Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Nuevo cooler

Estas en el tema de Nuevo cooler en el foro de Hardware en Foros del Web. Bueno, paso a comentarles, tengo un pentium 4 soket lga 775 y el cooler tenia un tornillo roto, por eso decidi cambiarlo, y tambien por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Nuevo cooler

Bueno, paso a comentarles, tengo un pentium 4 soket lga 775 y el cooler tenia un tornillo roto, por eso decidi cambiarlo, y tambien por el tiempo que tenia y no me terminaban de agradar las revoluciones por minuto que tenia.
Lo que hize fue comprar un cooler mas moderno, con un disipador bien grande:











Y ya que estaba me compre una pasta termica de las mejores, esas 99 porciento plata:








Luego me puse a instalarlo, ponerle la pasta termica, y demás.

Cuando prendo la pc Oh! el everst me dice la temperatura del CPU es de 90 grados celsius.

Ahora habrán transcurrido 20 minutos y le puse un ventilador que tenia aca alado, alado del gabinete y la temperatura ronda en los 69-71 grados.

Sera hasta que se asiente la pasta termica? dicen qeu tarda de 50-200 horas con pc prendida o no y ya que esto es mas disipador que cooler.
No creo que haya enchufaod mal el cooler o puesto mal la pasta, cubri una capa fina en la base del disipador y luego puse un pequeño monticulo (tamaño de medio grano de arroz) arriva del centro del cpu.

Gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 04:14
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Nuevo cooler

Visualiza nuevamente que hayas integrados la medida correcta, ya que si te excedes en la mismas, no refrigera de forma correcta asín como falta en esta.

También comprueba la correcta colocación del cooler, de su funcionamiento y a su vez que este este funcionando con todas las RPM al máximo.

Compruébalo con SpeedFan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:18
Avatar de chapínmercenario
Moderador HW
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Ciudad, Guatemala
Mensajes: 6.807
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Nuevo cooler

Mira en el bios que valores te da, tambien asegurate que el cooler este bien instalado, si este no lo esta pasa que no disipa bien y da altas temperaturas.
__________________
Jamas hagan algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:39
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 116
Respuesta: Nuevo cooler

¿Le sacaste la pasta térmica anterior que tenia tu CPU?...
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 10:43
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Nuevo cooler

Visualiza que el cooler no este obstruido por algún cable que pueda impedir su correcto funcionamiento

Los valores son demasiados elevados. Incluso prueba con el cooler de stock
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo cooler

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Visualiza nuevamente que hayas integrados la medida correcta, ya que si te excedes en la mismas, no refrigera de forma correcta asín como falta en esta.

También comprueba la correcta colocación del cooler, de su funcionamiento y a su vez que este este funcionando con todas las RPM al máximo.

Compruébalo con SpeedFan.
Tira 1200 rpm

Cita:
Iniciado por chapínmercenario Ver Mensaje
Mira en el bios que valores te da, tambien asegurate que el cooler este bien instalado, si este no lo esta pasa que no disipa bien y da altas temperaturas.
Esta bien instalado, desarme toda la pc para poder instalarlo correctamente

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
¿Le sacaste la pasta térmica anterior que tenia tu CPU?...
Sí, no quedo nada

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Visualiza que el cooler no este obstruido por algún cable que pueda impedir su correcto funcionamiento

Los valores son demasiados elevados. Incluso prueba con el cooler de stock
No esta obstruido, gira perfecto, pero a 1200 rpm
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 01:07
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 116
Respuesta: Nuevo cooler

Cita:
Iniciado por andresccccc Ver Mensaje
Esta bien instalado, desarme toda la pc para poder instalarlo correctamente

¿En serio desarmaste TODO, TODO el equipo al ponerlo?... Varias veces he visto que el problema con los disipadores/ventiladores que no enfrían es porque están mal instalados. Tienes que asegurarte que el disipador hace contacto en un 100% con la superficie del CPU.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 04:18
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Nuevo cooler

Si has visualizado la correcta integración del mismo cooler,asín como la pasta térmica de este prueba con un coleer de stock, algunos cooler y mas si son genéricos o fabricante desconocida no prestan muyy buena calidad.

También puede llegar a ser un problema de la misma pasta térmica, que aunque creas que has integrado lo correcto, es posible que no lo hayas echo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo cooler

Cita:
Iniciado por F.Y.N. Ver Mensaje
¿En serio desarmaste TODO, TODO el equipo al ponerlo?... Varias veces he visto que el problema con los disipadores/ventiladores que no enfrían es porque están mal instalados. Tienes que asegurarte que el disipador hace contacto en un 100% con la superficie del CPU.

No desarme TODO TODO el equipo, solo saque la fuente para poder meter bien las manos, creo qeu el problema esta en la pasta termica.


Salu1+1
Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
Si has visualizado la correcta integración del mismo cooler,asín como la pasta térmica de este prueba con un coleer de stock, algunos cooler y mas si son genéricos o fabricante desconocida no prestan muyy buena calidad.

También puede llegar a ser un problema de la misma pasta térmica, que aunque creas que has integrado lo correcto, es posible que no lo hayas echo.
Para mi que debe ser la pasta térmica, voy a probar ponerle menos. Leí muy buenas referncias de este cooler en la pagina donde lo compre y decian que les bajaba 20 grados y que algunos lo usaron para hacer un leve overlock asi que no creo que sea tan malo.
Cuanta pasta le pongo? 3 mm por 3 mm sobre el procesador? yo el habia puesto una capa fija arriva de la base del cooler y desp como 1 grano de arriz en el centro del procesador.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:57
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Nuevo cooler

Simplemente integra una capa fina de pasta térmica sin excesos alguno directamente al microprocesador, expandiendo esta con algún utensilio en todo el procesador
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 20:11
Avatar de josecmorales  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puerto Ordaz/ Venezuela
Mensajes: 1.161
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Nuevo cooler

No se pero me parece muy grande ese cooler, de repente ejerce algo de presión sobre la tarjeta madre.
__________________
"...El pueblo se acostumbra a obedecerle y él se acostumbra a mandarlo; de donde se origina la usurpación y la tiranía..." Bolívar 1819.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 20:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Nuevo cooler

Cita:
Iniciado por josecmorales Ver Mensaje
No se pero me parece muy grande ese cooler, de repente ejerce algo de presión sobre la tarjeta madre.
Cómo? A que te referís? No es muy pesado el cooler, creo que pesa menos que el standar asi queno creo que sea un inconveniente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 04:07
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Nuevo cooler

La dimensiones del cooler no creo que incida a elevar la temperatura del microprocesador, en todo caso ayudaría mejor a la disipación del calor.

Etiquetas: cooler
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.