Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Estas en el tema de Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. He metido un gif animado en el estado "Loading" (onreadystatechange = 1 vamos) para que se vea mientras se carga el ajax y en todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:28
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

He metido un gif animado en el estado "Loading" (onreadystatechange = 1 vamos) para que se vea mientras se carga el ajax y en todos los navegadores(ie8, safari 4, chrome, opera 10) se ve bien excepto en firefox 3 que no da error pero no muestra el gif animado ni el texto "cargando...." que he puesto al lado del gif.

¿Como puedo hacer en firefox que lo que ponga en el estado del loading se muestre?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Sin ver cómo tienes el código es difícil saber cuál puede ser el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:07
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

ok ahora lo pongo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:15
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Ojo, esto está mal: onreadystatechange = 1
La condición debería ser: readyState==1
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:28
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Ojo, esto está mal: onreadystatechange = 1
La condición debería ser: readyState==1
Si si, eso lo tengo bien.
Espera que subo el codigo y lo veis
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:32
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Ahi va:


Fichero "project/includes/funcionesAjax.js"
Nota, las variables aaa y bbb son globales a todas las funciones. La uso en lugar de pasar parametros a la funcion del onreadystatechange.

Código:
function fun_ajaxLeerDatos(){
	switch(var_ObjetoXMLHttpRequest.readyState){
		case 0:{break;} //Uninitialized
		case 1:{
					var objHtmlActualizar;
					objHtmlActualizar = document.getElementById(bbb);
					objHtmlActualizar.innerHTML = "<img src='../project/images/aniIcons/loader.gif' /> Cargando";
					break;
		
		} //Loading
		case 2:{break;} //Loaded
		case 3:{break;} //Interactive
		case 4:{ //Completed
			switch(aaa){
				case 'logueo':{
					var objHtmlActualizar;
					objHtmlActualizar = document.getElementById(bbb);
					objHtmlActualizar.innerHTML = var_ObjetoXMLHttpRequest.responseText;
					break;
				}
			}
		}
	}
}





function fun_ajaxCrearObjeto(){
	var var_objAjax;

	try{var_objAjax = new XMLHttpRequest();}
	catch(e){
		try{var_objAjax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");}
		catch(e){
			try{var_objAjax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");}
			catch(e){alert("Su navegador no soporta javascript o lo tiene deshabilitado."); var_objAjax=false;}
		}
	}
	
	return(var_objAjax);
}



var var_ObjetoXMLHttpRequest = fun_ajaxCrearObjeto();
var aaa;
var bbb;

function fun_ajaxComprobarLogueo(arg_email, arg_passw, arg_recuerdaDatos, arg_urlDestino, arg_idObjHtmlContenedor){
	aaa="logueo";
	bbb=arg_idObjHtmlContenedor;
	var_ObjetoXMLHttpRequest.open("POST", arg_urlDestino);
	var_ObjetoXMLHttpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	var_ObjetoXMLHttpRequest.send("arg_email=" + arg_email + "&arg_passw=" + arg_passw);
	var_ObjetoXMLHttpRequest.onreadystatechange = fun_ajaxLeerDatos;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:35
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Fichero "project/includes/funciones.js"

Código:
function fun_llevaFocoA(arg_nomObj){
	var obj_ObjetoHtml;
	obj_ObjetoHtml = document.getElementById(arg_nomObj);
	if(obj_ObjetoHtml){
		obj_ObjetoHtml.focus();
	}
	obj_ObjetoHtml = null;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:36
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

y el Fichero php que contiene todo

TODO EL MEOLLO DEL AJAX SE EJECUTA EN EL EVENTO "ONKEYPRESS" DE "CAJA_EMAIL"

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//ES" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" >
    <head>
        <title>:: Project </title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Expires" content="0" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache,must-revalidate" />
<meta name="Date" content="Jul 25, 2009" />
<meta name="Description" content="ddoiddodo" />
<meta name="Keywords" content="lalalala" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost:81/project/css/styles01.css" media="all" />
<script type="text/javascript" src="http://localhost:81/project/includes/functions.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost:81/project/includes/ajaxFunctions.js"></script>    
</head>
    <body>
        <div id="css_capaContenidoIzq" style="width: 73%; height: 450px;">
            <div class="css_capaCentrado">
                <div class="css_capaContenedoraCuadro">
                    <form id="frm_identificacion" action="#" class="css_FormularioH" onsubmit="document.forms['frm_identificacion'].bt_entrar.disabled=true;">
                        <div class="css_capaCabCuadro"><img src="http://localhost:81/project/images/icons/key.png" alt="s" /> <legend><b>Identificación de usuarios</b></legend></div>
                        <div class="css_capaCuerpoCuadro">
                            <fieldset>
                                <ul>
                                    <li><label for="caja_email">Email</label> <input type="text" id="caja_email" value="" maxlength="100" class="css_cajaLarga" onkeypress="javascript:fun_ajaxComprobarLogueo(window.document.forms[0].caja_email.value , window.document.forms[0].caja_contrasenya.value, window.document.forms[0].check_recordar.checked, 'includes/checkUserAccess.php', 'capa_mensajesLogueo');" /><span id="resulChequeoEmail"></span></li>
                                    <li><label for="caja_contrasenya">Contraseña</label> <input type="password" id="caja_contrasenya" value="" maxlength="100" class="css_cajaLarga" /></li>
                                    <li>
                                        <label for="check_recordar">¿Recordar datos?</label> <input type="checkbox" id="check_recordar" />
                                    </li>
                                    <li>
                                        Escriba en la caja de texto el resultado de la siguiente operación:
                                    </li>
                                </ul>
                            </fieldset>
                            <div id="capa_mensajesLogueo"></div>
                        </div>
                    </form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Prueba asignar el evento onreadystatechange antes de llamar al método send() del objeto XMLHttpRequest.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:18
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Prueba asignar el evento onreadystatechange antes de llamar al método send() del objeto XMLHttpRequest.
Hace exactamente lo mismo!
He de decir que en IE5.5 y IE6 tampoco lo hace bien además de firefox 3.
Pero en IE7, IE8, safari 4, opera 10 y Chrome 3 lo hace perfecto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 04:30
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Estado "LOADING" en ajax con firefox: NO LO MUESTRA

Ya funciona!
He probado a ponerlo, no solo antes del "send()" sino tambien, antes del "setRequestHeader" y ahora sí que lo hace perfecto en todos los navegadores.....incluido IE5.5 y IE6!!!!

Gracias a todos por las molestias!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.