Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Cargar "options" de "selects" según selección de una BD con PHP

Estas en el tema de Cargar "options" de "selects" según selección de una BD con PHP en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Estoy con un formulario con varios "selects" que recogen sus valores de una base de datos y quiero que segun la seleccion se vayan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 03:32
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Cargar "options" de "selects" según selección de una BD con PHP

Hola. Estoy con un formulario con varios "selects" que recogen sus valores de una base de datos y quiero que segun la seleccion se vayan cargando los demas con una relación sql. He leido este post pero no me aclaro al estar en ingles. Yo trabajo con PHP. ¿Me podriais echar un cable?

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:30
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
He encontrado este ejemplo que esta muy bien el problema que tengo es que no se adaptarlo a mi base de datos porque este trabajo con campos que no son iguales en todas las tablas y no se como modificar el código para que, segun que tabla, pille unos campos u otros.

Última edición por alamarcheta; 03/04/2007 a las 05:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Cargar "options" de "selects" según selección de una BD con PHP

Hola,

Estoy intentando hacer lo mismo que tu, aunque me estoy encontrando con problemas ya que aun no me entero muy bien con el AJAX jeje

Pero si te sirve de ayuda, puedes hacerlo solamente con php+mysql y una llamada muy simple en javascript .

A la hora de seleccionar el primer campo, en el select añade algo así:
Código HTML:
<select name="loquesea"  onchange="document.forms.nombre_formulario.action='tupagina.php?opciones=segundo'; document.forms.nombre_formulario.submit()"> 
y en la misma pagina php, añades un

Código PHP:
if($_GET['opciones']=="segundo"
{
    
     
$loquesea=$_POST['loquesea']
     
$SQL_DOS="SELECT * FROM TABLA WHERE id_sec=$loquesea";
     
//Obten los registros
    
$result MYSQL_QUERY($SQL_DOS);
    
//Contamos el numero de registros
    
$num_registrosMYSQL_NUMROWS($result);

     
//Aquí imprime el segundo campo
     
echo"Otro campo: <select name=\"segundo_campo\">";

     
//Aquí ejecuta la consulta
     
for($i=1;$i<$num_registros;$i++)
     {
          
$camp_id_bdd mysql_result($result,$i,"id"); 
          
$camp_nombre_bdd mysql_result($result,$i,"nombre"); 
          echo
"<option value=\"$camp_id_bdd[$i]\"> $camp_nombre_bdd[$i]   </option>";
     }

Faltan cosas, pero bueno ya te puedes imaginar por donde voy


Yo esto lo tengo conseguido, porque ya lo hice anteriormente en otros proyectos, pero ahora estoy con otro, y quiero hacerlo con Divs, para no recargar la web entera cada vez que se elige un campo... pero me está dando error el internet explorer...

En fin, a ver si te sirve

Saludetes
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 01:15
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias. Voy a echarle un vistazo.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.