Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Decepción Radeon HD 3450

Estas en el tema de Decepción Radeon HD 3450 en el foro de Hardware en Foros del Web. Bueno, escribo esto por si a alguien le ha pasado algo parecido. La cosa es tal cual: mi PC tiene ya varios años, no juego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Decepción Radeon HD 3450

Bueno, escribo esto por si a alguien le ha pasado algo parecido.

La cosa es tal cual: mi PC tiene ya varios años, no juego a algo exigente, así que decidí comprar una tarjeta gráfica nueva esperando que me fuese algo mejor que como iba.

Era usuario de una ATI Saphire Radeon 9250 de 256mb AGP, visto que tenía que ser AGP me puse a buscar, y encontré la Asus AH3450 (Ati Radeon HD3450) de 512mb y AGP, como veía que era compatible (digo yo) decidí comprarmela, hoy llega a mi casa, la encajo en la placa base, le conecto la alimentación y en marcha. Y es aquí donde me decepciona:
- A pesar de ser una ATI, los drivers de la página no me funcionaban, se la sudaba lo que el chipset fuese de la ATI radeon hd, tenían que ser sí o sí los drivers del CD de Asus.

- Bien, tras mucho rato de instalación de los drivers (aparte de mierda de parental control, etc), enchufo el único juego al que suelo viciarme para probar que tal va, para mi sorpresa va peor de lo que iba mi anterior tarjeta, que se supone es de una gama inferior.

¿Algo me irá mal? ¿La habré colocado bien? ¿Será que tengo Windows lleno de mierda? ¿O simplemente es así de mala?

Si podéis ayudarme a deducir que pasa, os dejo las especificaciones del PC:
- AMD Athlon XP 3200+
- 512 mb DDR2
Gráficas:
[antes] : ATI Sapphire Radeon 9250 256mb AGP.
[después] : Asus ah3450 (ATI Radeon HD3450) 512mb AGP.

A ver si podéis echarme una manilla, que las AGP precisamente no son baratas, y siento como si hubiese tirado el dinero a la basura..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 00:05
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

AMD/ATi desahucio a las AGP hace tiempo. Ya no le dan soporte ni a las HD4650 AGP así que menos a tu tarjeta.

Yo hace un tiempo estaba igual que tú, buscando una opción para poder jugar algo más moderno con mi PC con puerto AGP, pero en vez de botar la $$$ en algo que vale el doble que las PCI-express y rinde la mitad, preferí juntar un poco de $$$ y armarme otro PC y ahora estoy más que satisfecho con mi HD4670 que me corre todo a full (hablo de Batman: Arkham Asylum, Burnout: Paradise, Assassin's Creed, Dirt, COD 4: Modern Warfare, Street Fighter IV, etc), salvo Prototype, GTA IV y Crysis que los juego en medio-alto pero sin filtros.

Así que, lamentablemente la cosa es así, las AGP son tecnología obsoleta hace años y el soporte es casi nulo.

La HD4670 que rinde más, me salio a la mitad que una HD3850 que es lo más potente para AGP, pero eso no es todo, porque también me ahorre la fuente, ya que la HD3850 usa un conector extra en cambio la HD4670 no.

Pero tú tienes otro problema además, ahora los juegos piden CPU doble nucleo, y si le llegaras a poner una VGA más potente como la HD3850 a tu PC no la podrías usar al 100% porque tu CPU le haría cuello de botella.

Y para que decir de la RAM. Hoy en día lo mínimo es 2 GB, y así van sumando los problemas de usar una plataforma obsoleta. Por lo que te recomiendo que ahorres y te cambies de plataforma, a parte ya no sale tan caro tener un PC de gama media-alta como antes y créeme que la diferencia se nota a 10 km.

Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 03:37
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Procediste a desintalar los drivers anteriores de la controladora que se hallaba integrada al sistema?

Que fuente de alimentación posee tu sistema?

Se basa en una genérica, de cuantos watts?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Bueno, actualizando los drivers desde la página de Asus he conseguido que me vaya mejor, sin embargo creo que debería de irme a bastante más potencia.

Al principio instale los drivers sin quitar los otros (como veía que no funcionaban, no les di importancia) luego desinstale todos los drivers y reinstalé desde el CD, me iba igual, luego actualicé y me iba mejor.

Mi fuente de alimentación es una Powertronics de 400w, no sé si es genérica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:31
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Si, la Powertronics se basa en una fuente generica...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 11:27
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Seguramente estas tratando de correrla con los drives para PCIex, pues actualmente el mercado esta saturado de estas tarjetas, AGP desde hace varios años que Nvidia ya no saca, y ATI aunque siguen saliendo es por cuenta y riesgo del ensamblador.

Entra a esta pagina y descarga los Hotfix, ahora bien como te expuse anteriormente AMD ofialmente dio por muerto este slot, entonces no esperes milagros. Pero si he sabido de varios que no le corrian algunos juegos o que su desempeño era pobre y con esto mejoro. Ahora bien, puede que esto te solucione mucho el desenvolvimiento, pero no esperes milagros con juegos actuales, tanto VGA, CPU y Ram ya no estan a la altura de los motores graficos, a la larga disfruta por un tiempo esta tarjeta y a apretar y dar el paso definitivo a PCIex, DDR2/3 SATA 2/3, que es el presente y futuro.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Nada, ese driver no me ha funcionado, y en el informe de registro falla justamente al instalar el driver, sólo me sirve el que me viene con el CD, formatearé ya que windows me va bastante mal y probaré a ver que tal. Sino, supongo que me habrá venido defectuosa, en linux me va de pena, pero supongo que son por los drivers.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 16:45
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Verifica las temperatura obtenida por la GPU de la controladora grafica del sistema con un software denominado Everest,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

La controladora de ATI ya me provee de dicho diagnóstico, en reposo está entorno a 32º y en máximo esfuerzo (99% de gpu) apenas llega a 50º.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 14:01
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Pues las temp. estan bastante bien, en los standares normales. Y al final cual es el juego que no te corre. Yo ayer instale el Farahon un juego viejisimo. Y me sorprendio la cantidad de recursos que consume con respecto al CPU. Anda entre 60/80% demasiado para un juego de mas de 10 años, y es que es un doble nucleo, pero al ya no haber soporte esto es lo que hay que pagar.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Pues es el Ragnarok Online, el juego funciona perfectamente, pero lo noto lento para lo que se supone es una gráfica mucho mejor que la anterior. Además de que tampoco puedo ver fluídos vídeos de youtube de 720p.

Por cierto acabo de formatear y ya no tengo esos "parones" de décimas de segundo en el ratón, así que por esas pensé que la gráfica iría de forma más potente. ¿Puede ser que no vaya mejor por que sólo tengo 512mb de ram?

Pongo una foto del GPU-Z a ver si veis algo raro, así de pronto me parece raro que aparezca "0 mb" de memoría de gráfica usada.


Última edición por Maracanaido; 25/01/2010 a las 14:46
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 15:27
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Cita:
¿Puede ser que no vaya mejor por que sólo tengo 512mb de ram?
Seguramente la capacidad de ram asignada por tu sistema sea insuficiente de hay hay tal inestabilidad.........
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 17:53
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Pues facil si la acabas de comprar y te esta dando muchos problemas, llevala a lugar donde la compraste y les informas y que te la cambien por otra.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 18:27
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 298
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Aun asin procediendo a cambia la controladora puede que la anomalía este relacionada por mas factores, no solo de esta....
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Hasta ahora nadie hace referencia algo bastante importante y es acerca de los bits de transferencia de la tarjeta, me parace que la radeon 9250 que tenias trabajaba a 128 bits mientras que esta hd3450 segun el cuadro que colocastes trabaja a 64 bits... chequea esto...

Última edición por sicko19; 28/01/2010 a las 09:13
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Creo que la 9250 funcionaba a 64, aunque no estoy seguro, ya que en las especificaciones ponía que iba tanto a 64 como a 128. ¿Alguna forma de saberlo sin que tenga que colocar la gráfica de nuevo?
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 12:38
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Lo de los bits, es un mito que poco a poco comenzo a caer, al principio se ponia como traba por el pobre desenvolvimiento de X VGA, pero actualmente las gamas entusiastas apenas tienen 256bits. Lo que sucede es que se a popularizado el uso de memos DDR2/DDR3/DDR5. Estas al trabajar con mayores frecuencias, pueden bajar el bus de datos en la tarjetas, tons lo que antes obtenias de rendimiento en 128bits con memos DDR, ahora lo obtienes con 64 pero con memos DDR2/DDR3.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:02
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Sí, pero en el caso de estas gamas bajas, los 64 bits si que frenan el rendimiento. Pero con respecto al tema original, también podría ser falla de la tarjeta. OK... no es una tarjetota, pero no debiera rendir menos que la anterior que es por o menos 4 años más vieja.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Bueno, desinstalé drivers de la asus ah3450, quité la tarjeta, puse la otra e instalé los drivers de la página, para mi no esperada sorpresa, las dos me van exactamente igual. Es decir, no encuentro ninguna diferencia ni jugando ni reproduciendo videos.

He aquí un pantallazo del gpu-z con la ati radeon 9250.

  #20 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:59
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 116
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

¿y les pusiste el hotfix?
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

¿El hotfix de ATI para las AGP? Sí, le puse eso a la asus y se lo pasó por el mismo sitio donde se pasó los anteriores drivers de ATI.

Nada, la tarjeta no le da la gana de funcionar con nada relacionado de ATI salvo los drivers que vienen con Asus y la actualización de su página (la página de asus, no la de ati).
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:52
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.806
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Decepción Radeon HD 3450

Mira ya te dije, es probable que la tarjeta ya traiga un defecto de fabrica, si ya probaste con varias cosas y sigue igual, no hay nada que hacer, lo unico aca es llevarlo a donde la compraste y hacer valer la garantia.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Anda... pero el bandwidth es el mismo en los 2, entonces no se verá ningún cambio en el rendimiento, deberías tener más de 7GB/s ahí para tener un rendimiento notorio, aunque también podría deberse a que tu procesador limita el rendimiento.

Etiquetas: agp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.