Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

Estas en el tema de como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. tengo el siguiente script ===> http://www.ribosomatic.com/articulos...ql-php-y-ajax/ funcionando en mi pagina pero esta programado para cargar directamente en la pagina yo quiero poner un enlace <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

tengo el siguiente script ===> http://www.ribosomatic.com/articulos...ql-php-y-ajax/

funcionando en mi pagina pero esta programado para cargar directamente en la pagina yo quiero poner un enlace <a href=.... y que al pulsarlo se me active el script

pero no se como llamar a ajax desde html.... aver si me podeis ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 21:52
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

Hola, necesitas algo así no?
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:Pagina(2);">Página 2</a>
  2. <button onClick="Pagina(3);">Página 3</button>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

si supongo que será algo parecido al codigo que me as escrito. pero el parametro pagina(2) a que hace referencia????
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 04:06
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

=D He visto el código de la página que has puesto y he visto que hay una función llamado "Pagina(nropagina);" asi que presuponi que la llamada sería Pagina(2), Pagina(3), Pagina(403), ... etc. En verdad tu puedes poner una llamada a cualquier función y con cualquier parámetros.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:...'>enlace</a>
  2. <button onClick="...">botón</button>

Supongo que desde php tendrás que hacer una lista de páginas:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:Pagina(1);">Página 1</a>
  2. <a href="javascript:Pagina(2);">Página 2</a>
  3. <a href="javascript:Pagina(3);">Página 3</a>

etc.

Aquí puedes ver dos o tres cosillas que a lo mejor te interesan y no son de un nivel muy avanzado:

http://www.htmlgoodies.com/beyond/ja...nMouseOver.htm
__________________
I (L) Google
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

ok, he mirado la pagina que me has puesto pero esta en ingles :(...

no creo que el codigo que me pones me sirva yo no se apenas de nada de ajax pero que tengo que llamar a la funcion ajax del archivo ajax.js o a algun trozo del codigo php del script????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 15:46
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

Pues lo que están tratando de decirte es que desarrolles una función ajax que sólo mande el número de página como parámetro....

<a href="#" onclick="mifuncionAjax('1');">1</a>
<a href="#" onclick="mifuncionAjax('2');">2</a>

Si tu paginación la generas dinámicamente , pues tu parámetro deber ser la variable dinámica donde pones el número de tu página. Lo único que haces en tu función ajax es pasar ese parámetro y en el servidor muestras los datos de la página correspondiente con la ayuda del innerHTML de respuesta.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:23
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: como llamar a una funcion ajax para ejecutar un script de paginacion?

1. Separa los dos términos, no mezcles: AJAX es una tecnología del CLIENTE, y PHP es una tecnología del SERVIDOR. Estamos hablando del lado del cliente con Javascript y AJAX.

2. Perdona, pero estoy tan acostumbrado a leer inglés que a veces no me doy cuenta de que es otro idioma y de que no todo el mundo tiene porque conocerlo. mea culpa, perdón.

3. Pusiste un vínculo en tu primer mensaje. Me lei el tutorial y es una completa guía para crear un páginador por AJAX y PHP en el lado del servidor. Si la tienes echa debería ahora mismo tener 4 vínculos: Primero, Anterior, Siguiente y Último para cambiar entre páginas que llaman a una función que también está en el tutorial y que envía el número de página al Servidor.

Entonces me parece que no he comprendido exactamente que necesitas. En su momento pensé que preguntabas otros métodos de hacer esos 4 vínculos de paginación. Por tus respuestas me parece que me he equivocado, asi que dime que es lo que necesitas exactamente? Quizás quieres hacer algo como en Google, el 1 2 3 4 5 6 7 8 .... para cambiar entre páginas?

Etiquetas: ajax, ejecutar, funcion, llamar, paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.