Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. saludos, necesito ayuda para recibir datos de un checkbox tengo checkbox dinamico que se llena con datos traido de una BD Código PHP: <?  while( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
checkbox

saludos, necesito ayuda para recibir datos de un checkbox

tengo checkbox dinamico que se llena con datos traido de una BD

Código PHP:
<? while($rowpg_fetch_array($res1)){ ?>
  <tr>
      <td>
    <input name="check" type="checkbox" value="<? $dato ?>" /></td>
    <td><? echo $dato?></td>
    <td><? echo $dato?></td>
  </tr>
  <? }?>

 <input type="button" value="Seleccionar" onclick="seleccionar()" /

quiero recibir todos los checkbox seleccionados en otra pagina, a traves de ajax

ajax:

var check= document.getElementById('check').value;

claro que esto esta malo, nose como hacerlo para los checkbox, saludos espero su resupuesta porfa gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: checkbox

porfavor necesito ayuda, estoy bastante estancado con esto, e buscado pero no pillo lo que necesito, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: checkbox

Debes tener en cuenta que varios checkbox pueden estar marcados por lo que una única variable no sirve. Para saber cuáles están marcados puedes usar un bucle for:
Código Javascript:
Ver original
  1. for (i = 0, elems = document.getElementsByName("check"); elem = elems[i]; i++) {
  2.     if (elem.checked) {
  3.         alert(elem.value);
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: checkbox

gracias David el Grande, aun sigo teniendo problemas, disculpa :(, pero como envio los datos seleccionados u obtenidos en ese for a otra pagina para que me los muestre todos?? se entiende? ojala, porfa ayudame gracias

yo envio mis variables por ajax de esta forma

Código PHP:
function envio(){
    var 
nombredocument.getElementById('txb_nombre').value;
    
    
    var 
url "http://localhost/prueba2.php?nombre="+nombre;
    var 
contenedor document.getElementById('sub_contenido');
    
    
ajax=nuevoAjax();
    
    
ajax.open("GET"url"&rand=" miAleatoriotrue);
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
//mostrar los nuevos registros en esta capa
            
contenedor.innerHTML ajax.responseText
            
}
    }
    
ajax.send(null)

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: checkbox

Puedes enviarlos así:
check[]=valor&check[]=valor ... y así sucesivamente, sólo tienes que concatenar en el bucle for.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: checkbox

gracias, disculpa la ignorancia, pero siempre me a costado el tema de los arrays, podrias darme un ejemplo de lo que me dices porfa, para el ejemplos que di mas arriba, de antemano gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: checkbox

Lo mejor es que intentes por ti mismo y después si no lo consigues nos muestras lo que tienes hecho y qué es lo que falla; así podrás aprender más.

Por un lado, la sugerencia era concatenar los valores para que la url quedara:
archivo?check[]=valor&check[]=valor&check[]=valor

Lo puedes hacer dentro del bucle for que recorre los checkbox y verifica si están marcados:
Código Javascript:
Ver original
  1. valores += (valores != "") ? "&" : "";
  2. valores += "check[]=" + escape(elem.value);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: checkbox

Código PHP:
function seleccionar(){
    var 
res;
    var 
valores;
     for (
0elems document.getElementsByName("check"); elem elems[i]; i++) {
        if (
elem.checked) {
            
valores += (valores != "") ? "&" "";
            
valores += "check[]=" escape(elem.value);
            
alert (valores);
            }
        }
        
    var 
miAleatorio=parseInt(Math.random()*99999999);
    var 
url "http://localhost/proyecto/prueba2.php?valores="+valores;
    var 
contenedor document.getElementById('contenido');
    
    
ajax=nuevoAjax();
    
    
ajax.open("GET"url"&rand=" miAleatoriotrue);
    
ajax.onreadystatechange=function() {
        if (
ajax.readyState==4) {
            
contenedor.innerHTML ajax.responseText
            
}
    }
    
ajax.send(null)
        


Logre entender lo que me decias, y resulto sin problemas, ahora tendre como ver como recibir los datos en la pagina php, para almacenarlo en variables, saludos y muchas gracias por la ayuda

Última edición por oscar2h; 17/06/2009 a las 23:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.