Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL Server Express 2005 vs MySQL

Estas en el tema de SQL Server Express 2005 vs MySQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Mirando una y otra vez entre ofertas de hosting dedicado, siempre acaba apreciendo el mismo 'problema' con las licencias de SQL server, que suponen un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 16:56
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta SQL Server Express 2005 vs MySQL

Mirando una y otra vez entre ofertas de hosting dedicado, siempre acaba apreciendo el mismo 'problema' con las licencias de SQL server, que suponen un incremento considerable a la hora de montar un servidor

Mi pregunta es esta... sería un disparate utilizar SQL Server Express 2005 como motor de base de datos para un servidor dedicado con un procesador XEON por ejemplo??? no me llamen loco que solo es una consulta por lo que he podido leer posteriormente no hay ningun problema en ir migrando a soluciones mas potentes de base de datos y manteniendo la información. Una web con este motor en la misma máquina en la que se aloja la web para varios sitios web notaría un rendimiento menor??? sería suficiente??? optar por MySQL???

En arsys por ejemplo ofrecen este tipo de solución: http://www.arsys.es/ayuda/directorio...ss-edition.htm


que opinais?????
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 01:30
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por sanfermin Ver Mensaje
Mi pregunta es esta... sería un disparate utilizar SQL Server Express 2005 como motor de base de datos para un servidor dedicado con un procesador XEON por ejemplo???
Lo que sucede es que tanto SQL Server Express 2005 como MSDE están pensados para servidores de prueba, o distribuciones de aplicaciones sin concurrencia, y que necesiten una base de datos corriendo en el background de tu aplicación, más que la capacidad de procesamiento, el problema sería cuántos usuarios concurrentes podrían estar consultando tu aplicación. Realmente creo que es una alternativa muy buena para ambientes de prueba, pero nada más. MySQL debería ser una opción más real si no se cuenta con el presupuesto para montar tu aplicación con SQL Server.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 04:23
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

pero el rendimiento entre una base de datos en un servidor compartido con cientos de usuarios y un máquina dedicada, tanta sería la diferencia? que limites de concurrencia tiene la versión Express?

MSDE antiguo -------------------------------

Como MSDE puede ser instalado con sus aplicaciones sin pago de regalías, tiene algunas restricciones:
- Tamaño de base de datos máximo de 2GB.
- Máximo de 8 sentencias procesadas en paralelo.
- Máximo de 16 instancias por máquina.
- No incluye herramientas de administración GUI.

SQL Express 2005 ---------------------------

Diferencias entre MSDE2000 y 2005 Express:
De 2GB a 4GB
50 instancias por maquina
Incluye GUI
!!! Sin limitacion de sentencias. Las limitaciones las han implementado por RAM/CPU: de 2GB a 1GB y de 2CPUs a 1CPU.

fuente: http://www.uyssoft.com/Articulo.aspx?sm=7&ID=3
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 12:46
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Añado un dato más:

http://www.microsoft.com/spain/sql/p...-features.mspx


Algun concepto que no acabo de comprender:
Clickthrough infinito?
Almacenamiento de datos????? que no almacena una base de datos?
el número de CPUs es de las físicas? o cuenta con HT?
Cual es la mejor forma de realizar copias de seguridad?
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 18:02
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje
Lo que sucede es que tanto SQL Server Express 2005 como MSDE están pensados para servidores de prueba, o distribuciones de aplicaciones sin concurrencia, y que necesiten una base de datos corriendo en el background de tu aplicación, más que la capacidad de procesamiento, el problema sería cuántos usuarios concurrentes podrían estar consultando tu aplicación. Realmente creo que es una alternativa muy buena para ambientes de prueba, pero nada más. MySQL debería ser una opción más real si no se cuenta con el presupuesto para montar tu aplicación con SQL Server.

Saludos
Una pregu... MySql sería tan tuca en realidad como para ser un verdadero motor transaccional de un sitio web?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Una pregu... MySql sería tan tuca en realidad como para ser un verdadero motor transaccional de un sitio web?
Ja, ¿y por qué no?

Si crees que MySQL es de juguete, estás muy equivocado :) No es Oracle, pero no tiene nada que envidiar.

No sé que tienes en contra del software de código abierto en general... ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Ja, ¿y por qué no?

Si crees que MySQL es de juguete, estás muy equivocado :) No es Oracle, pero no tiene nada que envidiar.

No sé que tienes en contra del software de código abierto en general... ;)
Eje! ya le hiciste una prueba de stress?

Yo que sí lo he utilizado podría decir que presenta algunas limitaciones en comparación con SQL Server pero por ningún lado he dicho que sea malo max

No tengo nada contra el código abierto
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:33
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Una pregu... MySql sería tan tuca en realidad como para ser un verdadero motor transaccional de un sitio web?
Dev009: Honestamente no se si realmente como un verdadero motor transaccional, ya que tiene "poco" tiempo que MySQL es transaccional, y la verdad yo no he trabajado con la parte transaccional aún. Pero para una aplicación pequeña/mediana, me parece que es mucho mejor alternativa que MSDE o SQL Express.

SanFermin: Gracias por todos los datos, la verdad a mi me parece que MS amplió un poco el panorama de SQL Express con respecto a MSDE porque está mas orientada a trabajar en conjunto con .NET, que consume bastantes recursos.

MaxExtreme: Que poco se te ve por aquí, siempre te leo a tí y a los malechores de aquél foro ...se aprende mucho de ustedes

Salud a todos que es viernes!
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:43
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje
Dev009: Honestamente no se si realmente como un verdadero motor transaccional, ya que tiene "poco" tiempo que MySQL es transaccional, y la verdad yo no he trabajado con la parte transaccional aún. Pero para una aplicación pequeña/mediana, me parece que es mucho mejor alternativa que MSDE o SQL Express.
Bueno si se tuviera una web con muchas visitas se debería de tener un negocio reentable, dando lugar a comprar productos tecnológicos capaces de soportar la demanda. Las versiones de sql server nombradas como bien se ha dicho son como para pruebas, nada de alto calibre Ademas sin interfaz gráfica no sirve de mucho, administrativamente sería mejor mysql
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 21:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Eje! ya le hiciste una prueba de stress?
Ya las han hecho por mi :)

Cita:
Yo que sí lo he utilizado podría decir que presenta algunas limitaciones en comparación con SQL Server pero por ningún lado he dicho que sea malo max
Ciertamente hay desventajas, pero también ventajas. La primera, y más importante de MySQL a mi parecer, que es de código abierto (y gratuito), por lo que las mejoras llegan rápido y para todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 21:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por u_goldman Ver Mensaje
MaxExtreme: Que poco se te ve por aquí, siempre te leo a tí y a los malechores de aquél foro
La verdad es que (por ahora) estoy más centrado en el mundo de la programación de sistemas operativos y entornos UNIX-like.

Cita:
...se aprende mucho de ustedes
Muchas gracias de parte de todos, parece que eres de los pocos que lo aprecian ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 05:36
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Gracias a todos por vuestras opiniones, peroo no nos desviemos en la tipica guerra de software libre contra propietario... jejejejeje

El tema es poder iniciar el desarrollo de aplicaciones web con SQL y aprovechar este motor gratuito en el entorno final productivo

Para la administración tambien puedes utilizar SQL Server Management Studio Express Edition

En cuando a las especificaciones del motor (http://www.microsoft.com/spanish/msd...rview.mspx#E5C)

Cita:
No existe ningún límite codificado de forma rígida para el número de usuarios que pueden utilizar SQL Server Express, aunque las limitaciones de CPU y memoria imponen una serie de límites prácticos en cuanto al número de usuarios que pueden obtener unos tiempos de respuesta aceptables en una base de datos de SQL Server Express

SQL Server Express se puede instalar y ejecutar en equipos con varios procesadores, pero sólo se puede utilizar una CPU. Internamente, el motor limita el número de subprocesos del programador del usuario a 1 de modo que sólo se utilice 1 CPU cada vez. Algunas características como la ejecución de consultas en paralelo no se admiten debido al límite de una sola CPU
El mayor cambio con MSDE es que Express no utiliza "Acelerador de carga de trabajo forzado para 5 cargas de trabajo coincidentes" Pero en un servidor dedicado Xeon tampoco debería presentar demasiado problemas, cual sería el limite de conexion/consultas máximo para que el rendimiento de las páginas webs no se vería afectado??

Se puede asignar una CPU 'completa'?? o un hilo de HT???
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 10:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Ciertamente hay desventajas, pero también ventajas. La primera, y más importante de MySQL a mi parecer, que es de código abierto (y gratuito), por lo que las mejoras llegan rápido y para todos.
Hola max, es gratis pero no se puede exponer un negocio a problemas que ocurrirían gracias a las desventajas que hasta vos admites. Se tendría que hacer un estudio de factibilidad operacional y medir el nivel costo/beneficio para llegar a una decisión. Por eso hasta yo mismo hago la pregunta abierta a quienes ya hayan tenido experiencia montando un servidor transaccional de base de datos Mysql.

Cita:
Iniciado por sanfermin Ver Mensaje
Gracias a todos por vuestras opiniones, peroo no nos desviemos en la tipica guerra de software libre contra propietario... jejejejeje
Tranquilo compañero fermin, tan solo que por aquí algunos piensan que porque es codigo abierto es mejor

Cita:
Iniciado por sanfermin Ver Mensaje
El mayor cambio con MSDE es que Express no utiliza "Acelerador de carga de trabajo forzado para 5 cargas de trabajo coincidentes" Pero en un servidor dedicado Xeon tampoco debería presentar demasiado problemas, cual sería el limite de conexion/consultas máximo para que el rendimiento de las páginas webs no se vería afectado??

Se puede asignar una CPU 'completa'?? o un hilo de HT???
No lo veas tanto desde el punto de vista del numero de conexiones (en primera instancia) sino el tiempo promedio que una conexión demoraría y a que objetos de la base accesarían. Podrías probar montando la versión free de sql server y en el transcurso del tiempo hacerle un tunning a las transacciones cuyos tiempos de respuestas empiezan a dispararse
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 13:02
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Developer9 nunca he hecho tunning en una base de datos, y desconozco cual sería el tiempo medio de respuesta a una petición, imagina por ejemplo que un Xeon es la máquina encargada de servir las webs (IIS), atender el correo (EnableMail) y responder a las consultas de la base de datos para varias webs, en las que la mayoria no suponen demasiado trabajo/carga, a excepción de 2-3 de ellas que pueden llegar a los 3.000.000 de páginas al mes en su conjunto (más o menos), este sería un entorno factible para la version SQL Express??????? o es un locura???
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 13:37
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por sanfermin Ver Mensaje
Developer9 nunca he hecho tunning en una base de datos, y desconozco cual sería el tiempo medio de respuesta a una petición, imagina por ejemplo que un Xeon es la máquina encargada de servir las webs (IIS), atender el correo (EnableMail) y responder a las consultas de la base de datos para varias webs, en las que la mayoria no suponen demasiado trabajo/carga, a excepción de 2-3 de ellas que pueden llegar a los 3.000.000 de páginas al mes en su conjunto (más o menos), este sería un entorno factible para la version SQL Express??????? o es un locura???
Bueno, en SQL Server 2005 viene una herramienta llamada SQL Server Profiler, con aquello puedes medir el rendimiento de la base y llevar indicadores sobre tiempos y tomar las medidas correctivas para los procesos que se vuelven tortugas.

Aunque sería mejor tener un servidor dedicado
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 15:53
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Gracias a este post me puse a investigar en más detalle SQL Express, he encontrado la misma información que ya has puesto aquí sanfermin, y después de leer a conciencia bastantes artículos, creo que mi concepción acerca de este producto también ha cambiado, es un producto bastante robusto, pero MS no te regala nada porque sí, tiene miras a volverse de pago y está orientado como ya hemos dicho a ambientes de prueba o aplicaciones pequeñas, sus limitaciones como ya lo mencionas son que el usuario solo puede usar 1 CPU, hasta 1GB en RAM y 4 GB como tamaño máximo de la base de datos, he visto también que dicen que no cuenta con todas las medidas de seguridad que un SQL Server te ofrece, pero no me hagan mucho caso porque apenas ando metiéndome en esto.

Ahora mi conclusión: Es verdad que es capaz de manejar multi-usuarios, podría ser ideal para ambientes de desarrollo pero para aplicaciones pequeñas,dado que su almacenamiento tiene un límite -aunque también 4 GB de datos es bastante, claro si no cometes el pecado de almacenar archivos.

La contrariedad es que no encontrarás muchos hostings que corran SQL Express, entonces tendrás que tener un server dedicado, lo cuál se vuelve un infierno para una compañía pequeña -por fin, ahorras o no ahorras?

Sigo pensando que aún con todas estas características, si es verdad que eventualmente necesitarás una licencia, yo particularmente dejaría mi SQL Express para divertirme en mi propia PC y en un ambiente de desarrollo iría por MySQL o si el estrés es muy grande PostgresSQL. Por el contrario, si el dinero no es tanto problema iría con SQL Server, y no nos limitamos desde el principio.

Mis $0.02, y gracias por el post, se convirtió en algo muy interesante.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 22:10
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Mi interes por la version Express creció en el momento de la liberacion gratuita del software y después de una conferencias sobre desarrollo de aplicaciones de .Net y veo que ha sido provechoso para todos.

Es verdad que este nuevo sub-producto de la familia SQL no tiene nada que ver practicamente con su antecesora como bien apuntaba u_goldman

El tema es que las licencias del producto no son baratas y para empezar parece que no estaría mal la versión gratuita, el entorno ideal sería un servidor para cada tarea: email, base de datos y web (se aceptan donaciones ), pero hay que ir poco a poco y para empezar como decía habrá que ver si soporta el estresssss de unas 20 webs... además siempre te queda la posibilidad de migrar hacia un software mayor, estos de microsoft no son tontos (como sabemos todos)

En efecto no encuentras muchos servidores que utilicen SQL Express, ellos comparten para los usuarios equipos dedicados en exclusiva para BBDD, pero si encuentras multitud de soluciones de serdidores dedicados que te proponen como ampliacion X MB de espacio SQL Server en otro server (disitinto al que contratas) por cantidades mayores... (de todos modos en el anterior post, se veia un link a la página de ARSYS donde se indicaba como configurar SQL Express en sus servidores) con lo que parece viable la solución, siempre con miras de pasarse a una solución más completa con el tiempo y no saturar el mismo equipo con todas las tareas

Por último porque la recomendacion de PostgreSQL y no MySQL para entornos con gran cantidad de 'trabajo'?

Un saludo y gracias a todos de nuevo pos vuestras opiniones!!! ( y votos)


P.D. La otra solución sería pedirles prestado el 'ordenadorcillo' a la gente de BMW F1: el Albert2, con 1024 Intel Xeon 5160, 2.048 Gbyte, 12.288 GFlops y 12.288.000.000.000 operaciones por segundo. Con un par de Xeon me vale :D xD
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores

Última edición por sanfermin; 16/12/2006 a las 22:15 Razón: Añadir broma en PD
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 00:25
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Bueno, yo no hablaba del estres en cuanto a uso o herramientas de estres, en realidad habalaba del estres del desarrollador ja ja, hice ese comentario nada medio a la ligera en realidad, he trabajado con PostrgreSql, poco pero lo he hecho, y un poco más com MySQL; como le respondía a dev9 anteriormente, la verdad yo dudaría por ejemplo en usar MySQL para un ambiente transaccional, quizás por ignorancia -pues no he trabajado transacciones en este motor, pero si he leído y escuchado de problemas de corrupción de tablas por el uso de las transacciones en MySQL, si es verdad o no...no pondría mi mano en el fuego, pero tampoco lo dudaría, así que ante la duda razonable, yo utilizaría una tecnología probada, más madura y muchas veces más robusta, al fin y al cabo, tienen el mismo costo


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 06:53
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Nunca he tenido que realizar transacciones con las BBDD, para cuando las soleis utilizar??? <---muñeco de stresss
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 12:24
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Bueno, pues hay muchas circunstancias en las cuales quisieras utilizar transacciones, generalmente deben ser vistas como un conjunto de instrucciones que deben ser ejecutadas todas, o ninguna, por ejemplo, alguna vez estabamos trabajando en un administrador de contenidos, que implementaba un ciclo de aprobación y demás...el hecho es que al momento de agregar un item de contenido, no solo se tenía que agregar a su tabla correspondiente, sino que se agregaban referencias de este item en varias tablas más del sistema, pero qué pasa si por alguna razón una de las sentencias falla o no te regresa un resultado correcto? Tu script seguirá su curso insertando o editando esos registros secuencialmente, atentando con esto a la integridad de los datos de tu sistema. Es un ejemplo demasiado simplon, pero aquí podrías hacer una transacción, en un error dado, se hace un "rollback" de todo lo realizado, de manera que tus datos quedan igual que antes que intentaras realizar este proceso.

Regularmente se van volviendo una necesidad en sistemas donde controlas parte de la lógica del negocio desde la base de datos.

Saludos

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 19:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

La integridad de los datos es uno de los motivos, como golman lo dice se inserta en la primera tabla, luego en la segunda, y si en la tercera tabla falla deben rollbackearse los inserts o updates que se hicieron en las dos primeras tablas.

Tambien sirve para que los usuarios solo consulten datos actualizados. Al empezar una transacción, al hacer un insert en una tabla esta se bloquea hasta que la transacción no termine, y otros usuarios no se le podrán por ejemplo hacer selects a dicha tabla ya que no se sabe si al final de la transacción se hará un commit, y se mantendrán los datos del insert en la tabla, o se hará un rollback, eliminandose los datos de aquel insert Hay transacciones que durán mucho tiempo, minutos y horas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Tengo una consulta, estoy instalando sql express en mi servidor, pero he sabido q tiene problemas de concurrencia, entonces me gustaria saber que tantos usuario concurrentes soporta, en todo caso la aplicacion esta siendo desarrollada para que a lo mas 6 usuarios se conecten(por ahora) y esto puede escalar pero nunca mucho mas
Gracias
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valladolid (España)
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Y para una aplicacion normal win cliente servidor.... es que claro las transacciones son importantes y entre oracle y sql server... libres pues prefiero sql server express.... pero nose hasta cuando puede afectar las limitaciones....
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 14:57
Avatar de sanfermin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 601
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

más arriba se han descrito las limitaciones de 1 GB de RAM y 1 CPU...

Un saludo y felices fiestas
__________________
MainMind.com
La blasfemia es el único lenguaje que de verdad conocen todos los programadores
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:54
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Cita:
Iniciado por Claudiva Ver Mensaje
Tengo una consulta, estoy instalando sql express en mi servidor, pero he sabido q tiene problemas de concurrencia, entonces me gustaria saber que tantos usuario concurrentes soporta, en todo caso la aplicacion esta siendo desarrollada para que a lo mas 6 usuarios se conecten(por ahora) y esto puede escalar pero nunca mucho mas
Gracias
No, SQL Server Express no tiene problemas de concurrencia, tiene limitaciones en cuanto al uso del CPU, como ya se mencionó, pero la concurrencia no es un problema.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Valladolid (España)
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: SQL Server Express 2005 vs MySQL

Hombre... ya me lei las limitaciones y le eche un vistazo a los vinculos... pero tengo dudas por falta de conocimiento a cerca de los gestores de base de datos. Por lo que leido el sql server express estará bien pero bueno ... seguiré investigando ave que base de datos usar para una aplicacion win
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.