Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Problemas con el cursor

Estas en el tema de Problemas con el cursor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, necesito ayuda a la hora de generar un SP con cursor me crea errores ya no se que esta pasando, esta es la situaciòn: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:03
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Problemas con el cursor

Hola, necesito ayuda a la hora de generar un SP con cursor me crea errores ya no se que esta pasando, esta es la situaciòn:

ALTER procedure [dbo].[P5rADCComparaCosto]
(@Empresa utClave
,@Clase utClave
,@Grupo utClave
,@Familia utClave
,@Articulo utClave
,@Folio utClave
,@Precio utClave
,@Partida utClave)
as
declare
@Anio utEntero,
@Periodo utEntero,
@IdPeriodo utClave

set nocount on

SELECT @IdPeriodo = Valor
FROM P5Sistema
WHERE Parametro = 'PeriodoActual'
AND Empresa = @Empresa
AND Modulo = 'ADI'

SELECT @Anio = Anio, @Periodo = Periodo
FROM Periodo
WHERE id = @IdPeriodo



select A.ArticuloFamilia, A.Clave as Articulo, A.Texto1 as NoParte, A.ArticuloTipo,
A.texto2 as NotasCompras, A.Descripcion, A.ArticuloClase, AC.CostoPromedio, AC.CostoUltimo,
A.PuntoReorden, A.ArticuloGrupo, A.Numero1 as Precio1, A.Numero2 as Precio2, A.Numero3 as Precio3,
isnull((Select Top 1 (1-(ED.pctDescuento/100))*ED.Precio
From EntradaDetalle ED, EntradaEncabezado EE
where ED.Empresa = EE.Empresa
and ED.Folio = EE.Folio and
EE.Documento = 'ECPAM' and EE.Estatus = 'A' and ED.Articulo = A.Clave order by EE.FechaCaptura Desc),0) as CostoUltimoCompra,
0 as CostoUltimo3,
isnull((Select Sum(Existencia) From ArticuloExistencia where Empresa = @Empresa and Articulo = A.Clave and IdPeriodo = @IdPeriodo and Almacen like '0%'),0) as Existencia,
isnull((Select sum(OrdenadaVenta) From ArticuloSaldoAlmacen where Articulo = A.Clave),0)as OrdenadaVenta, A.MaximoAlmacenable as Maximo, A.MinimoSeguridad as Minimo,
isnull((Select Top 1 FE.Fecha From FacturaEncabezado FE, FacturaDetalle FD where FE.Empresa = FD.Empresa and FE.Folio = FD.Folio and FE.Empresa = @Empresa and FD.Articulo = A.Clave and FE.Estatus='A' order by FechaCaptura Desc),'19990101') as FechaUltMov

--CREATE TABLE #ComparaCosto (A.Precio, A.Clave)
--insert into #ComparaCosto
into #ComparaCosto
from ArticuloCosto AC, Articulo A
where A.Clave = AC.Articulo
and AC.Anio = @Anio
and AC.Periodo = @Periodo
Order by A.Clave

Select top 3 ED.Articulo, ((1-(ED.pctDescuento/100))*ED.Precio) as Costo, '' as CostoUltimo3
into #CostArt
From EntradaDetalle ED, EntradaEncabezado EE
where ED.Folio = EE.Folio
and EE.Documento = 'ECPAM'
and EE.Estatus = 'A'
order by EE.Fecha--, Captura
Desc
Declare PrecioCursor Insensitive Cursor For
Select Articulo
From #ComparaCosto
where Empresa = ED.Empresa and Folio = ED.Folio;

Open PrecioCursor
Fetch Next From PrecioCursor into @Partida, @Articulo, @Precio
While @@Fetch_Status <> -1
begin;

Update #CostArt
SET select CostoUltimo3 = select sum(Costo)/count(Costo)
from #CostArt
where

Fetch Next From PrecioCursor into @Partida, @Articulo, @Precio
end;

Close PrecioCursor
deallocate PrecioCursor

if isnull(@Clase,'') <> ''
begin
Delete #ComparaCosto where ArticuloClase <> @Clase
end

if isnull(@Grupo,'')<> ''
begin
Delete #ComparaCosto where ArticuloGrupo <> @Grupo
end

if isnull(@Familia,'')<> ''
begin
Delete #ComparaCosto where ArticuloFamilia <> @Familia
end

if isnull(@Articulo,'')<> ''
begin
Delete #ComparaCosto where Articulo not like ltrim(rtrim(@Articulo))+'%'
end

Select * From #ComparaCosto



El cursor es el q me esta fallando me pueden ayudar a revisar cual es la falla?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:59
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con el cursor

Por este foro, no somos muy afectos a los cursores..
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 17:40
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Problemas con el cursor

Pues esta es mi problemàtica:

Tengo 1 tabla donde una muestra todos los artìculos que entran y salen del almacen.

Solo requiero los articulos de entrada, para obtenerlos tengo q usar un JOIN con la tabla2 donde localiza el campo "documento" e indicar que el documento="Entrada"

La relaciòn de tabla1 y tabla2 es el campo folio.

En tabla1 registra todos los eventos del articulo si se registro uno a las 6 pm y otro a las 3 pm del mismo dìa.

En la tabla1 existe el campo precio y requiero obtener el promedio de los ùltimas 3 entradas, por lo cual debo usar la formula: sumar el precio de las 3 ùltimas entradas entre 3, el problema es q puede que en ocasiones solo existan 2 o 1 entradas en la tabla 1 por lo cual no siempre debo de dividir entre 3.

Lo que requiero es el promedio del precio de las ùltimas 3 compras por articulo, puedo tener miles de articulos en la tabla1 pero repetidos pero no quiero q repita los articulos solo quiero las 3 ùltimas compras.

¿Crees que puedan ayudarme con esta problematica?

No puedo usar un top pq no me indica los 3 artìculos q requiero si no me entrega los 3 ùltimos artìculos mezclando diferentes artìculos.

¿Como podrìa hacer que quede el còdigo para obtener el dato que requiero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Revisa esta post, creo que puede ayudarte: http://www.forosdelweb.com/f87/selec...da-dia-643297/
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:22
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas con el cursor

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Revisa esta post, creo que puede ayudarte: [url]http://www.forosdelweb.com/f87/select-para-obtener-primeros-3-registros-por-cada-dia-643297/[/url]
Suerte!

Mira que si me sirvio tu còdigo pero aùn sigo teniendo problemas al relacionar las tablas, porque si obtiene los datos, que requiero de la tabla1 pero en la tabla 2 tengo las fechas aaaa-mm-dd-hh-mm-ss.sss para relacionarlas con la tabla 1 esta el campo de folio pero cuando las relaciono, el resultado comienza a repetir y repetir los datos infinidad de veces.. como puedo hacer para que entregue los datos correctamente sin repetir?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Puedes convertir las fechas con la funcion CONVERT.
Tambien muestranos tu codigo.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:14
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Problemas con el cursor

Eso de la adivinanza, a mi no se me da..
__________________
MCTS Isaias Islas
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:40
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Problemas con el cursor

Mira este es el còdigo que mejor me ha funcionado:

select folio, articulo, descripcionarticulo,
precio, fecha, documento
from (
select ts.folio, ts.articulo, ts.descripcionarticulo, ts.precio,
row_number() over (partition by ts.articulo, st.fecha
order by st.documento desc) x, st.fecha, st.documento
from entradadetalle ts, entradaencabezado st
where st.folio=ts.folio and st.documento='ECPAM') T2
where x < 4
order by articulo desc, fecha desc, folio desc

Pero no estoy segura de los resultados ya que estoy pidiendo que sean max 3 pero me da + de 4 a veces ejemplo:

0000005370 8160059 CORE 56P2542 / 56P1333 FUSING ASSY T630 / T632 6.08000 2010-03-04 09:16:30.000 ECPAM
0000005370 8160058 CORE 99A2423 FUSING ASSY OPTRA T520/T522 6.08000 2010-03-04 09:16:30.000 ECPAM
0000005369 8160052 CORE RG5-5750 FUSING LJ 9000 9.10000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000005369 8160051 CORE RM1-0354 FUSING LJ 2300 6.07000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000005369 8160050 CORE RM1-1535 FUSING LJ 2400 6.07000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000007277 8160048 CORE RM1-1082 FUSING LJ 4250 45.65000 2010-08-23 11:59:07.000 ECPAM
0000006147 8160048 CORE RM1-1082 FUSING LJ 4250 45.65000 2010-05-14 15:53:45.000 ECPAM
0000005370 8160048 CORE RM1-1082 FUSING LJ 4250 6.08000 2010-03-04 09:16:30.000 ECPAM
0000005369 8160048 CORE RM1-1082 FUSING LJ 4250 6.07000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000005369 8160036 CORE 99A1192 FUSING OPTRA SE 3455 6.07000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000005370 8160029 CORE RG5-5154 FUSING LJ 4500 7.60000 2010-03-04 09:16:30.000 ECPAM
0000005369 8160002 CORE RG5-5455 FUSING LJ 5000 6.07000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000005369 8160001 CORE RG5-2661 FUSING LJ 4000 4.55000 2010-03-04 09:15:20.000 ECPAM
0000007660 6990056 NB S90 UNIVERSAL POWER ADAPTER 90W 15-17V OR 18-21V 25.00000 2010-09-24 10:05:07.000 ECPAM
0000006882 6990056 NB S90 UNIVERSAL POWER ADAPTER 90W 15-17V OR 18-21V 25.00000 2010-07-19 15:42:37.000 ECPAM
0000003532 6990056 NB S90 UNIVERSAL POWER ADAPTER 90W 15-17V OR 18-21V 30.00000 2009-09-25 15:57:35.000 ECPAM
0000004143 6990041 NET 36 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 18.00000 2009-11-17 11:39:03.000 ECPAM
0000003649 6990041 NET 36 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 18.00000 2009-10-02 13:41:10.000 ECPAM
0000003532 6990041 NET 36 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 18.00000 2009-09-25 15:57:35.000 ECPAM
0000007660 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 17.00000 2010-09-24 10:05:07.000 ECPAM
0000006882 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 17.00000 2010-07-19 15:42:37.000 ECPAM
0000006796 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 17.00000 2010-07-09 15:42:10.000 ECPAM
0000006059 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 18.00000 2010-05-06 09:54:09.000 ECPAM
0000005379 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 18.00000 2010-03-04 11:26:07.000 ECPAM
0000004721 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 20.00000 2010-01-08 11:49:38.000 ECPAM
0000003649 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 20.00000 2009-10-02 13:41:10.000 ECPAM
0000003532 6990040 NET 40 UNIVERSAL NETBOOK ADAPTER 20.00000 2009-09-25 15:57:35.000 ECPAM
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Revise el codigo y no halle el error. El resultado que pusiste no se entiende, mejor pon una imagen donde tengas tus datos formateados o en Excel.
Has probado con la solucion que puse en el link de arriba?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:21
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

[IMG]C:\Documents and Settings\tlemus\Mis documentos\Mis imágenes\cons.jpeg[/IMG]

No puedo insertar una imagen aquí en el foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:35
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Cargala aqui: http://imageshack.us/
No respondiste a mi pregunta.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:46
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

Pues intente con la solución que tenías en el otro post, pero no pude obtener los resultados correctos, si te das cuenta no me da los 3 primeros registros me esta dando como resultado a veces más de 3 registros aun cuando se le esta dando un límite a 4. Lo puedes ver en la imagen:

Aquí esta:
[URL="http://yfrog.com/5bconspj"]http://yfrog.com/5bconspj[/URL]


Ojala pudieras ayudarme
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:46
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

http://yfrog.com/5bconspj
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 15:56
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Despues de una revision rapida, parece que el error esta en el campo fecha, pero mejor explicame esa imagen.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:03
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Despues de una revision rapida, parece que el error esta en el campo fecha, pero mejor explicame esa imagen.
Ok... mi consulta para realacionar las dos tablas normalmente es esta:

select a.folio, a.fecha, a.documento, b.articulo, b.descripcionarticulo, b.precio
from entradaencabezado a, entradadetalle b where a.folio=b.folio
and documento='ECPAM'
order by fecha desc

De la cual me entrega 17672 registros, al usar tus comentarios usando el row_number...(partition... la consulta la pude realizar d esta manera como te mostre en la imagen

http://yfrog.com/5bconspj

De la cual me entrega los resultados correctos, relaciona correctamente los datos pero no me entrega el top 3 de los diferentes articulos que tengo en mi tabla, me sigue enviando más de 3 registros y mi requerimiento es obtener solo los últimos 3 registros de mi tabla.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:10
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Estimado, tu estas particionando los datos por articulo y fecha, pero tus fechas son diferentes porque tienes las horas, aun si quitases las horas son diferentes.
Creo que no tienes claro lo que quieres hacer, o yo no entiendo tu problema.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:23
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

De antemano te agradezco mucho tu ayuda y tu paciencia, mi nombre es Tania ;) y mi problema es este:

Necesito obtener los últimos 3 registros de cada artículo de esta consulta:

Cita:
select
a.folio, a.fecha, a.documento, b.articulo, b.descripcionarticulo, b.precio
from entradaencabezado a, entradadetalle b

where a.folio=b.folio
No puedo usar un top 3 ya que solo entregara los primeros 3 registros pero de diferentes articulos.

No puedo usar LIMIT porque estoy usando el SQL sever, trate usando un row() partition pero no pude obtener el dato.

¿Como puedo obtener los últimos 3 registros de los diferentes articulos de esa consulta?

Creo que entiendo que el resultado de la anterior consulta son los primeros registros por día, a mi no me importa de que día sean solo quiero los últimos 3 registros de cada artículo.

Cuento con mas de 10,000 articulos diferentes y cada que existe una entrada de articulo nuevo o ya existente crea un nuevo registro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 16:29
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Entonces prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT x,folio, articulo, descripcionarticulo, precio, fecha, documento
  2. FROM (
  3.     SELECT ts.folio, ts.articulo, ts.descripcionarticulo, ts.precio,
  4.     ROW_NUMBER() OVER (partition BY ts.articulo ORDER BY st.documento DESC) x,
  5.     st.fecha, st.documento
  6.     FROM entradadetalle ts
  7.     INNER JOIN entradaencabezado st ON st.folio = ts.folio
  8.     WHERE st.documento = 'ECPAM'
  9. ) T2
  10. WHERE x < 4
  11. ORDER BY articulo DESC, fecha DESC, folio DESC
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:20
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Entonces prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT x,folio, articulo, descripcionarticulo, precio, fecha, documento
  2. FROM (
  3.     SELECT ts.folio, ts.articulo, ts.descripcionarticulo, ts.precio,
  4.     ROW_NUMBER() OVER (partition BY ts.articulo ORDER BY st.documento DESC) x,
  5.     st.fecha, st.documento
  6.     FROM entradadetalle ts
  7.     INNER JOIN entradaencabezado st ON st.folio = ts.folio
  8.     WHERE st.documento = 'ECPAM'
  9. ) T2
  10. WHERE x < 4
  11. ORDER BY articulo DESC, fecha DESC, folio DESC
No me da los resultados correctos, si entrega solo 3 registros de cada articulo pero no por las 3 últimas entradas registradas (fecha desc). Uffff voy a jugar con esa consulta que envías a ver si puedo encontrar la solución
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:36
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el cursor

Ahhhh te agradezco mil Flaviovich!!!! ya pude obtener los datos que requiero solo cambie el orden de la primera consulta quedando de esta manera:

Cita:
SELECT x, folio, articulo, descripcionarticulo, precio, fecha, documento
FROM (
SELECT ts.folio, ts.articulo, ts.descripcionarticulo, ts.precio,
row_number() over (partition BY ts.articulo ORDER BY st.fecha DESC) x,
st.fecha, st.documento FROM entradadetalle ts

INNER JOIN entradaencabezado st ON st.folio = ts.folio

WHERE st.documento = 'ECPAM') T2
WHERE x < 4

ORDER BY articulo DESC, fecha DESC, folio DESC
Mil gracias!!! de verdad me estaba volviendo loca para obtener esos datos ahora ya puedo tratar de obtener el promedio de los precios
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 17:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problemas con el cursor

Código SQL:
Ver original
  1. ROW_NUMBER() OVER (partition BY ts.articulo ORDER BY st.fecha DESC)
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: cursor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.