Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

ayuda para dos desplegables

Estas en el tema de ayuda para dos desplegables en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola Este es la primera vez que voy a hacer algo con ajax Necesito hacer el tipico juego de desplegables: el primero selecciona un pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 06:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
ayuda para dos desplegables

Hola
Este es la primera vez que voy a hacer algo con ajax

Necesito hacer el tipico juego de desplegables: el primero selecciona un pais y una vez seleccionado aparace un segundo desplegable que muestra las comunidades o provincias de ese pais.
Digamos que en el desplegable pais selecciono espana y debajo aparece un deplegable con sus comunidades autonomas (catalunya, madrid, etc).
Y si selecciono italia apareceria uno con las provincias de italia.

Mi conocimiento de ajax es minimo. Estaria bien algun ejemplo como estos:
http://www.w3schools.com/php/php_ajax_responsexml.asp

que estan muy bien explicado pero ningun ejemplo se adapta a mi caso (dos desplegables)
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda para dos desplegables

yo creo q podrias hacerlo de esta manera, yo he creado un vertor asociativo y la rutina de lectura, el hacer que esto te lo haga en un desplegable ya es trabajo tuyo solo te doy la idea

function ver(){
var vector_paises=
[
{'espana':[{'provincia1':'espana_provincia1',
'provincia2':'espana provincia2',
'provincia3':'espana provincia3'}]
},
{'italia':[{'provincia1':'italia provincia1',
'provincia2':'italia provincia2',
'provincia3':'italia provincia3'}]
}
];

var msn=''
ob=vector_paises;
for(var i in ob){
for(var j in ob[i]){
msn+=j+'\n';
for(var q in ob[i][j][0]){
msn+=' '+ob[i][j][0][q]+'\n';
}
msn+='_______________________';
msn+='\n';

}
}
alert(msn);

}
ver();
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 05:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: ayuda para dos desplegables

gracias aljvilla
pero mi nivel de ajax es 0 . supongo que ire haciendo algunos tutoriales para ir entendiendo un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: ayuda para dos desplegables

Que tal, tal vez esta liga a este mismo foro te ayude un poco...es un ejemplo de como hacer un select con AJAX

pulsame... :P
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda para dos desplegables

Acabo de visitar una página que te puede ser útil:

http://www.hellogoogle.com/selector_combo_ajax_provincias_localidades/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.