Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Abrir pop-up con para login

Estas en el tema de Abrir pop-up con para login en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas, Estoy empezando con Ajax y veo muchas webs que tienen el tipo boton de login que al pulsar aparece una especie de pop-up (bonito) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 06:44
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Abrir pop-up con para login

Buenas,

Estoy empezando con Ajax y veo muchas webs que tienen el tipo boton de login que al pulsar aparece una especie de pop-up (bonito) donde aparece un formulario de login
Ej. en la parte superior de http://digg.com/

Estoy haciendo un apartado similar en mi web, y me gustaría que al pulsar sobre un enlace me abriese un formulario de login (user y pass) y que al pulsar enviar comprobase que son correctos y cambiar el contenido de la página principal.

El ejemplo más parecido que he encontrado es el de la siguiente página
http://prototype-window.xilinus.com/samples.html
7. Open a login window (click here)

Digo pues lo copio y veo si funciona, pero no entiendo muy bien como llamarlo, ya que en el ejemplo dejan puesto el css y la función de ajax. He intuido que hacía falta dos librerias y estoy probando con esto así...
Pero tan siquiera me detecta el enlace :S:S:S no se si estoy copiando el codigo ajax donde toca... si me falta alguna librería más, o si no estoy llamando correctamente al ajax

Podéis echarme una mano?

Muchas gracias de antemano!

Código php:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2.  
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <title> LOGIN AJAX</title>
  7. <style>
  8. .login_label, .login_input, .login_error  {
  9.   padding:10px;
  10.   color:#000;
  11.  text-align:left;
  12.   float:left;
  13.   width:100px;
  14.   font-size:20px;
  15.   color:#64355A;
  16. }
  17.  
  18. .login_input {
  19.   width:200px;
  20. }
  21.  
  22. .login_error {
  23.   width:250px;
  24.   color:#F00;
  25. }
  26.  
  27. .login_input input {
  28.   width:100%;
  29. }
  30. #login {
  31.  background:#123;
  32. }
  33. </style>
  34. <script type="text/javascript" src="prototype.js"> </script>
  35. <script type="text/javascript" src="window.js"> </script>
  36. </head>
  37. <script>
  38. Dialog.confirm($('login').innerHTML, {className:"alphacube", width:400, okLabel: "login", cancelLabel: "cancel", onOk:function(win){ $('login_error_msg').innerHTML='Login or password inccorect'; $('login_error_msg').show(); Windows.focusedWindow.updateHeight(); new Effect.Shake(Windows.focusedWindow.getId()); return false;}});
  39. </script>
  40. <body>
  41. <div id="login" style="display:none">
  42.     <p><span id='login_error_msg' class="login_error" style="display:none">&nbsp;</span></p>
  43.     <div style="clear:both"></div>
  44.     <p><span class="login_label">login</span>
  45.     <span class="login_input"><input type="text"/></span></p>
  46.     <div style="clear:both"></div>
  47.     <p><span class="login_label">password</span>
  48.     <span class="login_input"><input type="password"/></span></p> <div style="clear:both"></div>
  49. </div>
  50.  
  51. 7. Open a login windows
  52. <span id="open_login_click_button" class="title" onclick="Application.evalCode('open_login', true)" onmouseout="$('open_login_click_button').removeClassName('selected')" onmouseover="$('open_login_click_button').addClassName('selected')" href="#">click here</span>
  53.  
  54. </body>
  55. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 09:15
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir pop-up con para login

¿Alguna idea de porque el código de arriba no funciona?

Muchas gracias de antemano!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir pop-up con para login

mmm a mi el error k me da esk no tienes application inizializada... estas seguro k no te faltan mas .js?? en la pagina si le das a ver codigo fuente hay un monton mas de links a .js.... Por otro lado si te bajas la aplicacion entera te viene una carpeta con samples, a lo mejor te sale mas a cuenta cojer el sample k te interese y modificarlo a tu gusto en lugar de ir pegando a trozos...

y estas seguro k la ruta de los .js esta bien? cerciorate por si acaso. Y asegurate de k tienes todos los js necesarios pk me da k te faltan unos cuantos.

Espero k te sirva y lo arregles pronto ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 14:48
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir pop-up con para login

Cita:
Iniciado por catalon Ver Mensaje
mmm a mi el error k me da esk no tienes application inizializada... estas seguro k no te faltan mas .js?? en la pagina si le das a ver codigo fuente hay un monton mas de links a .js.... Por otro lado si te bajas la aplicacion entera te viene una carpeta con samples, a lo mejor te sale mas a cuenta cojer el sample k te interese y modificarlo a tu gusto en lugar de ir pegando a trozos...

y estas seguro k la ruta de los .js esta bien? cerciorate por si acaso. Y asegurate de k tienes todos los js necesarios pk me da k te faltan unos cuantos.

Espero k te sirva y lo arregles pronto ;)
Que va... ni bajandome todos los .js que utiliza la pagina ni utilizando los ejemplos (no he visto ninguno como el del ejemplo 7 del login al que me refiero)

Yo creo que el problema esta en esta linea que de por sí es muy sospechosa y no se que es lo que hace


Código php:
Ver original
  1. <span id="open_login_click_button" class="title" onclick="Application.evalCode('open_login', true)" onmouseout="$('open_login_click_button').removeClassName('selected')" onmouseover="$('open_login_click_button').addClassName('selected')" href="#">click here</span>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir pop-up con para login

neodani esa es la linea a la k me referia cuando digo k no has inicializado Application... en el evento onClick llamas a AplicationEtc... pero esk application no esta inicializada... es decir no es nada, no existe, por lo tanto no hay nada a lo k llamar.

Por otro lado, en cuanto a lo k buscas hacer en lugar de usar scripts tan grandes y complicados no te saldria mas a cuenta crearlo tu de 0??
Lo digo pk lo k tu kieres hacer es bastante simple, otra cosa esk kieras mostrar algun tipo de transicion o algo, pero si lo unico k kieres es k en medio de la pantalla aparezca el formulario de login al hacer clic en un link es bastante facil.

Simplemente creas un div con posicion relativa y lo posicionas en medio de la ventana. Luego lo pones k el style.display sea 'none'.
Despues en el onClick del link haces k llame a una funcion k simplemente cambie el estado del div de style.display="none" a style.display="block"
Y simplemente dentro del div deberia ir el formulario con el k hacer el login.

Por experiencia te aconsejo k mas k usar scripts k ves por la red los uses como referencia para aprender pero a la hora de usarlo lo mejor es programarlo uno mismo. Te sera mas facil k modificar un script tan grande para lo k kieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:34
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir pop-up con para login

Cita:
Iniciado por catalon Ver Mensaje
neodani esa es la linea a la k me referia cuando digo k no has inicializado Application... en el evento onClick llamas a AplicationEtc... pero esk application no esta inicializada... es decir no es nada, no existe, por lo tanto no hay nada a lo k llamar.

Por otro lado, en cuanto a lo k buscas hacer en lugar de usar scripts tan grandes y complicados no te saldria mas a cuenta crearlo tu de 0??
Lo digo pk lo k tu kieres hacer es bastante simple, otra cosa esk kieras mostrar algun tipo de transicion o algo, pero si lo unico k kieres es k en medio de la pantalla aparezca el formulario de login al hacer clic en un link es bastante facil.

Simplemente creas un div con posicion relativa y lo posicionas en medio de la ventana. Luego lo pones k el style.display sea 'none'.
Despues en el onClick del link haces k llame a una funcion k simplemente cambie el estado del div de style.display="none" a style.display="block"
Y simplemente dentro del div deberia ir el formulario con el k hacer el login.

Por experiencia te aconsejo k mas k usar scripts k ves por la red los uses como referencia para aprender pero a la hora de usarlo lo mejor es programarlo uno mismo. Te sera mas facil k modificar un script tan grande para lo k kieres.
Pues tienes toda la razón del mundo. Me parecia exagerado utilizar tantas librerias en .js para realizar eso!

A ver si consigo hacerlo como dices, porque el javascript y yo no nos llevamos nada bien. El problema de hacerlo como dices es que el efecto de AJAX de transicion lo pierdo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Abrir pop-up con para login

Hay muchiiiiiiiiiiissimos scripts por la red k habren ventanas nuevas con efectos "molones". googlea un poco y seguro k encuentras alguno k te guste. De todos modos para mi gusto personal prefiero una web rapida y nitida k una lenta y pesada todo por un efecto roñoso k a la gente mas k gustarle le molesta. Es verdad k keda mas chulo con algun efecto pero eso es solo la primera vez... despues de eso empiezas a odiar esos 2 o 3 segundos k pierdes en ver una transicion.

Pero weno para gustos los colores jejeje

Ademas tampoco hace falta k sea un efecto... a lo mejor poniendole una imagen de controno semitranparente keda mejor y es mucho mas eficiente k haciendo un efecto k pesa 2 o 3 megas.... No se, ya te digo k hay muchos efectos por hay y maneras distintas de hacertelo, miratelas y decide cual es la que mas te conviene.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:57
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Abrir pop-up con para login

Cita:
Iniciado por catalon Ver Mensaje
a lo mejor poniendole una imagen de controno semitranparente keda mejor y es mucho mas eficiente
Esa es la idea principal que quiero conseguir ;)

Aunque en los dos ejemplos externos que puse, se cumplia esto, es un efecto nitido, como el login de digg.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 17:29
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 15 años
Puntos: 45
Respuesta: Abrir pop-up con para login

Hola neodani

Hace varias semanas subí un ejemplo muy parecido a lo que necesitas. Puedes descargártelo aquí. Sólo tendrás que adaptarlo a tu diseño.

Comenta si te sirve...

Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.