Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Enviar datos de ajax a php

Estas en el tema de Enviar datos de ajax a php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Despues de probar y buscar, no consigo saber que es lo que hago mal para que no me funcione un sencillo formulario de registro. Apenas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 22:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Enviar datos de ajax a php

Despues de probar y buscar, no consigo saber que es lo que hago mal para que no me funcione un sencillo formulario de registro. Apenas se javascript asi que no os asusteis jejejeje.

Lo que intento lograr es que mediante jquey.validate, me mire que cada campo introducido sea correcto. Si todos son correctos, entonces quiero que me envie los datos al script PHP para ya desde alli meterlos a la base de datos.

La validacion etc. funciona, pero cuado todos los campos son correctos y tocaria enviar los datos al PHP mediante post, es aqui cuando no me hace nada.

El script de validacion es el siguient:


<script src="jquery/jquery.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="jquery/jquery.validate.js" type="text/javascript">
</script>

<script>
$(document).ready(function(){
$("#registro").validate({
rules: {
usuario: {
required: true
},
paswd: {
required: true

},
paswd2: {
required: true,
equalTo: "#paswd"
},
mail: {
required: true,
email: true
}
},
messages: {
usuario: {
required: "Campo vacio"
},
paswd: {
required: "Campo vacio"

},
paswd2: {
required: "Campo vacio" ,
equalTo: "La contrase&ntilde;a no coincide"

},
mail: {
required: "Campo vacio" ,
email: "Correo electr&oacute;nico incorrecto"
}
},


submitHandler: function() {
$.ajax({
type: "post",
url: "index_v2_3.php",
data: "usuario="+$("#usuario")+"&paswd="+$("#paswd") +"&p aswd2="+$("#paswd2")+"&mail="+$("#paswd2")
});
}
});
});
</script>

Y aqui hos dejo el link para que veais su funcionamiento:

http://controlbursatil.net23.net/index_v2_3.php

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:54
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enviar datos de ajax a php

Hola
Revisa bien estas lineas de codigo
Código:
submitHandler: function() {
$.ajax({
type: "post",
url: "index_v2_3.php",
data: "usuario="+$("#usuario")+"&paswd="+$("#paswd") +"&p aswd2="+$("#paswd2")+"&mail="+$("#paswd2")
Aqui veo que envias datos usando ajax con el método post pero no indicas que debe hacer el script con la respuesta, realmente no hay error mas bien tu script esta incompleto.

Dale una ojeada a este código que es similar al tuyo en la parte del envio del formulario
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de ajax a php

Primero de todo, muchas gracias por tu ayuda.

He provado de incorporar el "success" a la funcion como me has dicho pero sigue sin funcionar:

submitHandler: function() {
$.ajax({
type: "post",
url: "index_v2_3.php",
data: "usuario="+$("#usuario")+"&paswd="+$("#paswd")+"&p aswd2="+$("#paswd2")+"&mail="+$("#paswd2"),
success: function(data) {
$('#result').html(data);
}

});

Aun asi, mi intecion es enviar los datos al script php i una vez alli introducirlos en la bade de datos i generar el mensaje de registro completado con php i no con ajax.

Gracias por la ayuda de nuevo =).
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 07:24
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Enviar datos de ajax a php

El tema es que el script que te pasé para que revises, como esta planteado envia datos en ajax y muestra el resultado en un DIV despues de grabarlo en una base de datos cualquier acción, pero si lo que deseas es que envie a un PHP y olvidarte del ajax simplemente usa esto:
Código HTML:
submitHandler: function() {
    document.myform.submit();
}
Y debes fijarte en dos detalles, donde dice myform debes poner el nombre de tu formulario y en tu formulario donde dice action colocas el nombre del script que graba a la base de datos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar datos de ajax a php

Justo lo que buscaba!
Muchisimas gracias Logus!
Me has sido de inmejorable ayuda =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.