y devolver solicitudes de proceso.
En el caso de MySQL, uno puede enviarle (vía port 3306) una consulta auna base, y recibir la respuesta, desde cualquier aplicación con capacidad para conectarse a él.
Así es como trabajan las aplicaciones de escritorio que usan bases de datos.

MySQL versión 5.0 requiere como mínimo un cierto sistema operativo, sin el cual no cuenta con las herramientas que permitan cargar el módulo de servicio en memoria, simplemente porque esos recursos en el W98 no existían o no son operativos para MySQL 5.0.

Mi sugerencia es que descartes la PC. Ganarías mucho con el cambio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

gracias por el consejo gnzsoloyo
ya instale mysql 4
me aparecio el asistente de instalacion y luego el de configuracion
hice click en algunas opciones y aparentemente todo salio bien

ahora cuando desde windows ejecuto: "Mysql comand client" me pide una contraseña, no se que contraseña poner, pongo cualquier palabra y al dar enter se sale de la ventana

si voy a ms-dos y ejecuto el archivo /bin/mysql.exe el mismo me da un error
ERROR 2003 (H4000): Can`t connect to mysql server on 'localhost' (10061)

podrias indicarme que estoy haciendo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 19:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

En el asistente de configuración debe haberte pedido una contraseña para el root (usuario administrador máximo). Como aún no has creado otro usuario, esa es la contraseña que te está pidiendo.
El root es el usuario que siempre existe al inicio, y que jamás debe dejar de existir, y ademas al que jamás de los jamases se le deben cambiar los permisos. Nunca.
El error a nivel de consola es un error de conexión. Por alguna razón el host local , es decir tu propia máquina (rango de IP 127.0.0.0 a 127.255.255.255) no está respondiendo. Es un problema de TCP/IP, no de MySQL, por lo que puede tener muchos orígenes. La ausencia de una tarjeta de red es una de ellas. La falta del protocolo TCP/IP en las conexiones de red, puede ser otra. La existencia de un firewall que bloquee en Port 3306 también puede afectar.
Hay que revisar el funcionamiento del TCP/IP.
Si tienes tarjeta de red, en consola deberías intentar un PING a la dirección base (127.0.0.1), para verificar que esté funcionando (obviamente antes hay que verificar que el TCP/IP esté instalado) antes de proseguir con otras averiguaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

gracias nuevamente gnzsoloyo,
no me habia dado cuenta
pero durante la instalacion
no estaba disponible la opcion "install as a windows service"
si hubiera estado disponible me hubiera pedido un password para
el usuario root
como no estaba disponible se salteo esta parte

de esto no se mucho ya q soy nuevo en el tema, pero
creo q solo me permite usar mysql como cliente
(el mismo problema q hubiera tenido con mysql 5)

me recomendas probar con una version 3??
o talves con PostgreSQL?? o alguna otra base de datos??
recorda q tengo Windows 98 :(
si no tenes ningun dato o info, no te preocupes voy a seguir probando
por mi cuenta.

[lo de tirar la compu la dejamos como ultima opcion ya q no tengo $$, y
necesitaba la BD para practicar junto con Perl (que si instale) ya q estoy haciendo una pasantia ad-honorem y me interesaba mucho aprender de esto]

gracias nuevamente por tu tiempo y lo claro de tus explicaciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 06:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

No creo que fuera conveniente bajar tanto de versión de MySQL. Depende de qué es lo que estés por hacer y si depende exclusivamente de MySQL o no.
Existen algunas bases de datos que puede que te sirvan:

- FireBird.
- SqlLite. Este también es un módulo MySQL que se puede incrustar como DLL y te permite independizar la base del motor de MySQL. Para la creación de las bases te permite redefinir la ubicación de la carpeta.
- Mimer. Es un motor que tiene una versión free hasta cierta cantidad de usuarios y otra verisión empresarial. Aún tiene una versión para W98 y la ventaja de poder manejar instancias de bases de datos externas, con código SQL de cada una.
- Postgre. Con la ventaja de ser Open Source.

Esto te puede servir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: a q se refiere: ejecutar el servidor MySQL como un servicio?

ey muchas gracias!!
ppalmente voy a aprender perl
pero tengo q practicar como almacenar datos en la base de datos
con Perl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.