Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Archivo de noticias

Estas en el tema de Archivo de noticias en el foro de Diseño web en Foros del Web. Mi consulta es simple: he termiando casi por completo con el diseño de una web: www.cbtorremolinos.es, en la que el club de baloncesto irá agregando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Archivo de noticias

Mi consulta es simple: he termiando casi por completo con el diseño de una web: www.cbtorremolinos.es, en la que el club de baloncesto irá agregando información. En portada, coloqué tres noticias destacadas y, además, he creado una página llamada noticias, donde aparecen esas tres y un par de ellas más, que se irán actualizando cuando convenga. Lo malo es que todo esto se tiene que hacer de manera manual, o sea, no sé si existe una forma de que se vayan almacenando por orden las antiguas, y quedando arriba las ma´s modernas, del estilo a lo que ocurre en multitud de páginas de prensa u otros clubes (ejemplo en http://www.cordobacf.com/archivo.php)

Cómo se puede hacer algo parecido? por favor, contestadme si sois tan amables y, si os parece, valorad mi página y así tengo vuestra opinión antes de entregar al cliente.

GRACIASS
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

No lo entiendo... nadie puede contestarme con un simple "no puedo ayudarte"??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:01
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Archivo de noticias

Te sugiero te tome el tiempo prudencial para que alguien pueda darte una respuesta y ayudarte con tu tópico.
Lo que intentás llevar a cabo, bien podés hacerlo con un lenguaje del lado del servidor. Fijáte en el foro de PHP
Por otro lado, tenés disponible el foro de Sugerencias para tu Web, donde con buen ánimo podés tener buenas críticas sobre la forma en que has llevado a cabo el diseño de tu sitio.
Suerte!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Archivo de noticias

Sólo 3 cosas:

1.- Si está optimizada para 1024 x 768 y no redimensiona, ¿por qué no aprovechas el ancho de 1024? Has hecho el típico diseño para 800 x 600, que en 1024 queda justificado a ambos lados.

2.- Una cosa que veo muy a menudo y nunca me ha gustado: ¿por qué cuando entro en tu web debo pulsar un botón que dice "Entra a la web"? Yo ya había entrado en tu web. Haz una introducción y mándame hacia adentro, y en todo caso pon un botón para saltar la presentación.

3.- El tipo de letra es un oco pequeña y no invita a leer. Además, si la aumentas (personas con probelmas de visión), todo se descompone y se montan los textos.

Quizá el cliente nunca se fije o te hable de esto, pero deberías a mi entender empezar a pensar un poco más en la accesibilidad.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Sólo 3 cosas:

1.- Si está optimizada para 1024 x 768 y no redimensiona, ¿por qué no aprovechas el ancho de 1024? Has hecho el típico diseño para 800 x 600, que en 1024 queda justificado a ambos lados.
...
3.- El tipo de letra es un poco pequeña y no invita a leer. Además, si la aumentas (personas con probelmas de visión), todo se descompone y se montan los textos.

Quizá el cliente nunca se fije o te hable de esto, pero deberías a mi entender empezar a pensar un poco más en la accesibilidad.
Gracias por tus sugerencias, Mikmoro. Me ayudan a seguir mejorando. Lo único que os agradecería, es que me remitieseis a un post que explique eso de la redimensión. La verdad es que soy novato aún, y hay cosas que entiendo por deducción, pero nada más... Supongo que eso permite que el que entra, tenga la resolución que tenga, ve la página completa, pero no tengo ni idea de cómo se puede hacer. SE PODRÍA APLICAR A MI WEB O TENDRÍA QUE VOLVER A DISEÑAR DESDE 0?

Respecto a la accesibilidad... te refieres sólo a lo de la intro o hay algú otro aspecto que mejorar??? MUCHASSS GRACIAS!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:58
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Archivo de noticias

Sería complicado convertir tu diseño en "líquido" (que es como se dice a un diseño adaptable a cualquier resolución), entre otras cosas porque los objetos flash no redimensionan sino que tienen tamaño fijo, por ejemplo.

No sé decirte un manual en concreto, pero en la red encontrarás miles de documentos sobre diseño líquido.

En cuanto a la accesibilidad me refiero a observar las pautas que hacen que tu web sea accesible al mayor número posible de personas, en especial a las que tienen algún tipo de dificultad o dispacidad. En este caso en concreto me refería al tamaño del texto, pero hay muchas cosas que tener en cuenta para que tu web sea accesible, aunque empezando por utilizar flash en el diseño la cosa se complica.

Busca por "accesibbilidad web" y encontrarás también muchísima información. Si tienes que entregar ya ese trabajo, no tendrás tiempo de preocuparte de todo eso ya, porque necesitas el aprendizaje, la comprensión del asunto y luego empezar a aplicar todas las pautas pòsibles.

Por último, te recomiendo que aunque estés usando un programa visual para diseñar tu web, empieces a buscar algún buen manual de html y css y lo vayas estudiando, que te va a resultar muy interesante.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 05/08/2008 a las 05:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Sería complicado convertir tu diseño en "líquido" (que es como se dice a un diseño adaptable a cualquier resolución), entre otras cosas porque los objetos flash no redimensionan sino que tienen tamaño fijo, por ejemplo.

No sé decirte un manual en concreto, pero en la red encontrarás miles de documentos sobre diseño líquido.

En cuanto a la accesibilidad me refiero a observar las pautas que hacen que tu web sea accesible al mayor número posible de personas, en especial a las que tienen algún tipo de dificultad o dispacidad. En este caso en concreto me refería al tamaño del texto, pero hay muchas cosas que tener en cuenta para que tu web sea accesible, aunque empezando por utilizar flash en el diseño la cosa se complica.

Busca por "accesibbilidad web" y encontrarás también muchísima información. Si tienes que entregar ya ese trabajo, no tendrás tiempo de preocuparte de todo eso ya, porque necesitas el aprendizaje, la comprensión del asunto y luego empezar a aplicar todas las pautas pòsibles.

Por último, te recomiendo que aunque estés usando un programa visual para diseñar tu web, empieces a buscar algún buen manual de html y css y lo vayas estudiando, que te va a resultar muy interesante.
Gracias, Mikmoro. la verdad es que sé que me queda un mundo por aprender, pero espero que, para ser la primera página completa que termino, no os parezca tan mal. También he creado www.calvariocordoba.es , una web algo más limpia y de la que me siento medianamente orgulloso, aunque sigo en los mismos problemas, en cuanto a lo de la redimensión, el inexistente método para gestionar contenidos (forma de que mis clientes puedan actualizar noticias, sin conocimientos de web) o aspectos como el archivo de noticias, pero soy todo oídos y espero seguir aprendiendo a vuestro lado.

GRACIAS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:37
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Archivo de noticias

Cita:
Iniciado por queru20 Ver Mensaje
para ser la primera página completa que termino, no os parezca tan mal.
No, a mi desde luego que no me parece tan mal. Yo miro y te recomiendo lo que me parece que te podría beneficiar, sobre todo porque has preguntado, y espero que no se entienda como una crítica destructiva sino todo lo contrario.

Yo te recomiendo que aprendas el código porque al final te resultará muy divertido y mucho más productivo que un editor visual. Si te gusta aprender cosas, la limpieza y la accesibilidad son dos de las que te pueden reportar entre otras cosas beneficio personal y profesional.

Y en última instancia, cada uno hace las cosas a su manera, ¿no?

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

[QUOTE=Mikmoro;2521025]No, a mi desde luego que no me parece tan mal. Yo miro y te recomiendo lo que me parece que te podría beneficiar, sobre todo porque has preguntado, y espero que no se entienda como una crítica destructiva sino todo lo contrario.

Yo te recomiendo que aprendas el código porque al final te resultará muy divertido y mucho más productivo que un editor visual. Si te gusta aprender cosas, la limpieza y la accesibilidad son dos de las que te pueden reportar entre otras cosas beneficio personal y profesional.

Y en última instancia, cada uno hace las cosas a su manera, ¿no?
Builder pq lo veo relativamente completo, y adaptable a lo que puedo hacer, pero está claro que debo ir haciéndome con otros sistemas en breve. Lo dicho, gracias por tod, de cualquier forma!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje

2.- Una cosa que veo muy a menudo y nunca me ha gustado: ¿por qué cuando entro en tu web debo pulsar un botón que dice "Entra a la web"? Yo ya había entrado en tu web. Haz una introducción y mándame hacia adentro, y en todo caso pon un botón para saltar la presentación.
Me podríais explicar qué tengo que hacer en mi archivo de flash original de la intro, para que salte directamente a index2??

GRACIAS!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 16:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Archivo de noticias

Yo controlo muy poco de flash, pero una vez tuve que hacer un asunto, y se trataba de añadir en el último fotograma una acción con el siguiente código:

stop();
getURL("interior.html", "_self");

lo que al terminar la animación me llevaba a ese archivo.
No lo necesité, así que no sé qué parámetros debería usar para deternerlo equis tiempo antes de saltar, etc. Sólo hacía una pausa y saltaba.

Consulta en el foro de action script, que seguramente habrá mucha información al respecto.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 04:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivo de noticias

Thanks... probaré y ya te comento. Gracias por la ayuda!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.