Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Autorellenar con AJAX y MySql

Estas en el tema de Autorellenar con AJAX y MySql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos Estoy buscando y no encuentro nada que me ayude a resolver una duda. Tengo un form y un campo de texto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Autorellenar con AJAX y MySql

Hola a todos
Estoy buscando y no encuentro nada que me ayude a resolver una duda.
Tengo un form y un campo de texto en el cual quiero que mientras escribes busque en la BB.DD el dato.
No se si me he explicado bien pero pongo un ejemplo

Si en la BB.DD tengo un nombre Miguel, Manuel, Manolo, me gustaria que al empezar a escribir en el campo de texto "M" me mostrara todos los datos que empiecen por M y asi sucesivamente. Como pasa aqui que si le das a busqueda AVANZADA si escribes un usuario te va mostrando los usuarios mientras escribes.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:45
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Código HTML:
<html>
<body>
<script language="javascript">
var xhr=false;
function startAjax(){
    if(window.XMLHttpRequest){
        xhr=new XMLHttpRequest();
    }else{
        try{    
            xhr=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }catch(e){}
    }

    if(xhr!==false){
    var name=document.getElementById("name").value;
    
    //archivo.php es en donde te conectas y haces la consulta
    xhr.open("GET","archivo.php?name="+name);
    xhr.onreadystatechange=function(){
                if(xhr.readyState==4){
                    if(xhr.status==200){
                        var r=xhr.responseText;
                            if(r.length>0){
                                var div=document.getElementById("posibles");
                                div.innerHTML+=r+"<br />";
                            }else{
                                clearTimeout(timer);
                            }
                    }
                }
                }
    xhr.send(null);
    }
var timer=setTimeout("startAjax()",100);
}
</script>
<input type="text" name="name" id="name" onclick="startAjax()" onblur="clearTimeout(timer);" />
<div id="posibles"></div>
</body>
</html> 
Lo unico que deberias hacer es fijarle un ancho y alto al div, y acomodarlo debajo del input =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

No logro que me conecte.
Aqui dice que tiene que coger un id. pero no se como cojerlo.
Código PHP:
var name=document.getElementById("name").value
esta es la consulta que hago

Código PHP:
mysql_select_db($database_noscasa$noscasa);
$query_Recordset1 "SELECT usuario FROM gente";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$noscasa) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1); 
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:56
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Código PHP:
<?php
$name
=$_GET['name'];

#supongo que en $noscasa esta guardado el link de conexion a la base de datos

mysql_select_db($database_noscasa$noscasa); 

#tenias mal la consulta
$query_Recordset1 "SELECT usuario FROM gente WHERE nombre='$name';"
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$noscasa) or die(mysql_error()); 
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1); 
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);  

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Pues no me funciona. no me sale nada y ie me dice que hay un error en la pagina.
Si pongo esto http://www.noscasamosel15demayode201...?name=mercedes me sale "mercdedes" o sea que la variable funciona.
Alguna idea?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 09:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Si, me confundi yo con el codigo que te puse...

Código HTML:
<!-- modifica esta parte que es solo donde esta el input -->

<form action="#" method="GET">
    <input type="text" name="name" id="name"  />
    <input type="button" value="Buscar" onclick="startAjax();" />
</form> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Puedes hacerlo con jQuery Autocomple es muy facill de implementar con mysql.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Autorellenar con AJAX y MySql

Pues tampoco me funciona, pero no quiero hacerlo con un boton, lo que quiero es que me haga la busqueda mientras se escribe.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.