Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Donde ejecuto un php query en este scrip.

Estas en el tema de Donde ejecuto un php query en este scrip. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola chicos, Soy BASTANTE NUEVO en Ajax, es mas he copiado un codigo de otra pagina que en realidad no se si la funcionalidad es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 17:02
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Donde ejecuto un php query en este scrip.

Hola chicos,

Soy BASTANTE NUEVO en Ajax, es mas he copiado un codigo de otra pagina que en realidad no se si la funcionalidad es Ajax o no, pero por lo que he leido si lo es, aqui les explico mi situacion y lo que deseo.

Yo muestro una lista de gallerias en donde el cliente tiene en cada una de las gallerias la opcion de añadirla a sus favoritos, esta opcion esta mostrada por una imagen que es un ganchito, cuando el usuario da click a ese ganchito enseguida se cambia la imagen a una X, esto me funciona perfecto, el detalle esta ahora en que cuando el cliente da clic a ese ganchito, aparte de cambiar la imagen a una X con javascript TAMBIEN tiene que insertar el ID de la galleria y el usuario del cliente, el punto es que no se donde colocar este codigo php ni como colocarlo.

Aqui les muestro lo que tengo para que me orienten please de como hacer funcionar esto completamente:


Este es el codigo con que muestro la primera imagen del ganchito para la opcion de añadir la galleria a favoritos:

Código HTML:
<div id="<?=$row["id"]; ?>" style="float:left; margin-right:4px;">
<a onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" onClick="addFav('<?=$row["id"]; ?>')"><img src="/images/fav.gif" border="0" title="Add to Favorite" height="10" width="10" /></a>
</div> 
y este es el codigo javascript que utilizo para cambiar esa imagen de ganchito a una X cuando el usuario da click sobre ella:

Código:
function addFav(szDivID, TYPE)
{
    if(document.layers)    //NN4+
    {
	document.layers[szDivID].style.bottom = "151";
	document.layers[szDivID].innerHTML= "<img src='/images/deletefav.gif' border='0' title='Remove Favorite' height='10' width='10' />";
    }
    else if(document.getElementById)      //gecko(NN6) + IE 5+
    {
        var obj = document.getElementById(szDivID);
	obj.style.bottom = "151";
	obj.innerHTML = "<img src='/images/deletefav.gif' border='0' title='Remove Favorite' height='10' width='10' />";
    }
    else if(document.all)       // IE 4
    {
	document.all[szDivID].style.bottom = "151";
	document.all[szDivID].innerHTML = "<img src='/images/deletefav.gif' border='0' title='Remove Favorite' height='10' width='10' />";
    }
}
Por favor agradesco cualquier ayuda en cuanto a esto, y gracias de antemano, si necesitan una aclaracion o mas explicacion me avisan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:20
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Donde ejecuto un php query en este scrip.

Si he entendido bien, el ID de la galería es el id del div, si es así es fácil capturarlo con un getElementByID(id).
Lo del usuario no lo veo por ninguna parte y me imagino q lo manejes con PHP, si esto es así sería otro tema. ¿Manejas sesiones, cookies, BD?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:25
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde ejecuto un php query en este scrip.

El usuario lo tomo de la session y lo imprimiria de este modo <?=$req_user_info['username']?>.
Asumo que lo tendria que mandar de este modo a la funcion JavaScript:

<div id="<?=$row["id"]; ?>" style="float:left; margin-right:4px;">
<a onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" onClick="addFav('<?=$row["id"]; ?>','<?=$req_user_info['username']?>')"><img src="/images/fav.gif" border="0" title="Add to Favorite" height="10" width="10" /></a>
</div>

Ahora bien, el punto es, como hago para insertar esta info en la BD ?

saludos y gracias por tu respuesta eulloa, ya habia perdido la esperanza de una respuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:33
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Donde ejecuto un php query en este scrip.

Código:
<div id="<?=$row["id"]; ?>" style="float:left; margin-right:4px;">
<a onMouseOver="this.style.cursor='pointer'" onClick="addFav('<?=$row["id"]; ?>','<?=$req_user_info['username']?>')"><img src="/images/fav.gif" border="0" title="Add to Favorite" height="10" width="10" /></a>
</div>
Ahora se ve mejor el código ¿cierto?


Cita:
Ahora bien, el punto es, como hago para insertar esta info en la BD ?
Bueno pero ya eso no es javascrip, es php para MYSQL, si es lo q usas.
Puedes ver buenos tutos aquí
http://www.google.com/#hl=es&q=php%2...c9a97574402bb1
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:40
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde ejecuto un php query en este scrip.

Bueno la verdad es que no me explique bien, si se como insertar los datos en la bd, un codigo sencillo que utilizaria seria algo asi:

Código PHP:
<?
include("config.php");
$link=Conectarse(); 
mysql_query("insert into favorite (username, idgallery) values ('$username','$idgallery')",$link);
mysql_close($link); 
?>
Lo que quiero decir es: Donde iria este codigo ? no necesita modificaciones ? irá en el codigo javascrip ?, en que parte exactamente? y como recojo las variables $username, $idgallery en JS para utilizarlas ? se puede mesclar normalmente JS y PHP alli mismo ?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 10:46
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Donde ejecuto un php query en este scrip.

Cita:
Iniciado por saymon Ver Mensaje
Lo que quiero decir es: Donde iria este codigo ? no necesita modificaciones ? irá en el codigo javascrip ?, en que parte exactamente? y como recojo las variables $username, $idgallery en JS para utilizarlas ? se puede mesclar normalmente JS y PHP alli mismo ?
Bueno esto depende de la forma q tengas de organizar tu proyecto, yo que tú empezaría por estudiar detenidamente algunos tutos de AJAX.
Por ejemplo, yo acostumbraba (cuando me interesaba desarrollar aplicaciones desde 0 ) a tener mis códigos javascript en una librería aparte de las demás. Así mismo con la definición de los estilos CSS y los archivos PHP.

Etiquetas: ajax, php, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.