Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Estas en el tema de Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0 en el foro de Hardware en Foros del Web. Hola a todos y disculpar mi torpeza, pero soy nuevo en todo esto... Me he comprado un equipo nuevo para edición de video, 3D...etc....en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Hola a todos y disculpar mi torpeza, pero soy nuevo en todo esto...

Me he comprado un equipo nuevo para edición de video, 3D...etc....en la tienda me lo configuraron RAID 0 (vamos físicamente tiene dos discos duros pero funciona como si fuera uno solo y el otro de respaldo) Luego le añadí un disco sata de 1 tera, configurándolo en el administrador de dispositivos de windows 7 pro 64 bits, sin problemas. Ahora deseo instalarle otro disco sata más para tener más almacenamiento y poder utilizar la estación de trabajo cuanto antes, pero cuando abro el administrador de dispositivos me dice que inicialice el diso como disco 1. en concreto me dice el cuadrito: inicialice un disco para que el Administrador de discos lógicos pueda tener acceso a él...selecciono el disco adecuado que es el que quiero instalar y abajo me aparece:
Usar el siguiente estilo de partición para los discos seleccionados:
Me da dos opciones; ó MBR (REGISTRO DE ARRANQUE MAESTRO) ó GPT (TABLA DE PARTICIONES)

Tengo miedo a seguir y cargarme el RAID 0...¿Hago bien siguiendo los pasos dando aceptar a la opción predeterminada MBR o por la contra seleccion la GPT. Os agradecería mucho que me aleccionaseis y me indicaráis los pasos a seguir, gracias por vuestra atención y vuestro tiempo.

halmac
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Ops...¿nadie me puede iluminar?

Gracias

Halmac
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 22:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Cita:
Iniciado por halmac Ver Mensaje
Hola a todos y disculpar mi torpeza, pero soy nuevo en todo esto...

Me he comprado un equipo nuevo para edición de video, 3D...etc....en la tienda me lo configuraron RAID 0 (vamos físicamente tiene dos discos duros pero funciona como si fuera uno solo y el otro de respaldo) Luego le añadí un disco sata de 1 tera, configurándolo en el administrador de dispositivos de windows 7 pro 64 bits, sin problemas. Ahora deseo instalarle otro disco sata más para tener más almacenamiento y poder utilizar la estación de trabajo cuanto antes, pero cuando abro el administrador de dispositivos me dice que inicialice el diso como disco 1. en concreto me dice el cuadrito: inicialice un disco para que el Administrador de discos lógicos pueda tener acceso a él...selecciono el disco adecuado que es el que quiero instalar y abajo me aparece:
Usar el siguiente estilo de partición para los discos seleccionados:
Me da dos opciones; ó MBR (REGISTRO DE ARRANQUE MAESTRO) ó GPT (TABLA DE PARTICIONES)

Tengo miedo a seguir y cargarme el RAID 0...¿Hago bien siguiendo los pasos dando aceptar a la opción predeterminada MBR o por la contra seleccion la GPT. Os agradecería mucho que me aleccionaseis y me indicaráis los pasos a seguir, gracias por vuestra atención y vuestro tiempo.

halmac
Para serte sincero no se, pero puedo intetar darte algo de luz,

Primero aclarar, el RAID 0 no es para respaldo, no proporciona ningún tipo de redundancia, más bien se utiliza para mejoras en el rendimiento, el RAID 1 si proporciona redundancia, en este si hay un disco que es espejo del otro.

Espero que esta información te sirva:

- MBR <== Wikipedia
- Tabla de particiones <== Wikipedia
- Estilos de partición <== Microsoft Technet
- Respuesta: Problemas con particiones GPT y windows 7 <= Excelente aporte en FDW del amigo Caesio

Viendo la tabla de Microsoft technet, me parece que coincide que todas las versiones de 64bits, excepto la de itanium uilizan MBR, pero es una suposición apenas, sobe todo porque allí no sale Winows 7.

Agradecería que nos mantengas al tanto de los que decidas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Cita:
Iniciado por RaanMavi Ver Mensaje
Para serte sincero no se, pero puedo intetar darte algo de luz,

Primero aclarar, el [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_0_.28Data_Striping.29"]RAID 0[/URL] no es para respaldo, no proporciona ningún tipo de redundancia, más bien se utiliza para mejoras en el rendimiento, el [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_1_.28Data_Mirroring.29"]RAID 1[/URL] si proporciona redundancia, en este si hay un disco que es espejo del otro.

Espero que esta información te sirva:

- [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Master_Boot_Record"]MBR[/URL] <== Wikipedia
- [URL="http://es.wikipedia.org/wiki/Tabla_de_particiones"]Tabla de particiones[/URL] <== Wikipedia
- [URL="http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc738081%28WS.10%29.aspx"]Estilos de partición[/URL] <== Microsoft Technet
- [URL="http://www.forosdelweb.com/f42/problemas-con-particiones-gpt-windows-7-a-777968/#post3281851"]Respuesta: Problemas con particiones GPT y windows 7[/URL] <= Excelente aporte en FDW del amigo Caesio

Viendo la tabla de Microsoft technet, me parece que coincide que todas las versiones de 64bits, excepto la de itanium uilizan MBR, pero es una suposición apenas, sobe todo porque allí no sale Winows 7.

Agradecería que nos mantengas al tanto de los que decidas.

Saludos
Gracias por tu interés...investigaré y veré que hago...os comentaré mis reflexiones previas para intentar evitar en la medida de lo posible cargarme el sistema...cuando decida dar los pasos os informaré para que quede testimonio en este foro...

Un saludo y hasta pronto

Halmac
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Bueno ya he resuelto el problema, en parte, en base a la información que me pasaste su lectura me dio la pista para ejecutar la inicialización del nuevo disco duro que trataba instalar sin problemas...
Tenemos que elegir el sistema de partición MBR y luego, cuando hayáis inicializado el nuevo disco duro, deberéis de (presionando en la zona de no asignado con el botón derecho del ratón) volumen simple, seguir las pautas predeterminadas y ya está...

saludos

halmac
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 998
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 40
Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Cita:
Iniciado por halmac Ver Mensaje
Bueno ya he resuelto el problema, en parte, en base a la información que me pasaste su lectura me dio la pista para ejecutar la inicialización del nuevo disco duro que trataba instalar sin problemas...
Tenemos que elegir el sistema de partición MBR y luego, cuando hayáis inicializado el nuevo disco duro, deberéis de (presionando en la zona de no asignado con el botón derecho del ratón) volumen simple, seguir las pautas predeterminadas y ya está...

saludos

halmac
Ahora que ya está hecho es más fácil verlo todo

Era el paso lógico ya que no habías, ni tampoco lo hiciste, tocado el Raid 0 (o Raid 1), sólo que el mensaje daba para ponerse a pensar

Muchas gracias por compartir tu experiencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 04:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Montar dos discos sata adiccionales en un sistema raid 0

Cita:
Iniciado por RaanMavi Ver Mensaje
Ahora que ya está hecho es más fácil verlo todo

Era el paso lógico ya que no habías, ni tampoco lo hiciste, tocado el Raid 0 (o Raid 1), sólo que el mensaje daba para ponerse a pensar

Muchas gracias por compartir tu experiencia
Tienes razón, pero en efecto el mensaje previo a la acción que quería desarrollar me hacía dudar por el tema del RAID 0. Ahora, se me olvidaba deciros que la partición GPT es la adecuada para formatear discos de 2TB para arriba (cuando existan, claro, si no existen ya, que no lo sé) Respecto al RAID os comentaré que despues de inicializar el disco en MBR al presionar en la parte izquierda, no donde se da la asignación, me permitía desarrollar un RAID5 entre otras opciones de las que no tengo ni idea...

Hasta pronto

Halmac

Etiquetas: discos, dos, raid, sata, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.