Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda con setInterval

Estas en el tema de ayuda con setInterval en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola quiciera saber como puedo hacer para que con setInterval me salga cada 10 segundos un alert() ? saludos edto: uso jquery...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:03
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
ayuda con setInterval

hola quiciera saber como puedo hacer para que con setInterval me salga cada 10 segundos un alert() ?

saludos

edto: uso jquery

Última edición por RIVERMILLOS; 05/07/2010 a las 15:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:54
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con setInterval

lo tengo asi pero no funciona quiero que cambie de color el body cada un segundo ya no quiero que me saque el alert si no que cambie el color .

$(document).ready(function(){

$("BODY").css("background-color","#000");

setInterval("reloj()",100);
var x=1;
function reloj() {
$("BODY").css("background-color","#00"+x);
}
x++;


});

pero no funciona

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con setInterval

Un segundo serían 1000 milisegundos y no 100.

Respecto a tu contador, estas sumando mal. El incrementador tiene que ir adentro:

var x=1;
function reloj() {
$("BODY").css("background-color","#00"+x);
x++;
}

Ahora tendrías que preguntarte que va a pasar luego de tanto tiempo. Tu codigo hex va a colapsar! Ja ja!

Proba esto:
Cita:
function reloj() {
.animate({ backgroundColor: "orange" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "yellow" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "green" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "blue" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "indigo" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "violet" }, 1000)
.animate({ backgroundColor: "red" }, 1000);
reloj();
}
Es una funcion recursiva. Una vez que la llames, se va a ejecutar y llamar otra vez sola infinitamente.

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 18:26
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con setInterval

este
var x=1;
function reloj() {
$("BODY").css("background-color","#00"+x);
x++;
}

lo deje con el background pero por color con rgb(x,x,x) y el tuyo tambien me funciono muchas gracias .



saludos

edit: yopuedo tener dos set interval al tiempo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con setInterval

Cita:
function reloj() {
$("BODY").css("background-color","#00"+x);
x++;
}
Uno dentro de otro? Que lio!

Cita:
lo deje con el background pero por color con rgb(x,x,x)
Te digo que despues de tanto tiempo los valores 255 van a ser superados y tu script va a dar error (o dejar de funcionar). Busca la forma de ponerle un limite:


Cita:
var x=1;
function reloj() {
if (x==255) {x= 1;};
$("BODY").css("background-color","#00"+x);
x++;
}
Probá eso, que estaría reseteando el valor a 1.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ayuda con setInterval

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Uno dentro de otro? Que lio!



Te digo que despues de tanto tiempo los valores 255 van a ser superados y tu script va a dar error (o dejar de funcionar). Busca la forma de ponerle un limite:




Probá eso, que estaría reseteando el valor a 1.
si esa me funciono con la condicional.

Pero no me entendiste la pregunta , osea lo que quiero saber es que si yo puedo ejecutar varios setIntevals en el mismo archivo o solo puedo colocar uno.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: ayuda con setInterval

Los que quieras. No lo probaste?

Etiquetas: setinterval
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.