Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Estas en el tema de que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... Tengo un inconveniente con la versión de MySQL de mi Servidor y ellos me dicen que para ese inconveniente la solución es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Hola a todos...

Tengo un inconveniente con la versión de MySQL de mi Servidor y ellos me dicen que para ese inconveniente la solución es:

"migrar la BD a un servidor MySQL externo corriendo 4.x o 5.X." y que le indique el nombre de la BD que ellos hacen el cambio.

Que significa eso de migrar la BD y si realmente me es conveniente o no?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 18:21
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Pues a mi punto de vista migrar una Base de Datos hacía otra es pasar toda la información de tu BD original a otra BD, la razón de hacerlo es que pueda ser que necesites realizar ciertas operaciones que todavía no estan permitidas en tu BD actual, como por ejemplo los Procedimientos Almacenados sino estoy mal estan hasta la versión 5.x.x en las anteriores no, enotnces todo depende de que es lo que kieras realizar e implementar para hacer una migración de datos, y por supuesto siempre te va a traer uno que otro inconveniente, ya que si por ejemplo para algún query usabas algo como DATETIMESTMP puede ser que en la otra versión ahora se TIMESTMP por darte un ejemplo, espero haber kitado algunas dudas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Gracias jfl_freak...

Todo contribuye a que me aclare y aprenda más.

La verdad es que tengo un poco de temor a muchas complicaciones, en la actual BD estoy con una versión de MySQL 3.x y migrar sería ir a la versión MySQL 5.x
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:17
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Pues lo que te recomiendo es que leas que cosas se han ido agregando en cada release desde la versión que tu tienes hasta en la que piensas migrar, xq talvéz en lo que tienes implementado no variará mucho y el cambio sería mas sencillo, y claro, siempre da miedo el cambio
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Ellos me dicen lo siguiente:

1) Que el servicio MySQL que estoy utilizando ahora esta corriendo en el mismo servidor que mi sitio web. El mayor inconveniente es que es imposible actualizar la version de MySQL ya que este esta atado a la version del Panel de Control. Es por eso que nunca se actualizo esta version.

2) El servidor externo seria simplemente un equipo diferente corriendo Mysql5 y que este equipo esta, fisicamente, al lado de mi servidor actual.

3) Que desventajas no tengo ninguna. Simplemente debo cambiar la configuracion de mi conexion a la BD. La ventaja inmediata es que soluciono el inconveniente actual.

Actualmente necesito usar la sentencia SQL "COLLATE latin_german1_ci" para ordenar una consulta a la BD que contiene registros con letras "ü ä ö etc." y la versión 3.x no la soporta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 20:06
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Pues bueno en base a lo que me dices, tienes mas ventajas el migrar tu base de datos a el nuevo servidor y pues de mi parte solo te daría un consejo y es que, hagas antes un BackUp de tu Base de Datos, ya que uno nunk sabe que inconvenientes fuera de tu alcance puedas llegar a tener, imaginate se quema el otro servidor jajajajajaja nahhhhhh bromas, pero pues eso te diría que siempre tengas un backup de tu BD
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Si claro... siempre tengo backup de mi BD!!!

Es más, estoy pensando en poner la tabla en cuestion en una BD nueva y esa darla para migrar, quedando igualmente la tabla original en la BD actual... se entiende?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 00:21
Avatar de jfl_freak  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

Creo que si te entendí, pues mirá la forma en que yo he hecho una migración, fue de una base de datos pequeña que constaba de aproximadamente 4 tablas y la verdad no tenía tantos campos, la forma que hice fue realizar mi backup de la base de datos y luego ese script cargarlo en la nueva base de datos, siempre verificando que la sintaxis no variara al momento de declarar ciertos tipos de datos, pues esa es una forma que yo he hecho. pero como te digo mi bd no era tan grande, no se como será tu base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: que significa migrar una BD a un servidor MySQL externo?

No, por ahora mi BD no es grande, la Sintaxis y Sentencias que utiliza el scrip no es nada complicado. Además en la BD que migro sólo va una tabla.

De todas formas, ya le pedí a mi Server que la migrara... veremos que pasa!

Gracias jfl_freak por tus respuestas y aclaraciones, sobre todo en estos casos ayudan a tomar decisiones.-

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.