Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Funcionamiento de una web

Estas en el tema de Funcionamiento de una web en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, Encontré esta web y me gustaría saber el funcionamiento del menú que tiene en la parte superior. Estuve mirando un poco pero no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Funcionamiento de una web

Hola,

Encontré esta web y me gustaría saber el funcionamiento del menú que tiene en la parte superior. Estuve mirando un poco pero no lo consigo hacer como el de la web.

Os dejo la dirección para saber si alguien me puede dar algunos consejos de como montarlo.

http://www.pixedelic.com/plugins/diapo/

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Funcionamiento de una web

Anchors también llamadas "anclas" o enlaces internos en el html.
Aderezado con algo de javascript para hacer los desplazamientos.

Rectifico, la existencia del header lo basa todo en javascript. Si se desactiva la página queda inoperativa. Nota: este tema nada tiene de css. Debería solicitar que se lo muevan al foro que corresponda. Creo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:05
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Funcionamiento de una web

Pues es que aunque sea javascript esta manipulando propiedades css, y si no sabes mucho pues la confusion es facil de darse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 06:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Funcionamiento de una web

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Pues es que aunque sea javascript esta manipulando propiedades css, y si no sabes mucho pues la confusion es facil de darse.
¿La respuesta es a mi comentario o a la cuestión planteada en #0?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 11:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Funcionamiento de una web

a tu comentario, refiriendote a que nada tiene de css, como dije alguien que no sabe mucho, puede confundir css puro con css manipulado mediante javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 13:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Funcionamiento de una web

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Anchors también llamadas &quot;anclas&quot; o enlaces internos en el html.
Aderezado con algo de javascript para hacer los desplazamientos.

Rectifico, la existencia del header lo basa todo en javascript. Si se desactiva la página queda inoperativa. Nota: este tema nada tiene de css. Debería solicitar que se lo muevan al foro que corresponda. Creo.
Y sí, efectivamente no se casi nada. Mi ignorancia es providencial, también en css.
Pero le propongo dos pruebas:

1ª: desactive los estilos y javascript funcionando . Página nada estética pero la información y la funcionalidad (navegación incluida) es posible.

2ª: Javascript desactivado y estilos cargados. Página muy bonita pero todo el contenido del header (menú incluido) desaparece.

Y ahora enlazo con la consulta del usuario:
Cita:
Encontré esta web y me gustaría saber el funcionamiento del menú que tiene en la parte superior...
Sabiendo que el destino de los enlaces son id´s dentro del mismo documento (html), que la funcionalidad y efectos la da el javascript, en mi ignorancia pregunto:
¿me gustaría saber el funcionamiento del menú que tiene en la parte superior

Memoadian ¿A qué foro corresponde la consulta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcionamiento de una web

Hola,

Veo que el tema tal vez no esté en el foro correcto. Mejor tendría que hacer la pregunta en otra sección con javascript?
En todo caso para encontrar ejemplos parecidos a esta web ¿como seria la búsqueda en el google?

Estuve mirando el código de la página y entiendo que hay un script el cual tiene funciones que manejan los id header y main-nav pero debido a mi poco conocimiento del javascript no consigo entenderlo y me gustaría encontrar un ejemplo más sencillo para estudiar el funcionamiento.

Alguien podría darme alguna referencia de algún ejemplo?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 19:33
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Funcionamiento de una web

No entiendo por que tomas a mal mi comentario, solo justifique al usuario por no saber donde postear el tema, no veo a que viene tanta aclaración, lamento no haberme hecho entender.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Funcionamiento de una web

@doublefly
Como le decía en #2 la navegación está lograda con anclas o anchors. Esto es, enlaces internos a una parte del mismo documento html.

Una de las propiedades de los id´s (identificadores únicos, en el html son los id="nombre") es que pueden ser utilizados como destino de los enlaces: a href="#id" si están en el mismo documento o a href="www.dominio.ext/pagina.ext#id" si es desde fuera.

El resto, los efectos en el desplazamiento pueden ser logrados con el uso de diferentes lenguajes, tales como javaescript, css, etc.

Un sitio que hace un uso extensivo de este recurso es la wikipedia en los enlaces a las referencias en cada artículo (lo números pequeños en el cuerpo de los artículos). Con una particularidad:
Código HTML:
Ver original
  1. <sup id="cite_ref-4" class="reference"><!-- este id lo utiliza para el retorno desde la referencia del enlace siguiente -->
  2. <a href="#cite_note-4"> <!-- destino a pie de página del enlace -->
  3.  
  4. <!-- en el destino del anterior -->
  5. <li id="cite_note-4"> <!-- es el destino del enlace del cuerpo del artículo -->
  6. <a href="#cite_ref-4"> <!-- este enlace es para retornar al cuerpo del artículo desde el que se ha llegado -->

@memoadian
¿tomarme a mal su comentario? En absoluto. Si así hubiese sido lo habría expresado sin ningún género de dudas en mi respuesta.

"no veo a que viene tanta aclaración": es lo mínimo que debería esperar si tan alegremente cuestiona mi respuesta sin aportar argumento alguno. Que se la aclare y quede patente su error de apreciación y juicio.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcionamiento de una web

@Keseso?

Hola,

Entiendo lo de los id y las ancoras pero al igual me explico mal porque a lo que me refiero es el efecto que tienen las el menú con el desplazamiento del scroll lateral. Si alguien supiera algún ejemplo lo agradecería.

Gracias por el aporte y seguiré investigado a ver si lo descubro.

Última edición por doublefly; 16/10/2011 a las 11:04 Razón: Rectificacion de mensaje
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 14:37
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Funcionamiento de una web

lo dicho no entendió en absoluto mi comentario,

no cuestione su respuesta, no alegue nada, lea bien.

dije "aunque sea javascript, este lenguaje manipula el css del documento, por lo que, si el usuario que preguntó esto, no sabe mucho de teconologías web, como javascript, puede facilmente confundirse de foro"

cosa que usted mismo pone aquí.

Cita:
Sabiendo que el destino de los enlaces son id´s dentro del mismo documento (html), que la funcionalidad y efectos la da el javascript, en mi ignorancia pregunto:
y yo pregunto, ¿como asume usted que el usuario tiene conocimiento de esto? y ¿En que parte de lo que yo dije puse que este es el foro correcto? y ¿sabe leer?

¿cual error?, ¿cual cuestion?, no se deje llevar, al buen entendedor pocas palabras, y yo he gastado demasiadas con usted.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 17:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: Funcionamiento de una web

Vaya. Y cuando yo ya había hecho promesa de olvidarme del tema, toda vez que no está en mis manos ayudar más al usuario, viene cambiando lo que dice que dijo por lo que dijo.

Sí, debe ser cierto, no se leer. Así que lo mejor es utilizar la cita textual:
Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Pues es que aunque sea javascript esta manipulando propiedades css, y si no sabes mucho pues la confusion es facil de darse.
Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿La respuesta es a mi comentario o a la cuestión planteada en #0?
Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
a tu comentario, refiriendote a que nada tiene de css, como dije alguien que no sabe mucho, puede confundir css puro con css manipulado mediante javascript.
Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
dije "aunque sea javascript, este lenguaje manipula el css del documento, por lo que, si el usuario que preguntó esto, no sabe mucho de teconologías web, como javascript, puede facilmente confundirse de foro"
Y por favor, deje de gastar palabras en mi y dedique al menos 1 línea a responde la consulta una vez que ya está claro qué es lo que el usuario preguntaba:
Cita:
a lo que me refiero es el efecto que tienen las el menú con el desplazamiento del scroll lateral
Y hasta aquí mi tiempo y ganas de seguir con el tema, responda lo que responda.

Tenga un buen día.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2011, 22:01
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Funcionamiento de una web

pura y simple falta de atención, me queda claro que no es su fuerte esto del entendimiento, saludos :)

Etiquetas: funcionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.