Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como hacer esto???

Estas en el tema de como hacer esto??? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola foro, resulta que tengo un foro realizado en php, hasta ahi no hay problema, tengo 10 usuarios registrados para acceder al foro. la pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
como hacer esto???

hola foro, resulta que tengo un foro realizado en php, hasta ahi no hay problema, tengo 10 usuarios registrados para acceder al foro. la pregunta es:

como puedo hacer para que cuando un usuario realice una pregunta o cree un nuevo tema a los restantes 9 les aparezca una ventanita de "alerta" de forma automatica, algo asi como las ventanitas que aparecen cuando alguien te chatean, es posible hacerlo en PHP o AJAX ???

espero como siempre sus útiles comentarios y sugerencias
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola rafex, para hacer esto tienes dos posibilidades: una con AJAX y otra solo con PHP.

La posibilidad sin AJAX (que es la que veo mas conveniente para este caso) se trata de poner un flag en 1 de la tabla de usuarios (en las filas de todos los usuarios) cuando alguien haya posteado un nuevo mensaje. Luego, en sucesivas recargas de tu página simplemente preguntas por el estado de ese flag del usuario actual, si es 1 muestras un div o alert indicando que hay mensajes sin leer, y lo pones en 0; si esta en 0 no haces nada.
Por supuesto que esta posibilidad requiere que tus usuarios recarguen tu página para enterarse de la existencia de nuevos mensajes.

La posibilidad que incluye AJAX la puedes hacer utilizando la idea anterior. Cuando un usuario deja un mensaje, se colocan en 1 los flags, con la diferencia que desde JavaScript seteas con setInterval() que cada cierto tiempo se consulte a tu base de datos para saber el estado de ese flag. Mientras lo encuentre en 0 no hace nada, cuando lo encuentra en 1 lanza el alert (o hace visible algun div) y lo coloca en 0.

Espero mas o menos haberte dado una orientación de como es la cosa.

Te mando saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.