Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » WordPress »

¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Estas en el tema de ¿Cómo Auto Instalar Wordpress? en el foro de WordPress en Foros del Web. Hola a todos Estoy interesado en saber si hay forma de autoinstalar wordpress para un usuario, sin necesidad de entrar a cPanel, Fantastico, Quick Install... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:12
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Hola a todos

Estoy interesado en saber si hay forma de autoinstalar wordpress para un usuario,
sin necesidad de entrar a cPanel, Fantastico, Quick Install... algo así como una
página desde la que se monta wordpress en un directorio, parecido a como lo hace
Quick Install. ¿Será posible?
__________________
Armando Puertas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 14:33
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 656
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Algo como Softaculous?
http://www.softaculous.com/

O quizás quieras incursionar en múltiples blogs desde una misma instalación?
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 00:41
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

O quizás quieras incursionar en múltiples blogs desde una misma instalación?

Si, la idea es que el usuario monte su propio blog
__________________
Armando Puertas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 04:38
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 656
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Aquí tenés la guía de instalación básica
http://codex.wordpress.org/Create_A_Network
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 20:53
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Nekko, perfecto... ¡ funcionó !
Ahora a ver los "detalles", si sabes de otros sería genial.

Muchas gracias.
__________________
Armando Puertas
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 08:22
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 656
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Hice una guía cuando me tocó hacer mi primer red con subdominios. Es posible que tengas que pedir ayuda al administrador de tu servidor.

http://www.summarg.com/2011/crear-un...n-wordpress-3/
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 16:25
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Hola Nekko, ya está funcionando la "red", seguí los pasos y no tuve ningún
problema, sólo tengo una duda; la red se puede configurar para que el usuario cree
la cuenta y el sitio al mismo tiempo, eso me gusta... pero, el problema es que
queda habilitado para seguir creando sitios, y eso no me gusta; no tengo
datacenter!

La otra opción es que el usuario cree la cuenta y... aquí me pierdo, porque no puedo
ensayar; Wordpress no me permite crear, borrar, crear cuentas; parece que guarda
el mail y no lo deja volver a utilizar; por eso te pido el favor de ayudarme a descifrar
qué son realmente las opciones en la configuración de la red; - User accounts may be
registered y - Logged in users may register new sites, o saber la manera de poder
hacer pruebas para ver las opciones.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 07:15
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 656
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Si creaste un par de sitios, y querés que la gente se registre pero no que cree sitios entonces en Settings del Network admin tenés que marcar: User accounts may be registered.

Ahora bien, si vos sos un usuario registrado en blog1.dominio.com, una vez que activaste tu cuenta podés ingresar en cualquier blog de la red con el mismo usuario sin hacer ningún paso extra.

Digamos que tu usuario de blog1.dominio.com es autor, y querés que sea autor en blog2.dominio.com, creo que el admin de blog2 lo va a poder ver sin problemas desde su escritorio para cambiarle los permisos.

Con tu network admin podés ir pasando autores y editores de un blog al otro. Manualmente podés agregar un usuario a un sitio desde Sites > edit site > Users. Fijate que ahí tenés un "Add existing user" (pones el mail de un user creado en otro blog de la red y listo), o "Add New User", en donde vos lo creas de cero.

Espero que se haya entendido! Saludos
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:00
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Interesante, lo que entiendo es que un usuario registrado en cualquier sitio de la
red queda registrado para toda la red; si es así no suena mal.

Respecto a lo otro - que el usuario cree sitios - no entiendo bien: lo que quiero es
que el usuario cree su sitio pero que no quede habilitado para crear "más" sitios
que es lo que sucede en la opción - Both sites and user accounts can be
registered.

Las opciones...

- Logged in users may register new sites.
- User accounts may be registered.

...en realidad no las entiendo respecto a lo que quiero.

Lo otro sería ver si hay una opción para eliminar la opción de crear nuevos sitios
en Both sites and user accounts can be registered, y por ahí, no tengo idea de
nada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:13
Avatar de Nekko
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 3.141
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 656
Respuesta: ¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Ah, entendí. Fijate si algo como esto puede ayudar...
http://wordpress.org/extend/plugins/...logs-per-user/

Igualmente limitar la cantidad de blogs por usuario no sé si tiene sentido. Es preferible que un usuario tenga tres blogs, a que el mismo usuario se cree tres cuentas para hacer dicha cantidad de blogs.
__________________
Taller para crear themes wordpress desde cero | Presupuestos para trabajos particulares vía MP
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:40
Avatar de k4rib  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: En el Caribe, cerca, muy cerca de la playa con aguas color turqueza en contraste con el cielo azul, cuando quieras venir aquí te esperamos...
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
¿Cómo Auto Instalar Wordpress?

Tienes razón, lo que he pensado es que la persona,
cuando aprenda, debe montar su sitio o sitios
independientes, pero al principio con uno sólo les
sobra y basta.

Lo del plugin no se, parece que no me funcionó.
Creo que la opción es configurar la red en - Logged
in users may register new sites. -, al menos es la
impresión que tengo.

Última edición por k4rib; 21/09/2011 a las 13:41 Razón: ordenar

Etiquetas: install, quick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.