Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Algunas dudas empezando con Ajax

Estas en el tema de Algunas dudas empezando con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Quiero aprender ajax, ya me he leido unos cuanstos articulos, posts y unos ejemplos y ahora tengo unas dudas: - He visto varios posts donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Algunas dudas empezando con Ajax

Quiero aprender ajax, ya me he leido unos cuanstos articulos, posts y unos ejemplos y ahora tengo unas dudas:
- He visto varios posts donde se muestran librerías para Ajax. ¿Para que son estas librerías si los navegadores ya lo soportan directamente? ¿Son una especie de framwork para abstraer ajax?
- Al crear la clase ajax veo que se utiliza una clase llamada ActiveXObject, es que se los navegadores lo implementan como activex? Pero si firefox no soporta activex que sentido tiene?
- Utilizais algun editor que facilite la escritura de codigo en javascript?
Graciass

__________________

Última edición por tunait; 08/09/2005 a las 02:13 Razón: Por favor, no inserten firmas dentro de los mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 12:45
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........

- Las librerias solo son clases que facilitan la creacion del objeto previniendo alguna clase de error o haciendo ajax con iframes si el objeto no se puede crear.
-No forzadamente se llama al objeto por activeX solo Internet explorer lo llama así en otros casos se lo invoca con new XMLHttpRequest().
-Yo uso Zend Studio.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ok gracias.
Google y la gente importante utilizan librerías o lo hacen a pelo? Hay alguna librería mas estandar?

El zend studio da facilidades a la hora de programar javascript?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:30
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.........


No se que usa concretamente gmail de google pero la mecànica es la misma, para hacer ajax no necesitas una libreria forzadamente es suficiente con que entiendas como funciona, elegir algun método y listo.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 19:35
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Puedes hacerte tú tu propia libreria, ya que solo consta de dos funciones y unas 40 lineas para hacer funcionar un httprequest, no es complicado de verdad.

Lo que mas me fastidia, es tener que hacer 50 posibilidades dependiendo de los 50 navegadores, no se para qué existe la estandarizacion (esto va mas que nada para IE, pero bueno).

La verdad es que indagar en el codigo de gmail es bastante complicado, esta todo muy ofuscado y evidentemente es muy muy largo y complejo, en portales gordos cuesta encontrar el corazon del funcionamiento.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Las librerías te abastraen mas de los navegadores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
A ver, una libreria no es mas que un conjunto de funciones a tu medida o a la medida de alguna caracteristicas. Una biblioteca no dinámica de funciones y clases personalizadas.

Asi que lo unico que harán sera facilitarte el trabajo, y hacer más sencillo tu codigo. El nivel de abstraccion lo pondras tu. Evidentemente es mas lejible y comodo poner un

var ajax=new objetoAjax();

que poner todo el codigo, incluido la separacion según el navegador del visitante, lleno de ifs y elses.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 01:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Ok, entonces esa librería sera un simple .js o varios no?
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 06:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Exacto, eso es.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ajax on Rails

Hola gente!

Soy nuevo en este foro y nuevo usando AJAX

He escuchado algo de Ajax on Rails, sin embargo tengo muchas dudas. Alguien podría explicarme mas o menos de que se trata?

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.