Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Estas en el tema de Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos: Gracias a los que haceis posible que me entere de que va la vaina esta del ajax. Tan contento estaba que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 02:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Hola a todos:

Gracias a los que haceis posible que me entere de que va la vaina esta del ajax.
Tan contento estaba que me dije, voy a integrar esta tecnología en mis proyectos, y, como el cántaro de la lechera (cuyo cántaro se rompe al final) me dedico a actualizar un div desde ajax.

Estupendo, la cosa funciona:

HTML:

<li><a href="javascript:llamarasincrono('contenidos/yomismo.htm', 'conttotal');" onfocus="this.blur()"><span>Yomismo</span></a></li>

JavaScript:

// Esta función cargará las paginas
function llamarasincrono (url, id_contenedor)
{
var pagina_requerida = false;
if (window.XMLHttpRequest){
// Si es Mozilla, Safari etc
pagina_requerida = new XMLHttpRequest ();
}
else if (window.ActiveXObject){
// pero si es IE
try {
pagina_requerida = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e){
// en caso que sea una versión antigua
try{
pagina_requerida = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch (e){}
}
}
else
return false;
pagina_requerida.onreadystatechange = function (){
// función de respuesta
cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor);
}
pagina_requerida.open ('GET', url, true); // asignamos los métodos open y send
pagina_requerida.send (null);
}
// todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
// en su sitio en la pagina xhtml
function cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor){
if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1))
var scs=pagina_requerida.responseText.extractScript();
document.getElementById (id_contenedor).innerHTML = pagina_requerida.responseText;
scs.evalScript();
}

Siguiendo las intrucciones de Maborack (alabado sea), en el foro mismo.

Más de repente me digo, ¿ por qué no utilizar un bonito efecto de presentación de fotografias? (la página versa sobre arte), e incluyo las librerías visuallightbox.js, scriptaculous.js, prototype.js, (js externos) para realizar un bonito efecto por superposición de capas que me recomendó un amigo y que funciona muy bien para html.

Pero cargando con ajax el archivo yomismo.htm, (ya sabeis para refrescar un div sin refrescar la página):

<div id="vlightbox">
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14b3.jpg" onfocus="this.blur()" title="14B3"><img src="data/thumbnails/14b3.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14b4.jpg" onfocus="this.blur()" title="14B4"><img src="data/thumbnails/14b4.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14b7.jpg" onfocus="this.blur()" title="14B7"><img src="data/thumbnails/14b7.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14b8.jpg" onfocus="this.blur()" title="14B8"><img src="data/thumbnails/14b8.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14ba.jpg" onfocus="this.blur()" title="14BA"><img src="data/thumbnails/14ba.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14bb.jpg" onfocus="this.blur()" title="14BB"><img src="data/thumbnails/14bb.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14bc.jpg" onfocus="this.blur()" title="14BC"><img src="data/thumbnails/14bc.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14bd.jpg" onfocus="this.blur()" title="14BD"><img src="data/thumbnails/14bd.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14c0.jpg" onfocus="this.blur()" title="14C0"><img src="data/thumbnails/14c0.png"></a>
<a rel="lightbox_vlb" href="data/images/14c2.jpg" onfocus="this.blur()" title="14C2"><img src="data/thumbnails/14c2.png"></a>
</div>

Y con los códigos anteriores, no me funciona el bonito efecto (aunque si me carga el css), con lo cual la página carga ferpectamente, pero no consigo cargar el java. (... y ejecutar el bonito efecto)

Y la pregunta es ¿Algún alma caritativa podría iluminarme en este momento de desasosiego?. Unicamente me queda el tema este para rematar la página (en local).

Agradecido de antemano para todos aquellos que lean o respondan a este post.(espero que sirva a más gente)

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Bien... me he enterado de que ajax no interpreta el js pues este se carga en el cuerpo principal, y he visto por ahí que la gente utiliza "eval" de un framework (prototype). Pasmosamente nadie hace referencia a javascripts externos( en archivo), sino en integrados en el propio cuerpo. No se que pensar, quizas esto se me sale de madre... Me paso a los iframes (que lástima)??? que opinais???
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:27
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Tenes que elegir por 1 solo, o sea, no podes usar 2 frameworks a la vez... El entorno se te hace inestable, chocan entre si digamos...

Deberias elegir Scriptaculous o Prototype. Amboso poseen su correspondiente libreria de efectos (supongo) y sino, buscate otro (como por ejemplo Mootools) que este mas completo paralo que tu quieres...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Ya pero entonces no funcionaría tampoco en la pagina html principal, que es donde se cargan los frameworks.

El problema es que no puedo llamarlos desde el llamado de ajax, vamos , que lo he intentado pero no me sale, ni con este ejemplo ni con uno sencillo vaya....

Lo que quiero decir es si hay alguna manera de cargar el/los framewroks o el java en el ajax. Lo de las colisiones lo vería despues más tranquilamente.

PD: Gracias por contestar, a ver si hay alguien que me ilumine un poquito mas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 10:39
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Queres traer contenido de otro la do que tiene codigo javascript? Eso es?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 01:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Hola:

El caso es que presento una galeria de fotos estática, con un llamado de página ajax, sin grandes complicaciones, para que me refresque la zona central de la pantalla (contenedor div) los thumbnails que presento. Y me los carga con css y todo, pero el efecto lightbox que incluyo, y que sí funciona en la página principal, no funciona en el contenedor.

Para mas referencias, me sigo pegando con el código anterior, pero creo que como bien he referenciado antes, al hacer un llamado de ajax este sólo interpreta texto, y así logro hacer funcional la zona del contenedor para presentar contenido textual y fotos estáticas. El problema es cuando introduzco java. Entonces el/los navegador/es (que lo he probado en varios), no lo interpretan y me joroban el diseño.

la pregunta es ¿Hay alguna manera de que el navegador en este punto (cargando contenido mediante ajax en un contenedor div), herede el java de la página principal (desde el que se llama) para así poder utilizarlo?

En caso afirmativo ¿Cual es la manera?.

La verdad es que estoy totalmente ofuscado con el tema. Necesitaría un ejemplo sencillo, pues con tanto buscar se me están quemando las pestañas

Un saludo a tod@s y gracias por la atención...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax con archivos externos js: Llantos y quebrantos

Cita:
Iniciado por gallegoindomito Ver Mensaje
Bien... me he enterado de que ajax no interpreta el js pues este se carga en el cuerpo principal, y he visto por ahí que la gente utiliza "eval" de un framework (prototype). Pasmosamente nadie hace referencia a javascripts externos( en archivo), sino en integrados en el propio cuerpo. No se que pensar, quizas esto se me sale de madre... Me paso a los iframes (que lástima)??? que opinais???
por favor una respuesta, me estoy volviendo loco

Etiquetas: ajax, externos, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.