Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cambiar tabla con Combobox

Estas en el tema de Cambiar tabla con Combobox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. A ver a ver.. Baje un ejemplo del Animated Live-Search de Ajax y la verdad esta buenisimo, ya lo estoy adaptando un poco para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 03:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Cambiar tabla con Combobox

A ver a ver.. Baje un ejemplo del Animated Live-Search de Ajax y la verdad esta buenisimo, ya lo estoy adaptando un poco para que haga lo que yo quiero.

Mi pregunta ahora es...

¿Si tengo el Prototype de Ajax, podre crear un combobox en la misma pagina de busqueda, para seleccionar antes la tabla sobre la que quiero buscar la informacion?

Me explico, tengo 3 tablas dentro de una db, y quiero que al buscar se seleccione sobre que tabla se quiere buscar.

Logico, abusando de Ajax, que el "switch" de las tablas sea sin refrescar la pagina.

Soy muy nuevo en esto de Ajax, y me confunde el JavaScritp.

No hay prisas, pero si tienen alguna idea, se los agradeceria bastante.

Saludos a todos.
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 06:13
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Bueno prototype no lo he usado nunca, pero en principio es el mismo sistema.
Tu te creas tu select donde sus valores seran los nombres de las tablas

Código HTML:
Buscar en
<select name="tabla">
<option value="post">Los Temas</option>
<option value="replys">Las Respuestas</option>
<select> 

Y luego al enviar los datos del formulario, tu consulta sera algo asi:

$sql = "SELECT * FROM $_POST[tabla]";

Todo eso suponiendo que sabes enviar datos a una url con prototype.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa

Ammm creo que no me explique bien.

Eso que expones si lo se hacer Enzo, es basico en el envio de formularios con PHP.

Pero lo que quiero es que la pagina no se recargue al enviar el formulario.

Por desgracia para mi, no me ha permitido colocarles el link del Live-Search porque aun no tengo 15 mensajes jejeje.

Pero bueno, estoy intentando usar los codigos de las listas dependientes de AJAX para ver si con esto logro hacer el Switch de una tabla a otra sin recargar la pagina.

Como sea estoy abierto a las propuestas y gracias por la respuesta Enzo .

Saludos.
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 17:12
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Hola trovadicto, En resumen:

1º Usas prototype
2º Tienes un formulario de busqueda
3º Quieres enviar por el metodo post los datos del formulario a otra pagina, buscar.php por ejemplo
4º El html que genere buscar.php quieres que se cargue en una capa
5º Uno de los datos del formulario sera un select que es la tabla donde deseas buscar.

Es eso lo que quieres hacer? Si no corrigelo porque todavia no me ha quedado claro del todo.

Saludos.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 21:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok ok... a ver...

Sabes lo que es Live-Search?.

Si es mas o menos lo que estas exponiendo. Pero lo que no se, es mediante que comandos o con que estructura de JavaScript, puedo hacer para que me cambie la tabla con el combobox.

Digo, tengo nociones basicas de JavaScript, por ejemplo no se con un onChange, y creo la funcion para que cuando cambie haga lo que se necesita en el PHP pero no me ha salido porque no estoy muy acostumbrado al codigo que usa el Prototype.

Ahi si ya me explique, si aun no es asi ps diganme a ver que onda.

Saludos
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 22:35
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno haber si entendi...
Cuando haya un evento onchange en tu select ... llamas por medio de Ajax.request (ya que usas prototype) a tu documento PHP... y ahi vas a hacer un query... (update SQL), si no sabes que es update... buscate un manual de SQL para que puedas hacer una sentencia q te sirva para modificar la BD.
No te digo mucho sobre prototype.. por que coincidentemente.. hoy apenas empeze a usarlo, pero con este codigo llamas al php que ejecutara la modificacion a la BD:
Código HTML:
 function  Load(){
                  var param="tus  parametros";

                  var url='tudoc.php';
                  var myAjax=  new Ajax.Request(

                    url,
                    {
                      method: 'get',
                      parameters: pars, 
                      onComplete: showResponse
                    }
                  );
            }

            function showResponse(archivo){

                  $('mydiv').innerHTML=archivo.responseText;

            }
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 23:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Exaaaaaaacto compadre!!!

Justamente lo que quiero hacer.

Deja cheko los codigos y los pruebo a ver si me sale y les aviso.

Mientras no pueda dejar los links bien, les dejo este del Live-Search pa' que lo cheken. Esta muy bueno y la verdad me gusto mucho.

Esta en Italiano: napyfab.com/blog/50/ajax-live-search/

Gracias B, un saludo comparre.
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.