Foros del Web » Soporte técnico » Hardware »

Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Estas en el tema de Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ?? en el foro de Hardware en Foros del Web. Antes que nada, un cordial saludo a todos los que colaboran en este gran foro!:aplauso: Les cuento que estos ultimos dias compre 2 memorias ram ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Antes que nada, un cordial saludo a todos los que colaboran en este gran foro!:aplauso:

Les cuento que estos ultimos dias compre 2 memorias ram kingston (identicas) de 2gb cada una, por lo que me vi obligado a migrar a windows 7 de 64bits puesto que investigando vi que esa era la unica manera de que me reconociera los 4gb de ram ...

Sin embargo ahora me doy con la sorpresa que aun sige sin reconocerme los 4gb completos.(lo vi en informacion del sistema tal y como muestra la imagen 1 de abajo)

En primera instancia pense que habria algun desperfecto en las memorias, pero al revisar con el everest pude ver que en los slots "si reconocia" las memorias, su capacidad y todo eran correctos (ver imagen 2 de arriba)...sin embargo en memoria sistema solo aparecia 2560mb (que dicho sea de paso es lo que aparece en la pantalla negra cuando se inicia el sistema)

Ahora ojeando un poco mas los datos del everest, me aparece que en el dimm0 tiene 2048mb y en el otro (dimm1) solamente 512mb... (ver imagen 3 de arriba)

La verdad no me lo explico...investigando tambien vi que algunos dispositivos y el mismo sistema usa parte de esas 4gb ...y que en varios casos les aparece que solamente tienen 3.5 gb utilizables de ram...sin embargo en mi caso ni eso....

He buscado y buscado y no he podido dar con alguna solución, espero que por favor me puedan dar una mano con esto ya que trabajo con edicion de video y necesito esos gb de ram.

Les agradezco de antemano su ayuda, y espero sus respuestas.

Un abrazo!:aplauso:

IMAGEN 1

IMAGEN 2

IMAGEN 3




P.D perdon si me exedí en imagenes ..= - o

Última edición por elevenian; 19/12/2010 a las 22:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 03:59
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Antes de nada las motherboard PCCHIP son un verdadero desastre.

El S.O se basa en algún desatendido??, Si es asín procede a reinstalar un S.O original en tu sistema. Ya que este tipo de S.O presta mucha inestabilidad

Justamente al integrar los módulos de memoria ram, has formateado el sistema, si no es asín seria lo mas adecuado en tu caso.

Atraves de post del sistema es reconocido 4GB o también te representa 2,5GB??
Los módulos del sistema asegúrate de que ambos sean de 2GB de memoria, y si es posible alterna estos de slot.

Si atraves del post del sistema solo detecta 2,5Gb procede acceder al setup de la bios, verifica detenidamente la configuración establecida en el bios, resetea esta con la Pila CR2032 o con el jumper de la motherboard

Y si existe alguna actualizacion de la bios existente, procede a utilizarla.

Todo esto si en el post del sistena no es detectado 4GB
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Hola Josssss!...muchisimas gracias por tu respuesta!

Pues no sabia eso de las PCCHips! xD... tendré en cuenta eso la proxima vez que compre una pc.

Pues no, el S.O no es desatendido.

Si formatie la pc al insertar las memorias ram, puesto que tuve que yo tenia el de 32 bits y tuve que migrar al de 64 justamente por la memoria ram.

Y si, en el post del sistema solamente sale los 2,560gb.

Ya probe cambiando los slots..y nada ...

He realizado esos procedimientos de reseteo tanto con la pila y lo del jumper (siguiendo unas recomendaciones que encontre en la web)...pero nada...

Y pues tambien vi eso sobre actualizar..sin embargo por algun motivo no puedo acceder a la web de pcchips.com.tw ....raro...

Lo de ingresar a la bios ...pues mi poca sabiduria sobre pcs..no me permite comprender mucho de lo que allí hay...aparte por temor de mover algo que no debo....sin embargo si es el último recurso tendré que usarlo....

algun parámetro en especial del cual tenga que fijarme????

Gracias por sus respuestas.

Última edición por elevenian; 20/12/2010 a las 11:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 11:17
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Una vez reseteado la bios, has accedido al setup de la bios, cargado lo valores por defecto??

Prueba de forma individual cada modulo en tu sistema, y verifica si en ambos casos es detectada la capacidad de 2GB de cada uno.

También verifica si en la pagina oficial del fabricante de tu motherboard existe alguna actualizacion de la bios
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 11:56
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 116
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

¿Tienes compartida alguna cantidad de memoria con la tarjeta de vídeo?... Algunas 9500GT tiene TurboCache y sacan bastante memoria del sistema.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 12:16
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Aunque esa VGA posea la tecnológica TurboCache, no creo que consuma esta 1,5GB de ram.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 14:07
Avatar de F.Y.N.
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: En un acorde de LA menor
Mensajes: 5.807
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 116
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Según tengo entendido, el famoso TC es capas de "robarse" hasta 896 MB de memoria, lo que no es poco.


Salu1+1
__________________
ATi se te nota la nvidia...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 14:09
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Si correcto pero no 1,5 GB..

Última edición por Josssss; 20/12/2010 a las 14:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Hola gracias otra vez Josssss y a F.Y.N. por sumarse...mm pero no creo que se deba al TC, puesto que tambien pasaria lo mismo si es que solo tubiese 2gb de ram...

Sin embargo acabo de hacer la prueba de usar una memoria a la vez...y sí me reconocia las 2gb completas ( en las 2 pruebas) tanto en el post del sistema ..como en la informacion del sistema...con una memoria puesta...todo OK , sin embargo el problema está cuando estan las dos juntas.

Como dato , ahora que seguí revisando los datos del everest, me dice en la descripcion de la motherboard, que soporta hasta 4gb..osea que ni para pensar que la placa no da para las 4gb.

Pero sige saliendo en la descripcion de slot de memoria, que el primero si tiene 2gb pero el segundo slot solo 512mb ....en el 2do slot está el asunto, pero no creo que esté malogrado sino no reconoceria las 2 memorias como iguales (como muestro en la imagen 2) ???...además anteriormente estuve utilizando 2 de 1gb y no tuve ningún problema...

Y para colmo no puedo acceder a la web de la placa madre...que lio!

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 15:11
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Es verdad no se puede acceder al servidor de PCCHIP, espera unos días a ver si se estabiliza, el servidor

Posteriormente accede a la pagina según el modelo de tu motherboard adquiere la ultima actualizacion de la bios existente y procede actualizar esta..
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:25
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Cual es el Modelo de la Tarjeta Madre, no sera que esta no soporte 4GB?, Checaste eso?

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:30
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Cita:
Iniciado por hugo180486 Ver Mensaje
Cual es el Modelo de la Tarjeta Madre, no sera que esta no soporte 4GB?, Checaste eso?

Saludos.
En la imagen indica que es una motherboard PCChips P29G y esta si soporta 4GB
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:36
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Cita:
Iniciado por Josssss Ver Mensaje
En la imagen indica que es una motherboard PCChips P29G y esta si soporta 4GB
Si tienes razon, fui distraido no vi la imagen...
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 21:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Pude entrar a la pagina de pcchips pero de usa y pude encontrar los driver (Solo una version disponible):

"http://www.pcchipsusa.com/PCCWebSite/Downloads/ProductsDetail_Download.aspx?detailid=386&DetailNa me=New&DetailDesc=&CategoryID=1&MenuID=6&LanID=0"

Sin embargo me baje solo el de la BIOS ...y trate de instalarlo como muestra los manuales que te da la misma pagina

"http://www.ecs.com.tw/extra/flashutl/index.html"

Empecé con el Afuwin (que lo ejecuto desde el mismo windows) seguí los pasos pero al ejecutar la utilidad, me sale un mensaje de "Error:Loading Driver"

De ahi traté de hacerlo con usb AFUUSB...pero tampoco pude hacerlo , al final me salia "Missing operating system"...

ASi que ya tengo el driver pero no lo puedo instalar.

Me gustaria que porfavor le dieran una ojeada a estos dos manuales de instalación para ver si está correcto para mi caso

Mi version de Bios actual es 080013 05/09/07..la de la pagina es version 070913s 2007/09/13

Última edición por elevenian; 20/12/2010 a las 21:38
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 03:36
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

La version de la bios de tu motherboard es una version mas moderna que la existente.

Ya después de todas las indicaciones y comprobación, del S.O, del post, comprobación de esta de forma individual, reseteado y cargado la bios por defecto y al no existir una actualizacion de la bios de tu motherboard.

El problema parece ser de motherboard
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Pues si...es triste =( ....y sacanme de una duda...el driver del BIOS es independiente de la version del S.O verdad????....osea actua igual asi tenga WinXP, Vista, 7,etc..??

Saludos y gracias por su ayuda!
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:36
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Si es una aplicación especifica para flashear la bios atraves de un S.O esta aplicación debe de presta compatibilidad con el S.O que estés utilizando actualmente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:25
Avatar de moredes
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.882
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 140
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Ya probastes intalando un XP o un Vista en 64bit, para ver si te da el mismo problema.
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:30
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Seria mas útil si verificara al compatibilidad del archivo
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Hola moredes...pues el vista ni a palos! xD...windows xp 64 bits..puede que lo pruebe..justo tambien estaba pensando en eso....me parece que esa es la ultima opcion..con eso de que ni siquiera hay una actualizacion del bios en internet...


Saludos a todos y gracias...Feliz Navidad y un mejor nuevo año!
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 03:56
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Cita:
Iniciado por moredes Ver Mensaje
Ya probastes intalando un XP o un Vista en 64bit, para ver si te da el mismo problema.
Este problema nada tiene que ver con el S.O, ya que si el post solo detecta 2.5Gb, no tiene relación alguna con el S.O que este instalado en tu sistema.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

@ Josssss sii tienes razón! me olvide de eso...pero me pareció extraño ( y que me olvidé de mensionar) es que cuando aún tenía el winxp 32bits , sólo me reconocía 2.2 gb....y ya cuando le puse el win7 64 ahi reconoció un poquito mas...aunque puede haber sido tambien lo que hice con poner y quitar las memorias.
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 07:53
Avatar de Josssss  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 10.275
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 298
Respuesta: Win7 64bits solo me reconoce 2.5gb de 4gb ??

Si pues de todo lo indicado, relaciono la anomalía con un problema de motherboard.
Ademas ese fabricante dejan mucho de que desear.

Etiquetas: 4gb, 64bits, core, duo, kingston, ram, reconoce, windows7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.