Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Estas en el tema de 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hey!!! Necesito un codigo en C++ que me detecte: el ejemplo es asi: ingreso 3 numeros, luego detectar cual es menor y cual es mayor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Hey!!!
Necesito un codigo en C++ que me detecte:
el ejemplo es asi:
ingreso 3 numeros, luego detectar cual es menor y cual es mayor
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

el "if" es tu amigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 20:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

me refiero a como usarlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Esto ya deberías saber hacerlo, es algo básico :l
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 04:17
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Esto te será de gran ayuda:

http://www.bloginformatico.com/sente...ramacion-c.php
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Hola haber que te parece esto:
Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4.  
  5.      int main()
  6.       {
  7.       int mayor, menor, i=1, numero;/*declaracion de vairiables*/
  8.      
  9.      cout<<"ingresa numero "<<i<<endl;/*lo primero es pedir el primer numero por pantalla, leerlo del teclado*/
  10.      cin>>numero;
  11.      mayor=numero;/*Aquí creo que está la clave del algoritmo, guardo en "menor" y en "mayor" el numero recogido*/
  12.      menor=numero;
  13.       for(i=1; i<3; i++)
  14.       {
  15.            cout<<"ingresa numero "<<i<<endl;
  16.            cin>>numero;
  17.            if(numero>mayor)/*con el primer condicional me aseguro de que si el numero siguiente que se me pide por teclado es mayor que "mayor" me lo guarde en "mayor"*/
  18.            {
  19.            mayor=numero;
  20.            }  
  21.            
  22.            if(numero<menor)/*con el segundo condicional me aseguro de que si el numero recogido por teclado es menor que "menor" me lo guarde en "menor"*/
  23.            {
  24.            menor=numero;
  25.            }    
  26.       }
  27.      cout<<"el numero mayor es : "<<mayor<<endl;/* imprimo mayor y menor*/
  28.       cout<<"el numero mmenor es : "<<menor<<endl;
  29.            system("pause");
  30.            
  31.       }

PD: El motivo por el cual te ayudo tanto poniéndote el código es por que se ve que estás empezando, debes de leer bien los comentarios de los códigos que te escriban y además irte acostumbrando para las próximas dudas de escribir el código que tengas hecho, para así asegurarnos que lo estás intentando y que esto no es una mera ayuda para hacer tus ejercicios en los que no tienes ningún interés en aprender, espero seas consecuentes con la filosofía del foro. Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:04
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Pues sinceramente, yo creo que no le ayudas nada. Una cosa es no entender un algoritmo, ya sea su funcionamiento o como programarlo. En ese caso sí que le hubiese ayudado. Es más, yo en esos casos no pondría ni el código, sino únicamente pseudocódigo.

Pero a una persona que no sabe algo tan básico como que es un if... dudo que entienda algo de ese código.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

gracias por su ayuda entendi.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 10:36
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: 3 Numeros ingresados detectar mayor y menor

Cita:
Iniciado por jfernandoself Ver Mensaje
me refiero a como usarlo?
jajaja te pasaste de lanza xDD!!! ni se nota que te da GALVEZ :p!

Etiquetas: detectar, mayor, menor, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.