Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

funcion ajax funciona solo con alert

Estas en el tema de funcion ajax funciona solo con alert en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola estimados... pues bien tengo lo siguiente, un formulario en el cual ingreso un nombre, al guardarlo este debe de irse almacenando en un combo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
funcion ajax funciona solo con alert

Hola estimados... pues bien tengo lo siguiente, un formulario en el cual ingreso un nombre, al guardarlo este debe de irse almacenando en un combo, hasta aquí no hay ningún problema mi problema, todos los nombres ingresados se guardan en el combo, lo despliego y puedo visualizarlos, el problema viene cuando quiero que el elemento que acabo de ingresar sea el seleccionado en el combo ; estoy utilizando esta función:

var myselect = document.getElementById("curso");
for (var i=0; i<myselect.options.length; i++){
if (myselect[i].value == elemento) {
myselect[i].selected = true;
}
}

el problema es que la función no se ejecuta a menos que ponga un alert("lo que sea") antes de este código... alguien me podría explicar porque razón sucede esto?? y de que manera lo puedo solucionar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: funcion ajax funciona solo con alert

Hola perezosa....no entiendo bien que intenta hacer el codigo que adjuntaste pero quizá el problema esté en la manera de agregarlo dinamicamente al html.

QUerés hacer algo parecido a www{dot}conocepunta{com}{ar}?? Los combos en el sitio se cargan via ajax.

Para rastrear el problema te recomiendo instalar el Firebug para Firefox que es muy util para desarrollo web.

PD: utilizar Firefox por cross-browser incompatibility.... :P

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: funcion ajax funciona solo con alert

Prueba con
Código:
...
//myselect[i].selected = true;
myselect.selectedIndex = i;
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: funcion ajax funciona solo con alert

Hola muchas gracias por responde marcelogdias y posman.. pues si tengo instalado firebug, pero no me mostraba ningun error en javascript , de hecho ( como siempre) en firefox el script funciona pero en IE no lo hacia a menos que le pusiera un alert, de hecho intente hacerlo de esta manera :

var posicion = comboSeleccion.options.length;
comboSeleccion.options[posicion] = opcion;
comboSeleccion.options[posicion].selected=true;

algo parecido a lo que comenta posman, pero sin ningún resultado.

al igual cambie la instrucción :

//myselect[i].selected = true;
myselect.selectedIndex = i;

eh igual sin resultado alguno .

la manera en que lo solucione fue vaciando el combo y volverlo a llenar, anexando el nuevo valor creado y pasandole como parametro de seleccion el value del nuevo elemento .

Ahora no se si esta manera halla sido la mejor , pero me funciono, muchas gracias por sus respuestas.:
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 19:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion ajax funciona solo con alert

Saludos para solucionar este problema coloca esto:

setTimeout("(la funcion())",1250);

no entiendo por q sucede esto aun pero asi he solucionado esos casos.
(pero lo que se es de q no siempre va a funcionar esta solución)

SALUDOS A TODOS

-------------------------------------------------------------------------------------
www.dimworks.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.