Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Como implementar simplemodal

Estas en el tema de Como implementar simplemodal en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Estoy intentando implantar un plugin jquery para el uso de popups en mi web (simplemodal), pero no tengo ni idea como he de hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Como implementar simplemodal

Hola. Estoy intentando implantar un plugin jquery para el uso de popups en mi web (simplemodal), pero no tengo ni idea como he de hacerlo. Aqui explica como usarlo:

http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal/

Ya en la primera linea dice que puedo llamar a la funcion modal() usando esta linea:

$("#element-id").modal();

pero donde se supone que he de añadir dicha linea? Disculpar si es algo muy basico, pero no se nada de jquery. Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Marti1982

Muevo tu tema al foro de Frameworks desde Javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:41
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como implementar simplemodal

Como siempre, el codigo va dentro de etiquetas script, en cabecera.

Pensa que jQuery no es mas que una sintaxis alternativa a javascript, con la que lograr cosas mas rapido o con menos codigo.

Por otro lado, para que esa sintaxis funcione, necesitas incluir la libreria jquery en cabecera:

Cita:
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>
Y asi mismo tenes que incluir la libreria de tu plugin, y su css.

Una buena manera de aprender estas cosas en ver el codigo fuente de las demos de los plugins.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Como implementar simplemodal

javerB

Gracias por ponerlo en su sitio correspondiente, disculpa el despiste.

mayid

Muchas gracias. Te pido disculpas ya que no habia mencionado que esa es la unica parte que comprendo, la de incluir la libreria, lo que no entiendo donde o como se supone que llamo a la funcion con:

$("#element-id").modal();

De todas formas estoy empezando a empaparme con algunos tutoriales, espero acabar dominandolo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Como implementar simplemodal

Bueno, lo haces cuando este cargada la pagina. En jquery es asi:

Cita:
$(document).ready(function(){

// lo que sea
$("#element-id").modal();

})
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como implementar simplemodal

lo tienes que poner como cuando haces un alert con javascript

Código HTML:
$(document).ready(function(){
$("#element-id").modal();
})
le dice que cuando se carga la página que muestre el elemento con id "element-id"
ponele que sea un div
Código:
<div id="element-id">Holaaaaaaaaaa</div>
si quieres que aparezca cuando le dan un clic a un enlace haces
Código HTML:
$('#id-enlace').click(function(){
$("#element-id").modal();
})

en este ejemplo hay un div con id "ventana" que esta oculto y con jquery le digo que cuando hacen click en el elemento con id "saludo" (o sea el enlace) que muestre dicho div

a la funcion modal le puse como parámetro la opción que muestra un botón para cerrar la ventanita

Código HTML:
<html>
    <head>
        <title>Ejemplo modal</title>
        <script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script src="jquery.simplemodal.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <script type="text/javascript">
        $().ready( function (){
            $('#saludo').click(function (){
                $('#ventana').modal({closeHTML: "<a href='#' title='Close' class='modal-close'>x</a>"});
            });
        });
    </script>
    <style type="text/css">
    #ventana{display:none; padding:10px; background:red}
    </style>
    <body>
        <a href="#" id="saludo">Dice hola</a>
        <div id="ventana">Holaaaaaaaaaa</div>
    </body>
</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.