Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sumar valores en base de datos

Estas en el tema de sumar valores en base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis ayudar. Tengo una base de datos mysql administrada por el phpadmin, y tengo una tabla creada en la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
sumar valores en base de datos

Hola, a ver si me podeis ayudar. Tengo una base de datos mysql administrada por el phpadmin, y tengo una tabla creada en la que sale una cosa asi;por ejemplo:

nombre puntos

pepe 1000


Y lo que quiero es que cuando yo rellene un formulario,le sume a esos 1000 puntos, 3 puntos mas , es decir, seria 1003 puntos, y cada vez que rellene ese formulario le sume otros 3 puntos. Por si os hace falta para ayudarme, trabajo con paginas en php y no tengo ni idea de hacer el formulario ni lo de sumar los 3 puntos al total. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 10:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: sumar valores en base de datos

Código:
mysql_querY("UPDATE tutabla SET puntos = puntos + ".$nuevospuntos." WHERE codigousuario = ".$codigo.")
Si es en puro PHP sería algo como eso, donde $nuevospuntos es lo que vas a sumar entonces sí siempre son 3 puntos entonces: puntos = puntos + 3 Con solo eso MySQL sabe que al campo le debe sumar esos 3 puntos, pero ojo con el WHERE supongo que tenés un código de usuario para cada usuario entonces así definís a quien sumarle, lo podés hacer por ID, nombre, etc, pero la idea es que el WHERE solo seleccione un único registro sino estarías sumando puntos a otra gente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: sumar valores en base de datos

gracias,lo intentare ya te dire algo de si a funcionado o no.Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 12:08
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Re: sumar valores en base de datos

Si no te funciona y lo que necesitas es código de programación, por favor pregunta en la sección respectiva.

En esta sección, solo se tratan temas de SQL puro. Lo que te responde CBBzun, puede que esté bien, pero también está involucrando variables de programación, lo cual tampoco es correcto.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: sumar valores en base de datos

Lo siento, pero es que no sabia donde iba exactamente la pregunta porque como tenia un poco de las dos cosas.Gracias cbbzun, lo he probado y funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.