Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Como cambiar particion activa sin SO

Estas en el tema de Como cambiar particion activa sin SO en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola, cambie a una nueva particion que hice, y la puse como particion primaria. Al no tener nada dentro, ni S.O ni absolutamente nada, nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 18:01
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Como cambiar particion activa sin SO

Hola, cambie a una nueva particion que hice, y la puse como particion primaria.
Al no tener nada dentro, ni S.O ni absolutamente nada, nose como puedo volver a la mia de antes, ya que he probado insertando de nuevo el cd del SO para bootearlo, un usb para tambien bootearlo, pero no me deja bootear desde el usb....(el pc tiene unos cuantos años).
Probé tambien a quitarle la pila de la placa pero nada, ahora no lee ni el HD. No puedo volver a instalar la ROM ni nada no veo camino para arreglarlo.
Que probariais mas para arreglar este desastre:(
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 21:18
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Como cambiar particion activa sin SO

Bootea con cualquier live-cd y con el editor de Hdd(particiones) por ejemplo Gparted, la cambias y listo. Si te lías con el gparted usa el supergrup2 o el rescatux que prácticamente te lo hace solo.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 03:42
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar particion activa sin SO

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Bootea con cualquier live-cd y con el editor de Hdd(particiones) por ejemplo Gparted, la cambias y listo. Si te lías con el gparted usa el supergrup2 o el rescatux que prácticamente te lo hace solo.
El problema es que no detecta ni el usb ni la unidad lectora de cd, por eso intenté meter el disco del SO de nuevo pero no detectaba nada y no iba...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 05:07
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: Como cambiar particion activa sin SO

Si en bios no te detecta ni usb ni lectora tienes otro problema(que resetearas la bios no tiene nada que ver). De todas formas otra cosa que puedes hacer, es instalar el hdd en otro pc y en la partición primaria que tienes activa instala por ejemplo ubuntu que es mas sencillo, te comentara que a detectado en otra partición una instalación de windows, que si quieres instalar también el multiarranque para los dos sistemas, dile que si. Cuando lo tengas terminado de instalar colocas el hdd que te daba problemas y si todo va bien te aparecerá el grup de arranque con los dos s.operativos a seleccionar en el arranque. Linux detecta automáticamente el hardware de la nueva maquina para arrancar(normalmente). Espero te sirva.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 04:24
Avatar de warywin  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 155
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cambiar particion activa sin SO

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Si en bios no te detecta ni usb ni lectora tienes otro problema(que resetearas la bios no tiene nada que ver). De todas formas otra cosa que puedes hacer, es instalar el hdd en otro pc y en la partición primaria que tienes activa instala por ejemplo ubuntu que es mas sencillo, te comentara que a detectado en otra partición una instalación de windows, que si quieres instalar también el multiarranque para los dos sistemas, dile que si. Cuando lo tengas terminado de instalar colocas el hdd que te daba problemas y si todo va bien te aparecerá el grup de arranque con los dos s.operativos a seleccionar en el arranque. Linux detecta automáticamente el hardware de la nueva maquina para arrancar(normalmente). Espero te sirva.
Vale , eso no se me habia ocurrido lo de poner el hdd en otro pc y probarlo, lo intentaré y te comento, gracias!

Etiquetas: particion, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.