Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tablas innoDB

Estas en el tema de Tablas innoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s!!!! Os adelanto que so ynovato en el tema de Bases de datos. Estoy siguiendo un libro donde explica cómo hacer un blog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Tablas innoDB

Hola a tod@s!!!!

Os adelanto que so ynovato en el tema de Bases de datos.
Estoy siguiendo un libro donde explica cómo hacer un blog con Mysql y Php.
PAra empezar me pide que cree una base de datos blog y dos tablas Entry y Comment.
Las tablas deben ser de tipo innoDB y aquí es donde me surge el primer problema.
Yo no tengo instalado en mi ordenador mySql ni phpmyAdmin ni nada de eso, yo trabajo directamente en el servidor.
En mi servidor pone lo siguientre:
Sistema operativo: Linux
Versión de PHP 4.4.2
Versión de SQL 4.0.27-standard

Yo entro en phpMyAdmin, selecciona la tabla y en eel menú operaciones veo que puedo poner el motor de almacenamiento como MyIsam, Merge, Heap, Memory e Isam pero no innoDB.
¿cómo puedo hacer para transofrmar mi tabla a innoDB?

Tambien os agradecería que me recomendaseis algún libro sobre el tema.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:43
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Tablas innoDB

Hola,

En la versión 4.0 MySQL ha agregado InnoDB a la lista de tipos de tablas soportados en una instalación típica, o estándar. MySQL 4.0 soporta cinco tipos de tablas: MyISAM, ISAM, HEAP, BDB (Base de datos Berkeley), e InnoDB. BDB e InnoDB son ambas tipos de tablas transaccionales.

Yo creo que no tendrías problemas para que funcione con MyISAM, el tipo de tabla más usada en estos momentos pero bueno si se pide InnoDB es para las transacciones.

Para convertir en tipo InnoDB es la siguiente sintaxis: ALTER TABLE nombre_tabla TYPE=InnoDB

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tablas innoDB

Hola korku!!!

Muchas gracias por tu respuesta, lo he hecho tal y como me dices pero luego miro las tablas y pone Tipo: MyIsam.
¿qué puedo hacer?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:18
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Tablas innoDB

Hola de nuevo,

Pues parece tu caso es raro porque al instalar MySQL en Linux por defecto es InnoDB, pero bueno te doy la dirección web del faq oficial de MySQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html ó postear tu duda en el foro oficial (si manejas el inglés mejor): http://forums.mysql.com

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.