Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Duda con fancybox

Estas en el tema de Duda con fancybox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos Tengo una duda. Acabo de iniciarme con fancybox y de momento todo ok. Creo que es una libreria muy potente para implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Duda con fancybox

Hola a todos

Tengo una duda. Acabo de iniciarme con fancybox y de momento todo ok. Creo que es una libreria muy potente para implementar efectos en tú página web. Pero una pregunta. ¿Cómo puedo hacer para que cuando visualizo una ventana de fancybox se quede toda la ventana con una opacidad diferente? El problema que tengo es que tengo una página basada en framesets y cuando llamo al link de Fancybox únicamente me activa la opacidad sobre la ventana en la cual esta el link y no en el resto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Duda con fancybox

Ni idea de como se puede hacer. La verdad es que no trabajo con frames. No veo como eso pueda ser posible ya que los frames son páginas individuales.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 10:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con fancybox

Creo que el fanxybox tiene un callback. Después me fijo y te cuento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda con fancybox

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Creo que el fanxybox tiene un callback. Después me fijo y te cuento.
Muchas gracias, espero que me puedas ayudar.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 09:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con fancybox

Tal cual, la pagina de ejemplos muestra que existen callbacks. Pero no son necesarios, porque el fancy también trae opción de ventanas "modal" con transparencia. Fijate en el ejemplo Inline - modal window:
http://fancybox.net/

Yo por ejemplo tengo esto:

Cita:
$("a.fancybox").fancybox({
'speedIn' : 600,
'speedOut' : 200,
'overlayShow' : false
});
Sería cuestión de agregar:

modal: true

Cita:
$("a.fancybox").fancybox({
'speedIn' : 600,
'speedOut' : 200,
'overlayShow' : false,
modal : true
});
(este es el .js de las demos: http://fancybox.net/js/web.js)
(y esta es la API: http://fancybox.net/api)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Duda con fancybox

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Tal cual, la pagina de ejemplos muestra que existen callbacks. Pero no son necesarios, porque el fancy también trae opción de ventanas "modal" con transparencia. Fijate en el ejemplo Inline - modal window:
[url]http://fancybox.net/[/url]

Yo por ejemplo tengo esto:



Sería cuestión de agregar:

modal: true



(este es el .js de las demos: [url]http://fancybox.net/js/web.js[/url])
(y esta es la API: [url]http://fancybox.net/api[/url])
Hola mayid.

Gracias por tú ayuda pero creo que no funciona. Acabo de probar lo que comentas y sigue mostrando la ventana sobre la pagina donde realizo la llamada. Es decir, la página que me queda a la izquierda y arriba queda totalmente normal y solo cambia la página donde realizo la llamada. Como te comentaba trabajo con una estructura que tiene 3 frames. Arriba, izquierda y centro. La llamada a fancybox la realizo desde la página centro y es la única que muestra el efecto de mostrar la ventana de fancybox. El resto, arriba e izquierda quedan intactas.

Espero que puedas tener alguna idea para ver como lo puedo implementar.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con fancybox

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Tal cual, la pagina de ejemplos muestra que existen callbacks. Pero no son necesarios, porque el fancy también trae opción de ventanas "modal" con transparencia. Fijate en el ejemplo Inline - modal window:
[url]http://fancybox.net/[/url]

Yo por ejemplo tengo esto:



Sería cuestión de agregar:

modal: true



(este es el .js de las demos: [url]http://fancybox.net/js/web.js[/url])
(y esta es la API: [url]http://fancybox.net/api[/url])
Hola de nuevo Mayid

He probado otra cosa. He descargado los ejemplos que hay en la página de fancybox y he modificado el diseño del fichero index.html que viene para indicarle que además tiene varios frameset superior e izquierda. He probado y me pasa exactamente lo mismo que la página que tengo yo.

Espero que te sirva de ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 11:48
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con fancybox

Ah! Ya entendí. Los frames complican las cosas. El efecto "opacity" ocurre solamente en el frame principal, y no en los otros. Que problema...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Duda con fancybox

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Ah! Ya entendí. Los frames complican las cosas. El efecto "opacity" ocurre solamente en el frame principal, y no en los otros. Que problema...
Mayid, sabes si existe la posibilidad de hacer que eso sea posible? o va a ser que no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con fancybox

Si, se puede acceder a los frames con javascript.

Mira, acá hay un tutorial de frames para javascript:
http://manuales.dgsca.unam.mx/javasc...omeFrames.html

... hacé click en donde dice "Ejemplo de Frames en JavaScript".

Yo no soy de usar frames, pero a veces usé javascript para accederlos. El problema va a estar en compartir la librería con todos los frames. Creo que habría que tenerla cargada en todos. Mismo el jquery. Que bajón!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 00:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda con fancybox

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Si, se puede acceder a los frames con javascript.

Mira, acá hay un tutorial de frames para javascript:
[url]http://manuales.dgsca.unam.mx/javascript/HomeFrames.html[/url]

... hacé click en donde dice "Ejemplo de Frames en JavaScript".

Yo no soy de usar frames, pero a veces usé javascript para accederlos. El problema va a estar en compartir la librería con todos los frames. Creo que habría que tenerla cargada en todos. Mismo el jquery. Que bajón!
Muchas gracias por tú ayuda. Voy a revisar la documentación para ver si hay alguna opción.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 07:12
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Duda con fancybox

Ah! Solo para corregir lo que dije antes: no necesitas incluir ni jquery ni mucho menos el script en los demas frames para la opacidad. Eso se logra con CSS (o con javascript, mejor). Es cuestion de que logres hacer una opacidad en una pagina cualquiera, y luego veamos la manera de incluirlo en fancybox, que seguramente no es dificil. Dale?

Aqui hay un post sobre opacity con javasciprt:
http://www.forosdelweb.com/f53/filtr...agenes-274850/

Seria algo así:
function setOpacity(value) {
testObj.style.opacity = value/10;
testObj.style.filter = 'alpha(opacity=' + value*10 + ')';
}

Mas:
http://www.quirksmode.org/js/opacity.html

Acordate que la opacidad es jerarquica, así que si la aplicaras al body, todos los elementos hijos la tendrían. Otra forma de poner opacidad a una pagina es usando transparencias png. Esa es la forma en que yo las uso. De esta manera, la "opacidad" no se hereda.

Última edición por mayid; 15/03/2010 a las 07:17

Etiquetas: fancybox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.